?

Log in

No account? Create an account
лолита

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Книжки, справки, козы

 Я сегодня поеду получать справку. Нет, не к врачу. Справку дадут вместо диплома, потому что корочки ныне в дефиците: только осенью будут готовы. Конечно, немного стыдно получать вместо диплома справку, но там будет написано, что я теперь (вот ведь поразительно!) - магистр консультативной психологии и имею полное право лезть к людям в душу и башку.

С другой стороны, если вдуматься, здесь есть и свои плюсы. Нам сказали очень смешную вещь: по правилам, чтобы получить корочку, мы должны еще раз... сдавать в сентябре госэкзамены, которые уже, конечно, позади как страшный сон.  "Но, - сказали нам торжествующе представители власти, - мы нашли выход и вам не надо будет этого делать!". Получлось как в анекдоте про еврея и  козу, только мы козу не покупали, а всего лишь представили, каково будет с ней. Жили бы все лето в ожидании  госов - к чему такое лето и такая жизнь! 

Но я, собственно,  хотела о книжках. Потому и сунулась туда, вместо того, чтобы собираться за справкой и придумываь,  что бы такое хулиганское - но в меру - нацепить и с какой интенсивностью красить глаза.
Дело в том, что за два года  пребывания в том месте, о выходе из которого мне дадут сегодня справку с печатью, я катастрофически отстала от жизни. Я читала только учебники и умные книжки по программе а их было невиданное количество. 
Но сейчас я на свободе, мало того, мне подарили электронную книжку, которую надо чем-то заполнять и читать в метро на длинных перегонах. А чем заполнять, не знаю. Отстала я.

Может, кто-то посоветует что-нибудь? Люблю что-ниюбудь англоязычное изначально... Впрочем, не только.  

Comments

Ох, завидую я вам, знающим англиЦкий язык, да и дойче мову тоже...
Но, мне в школе с училкой не повезло, хотя, что я-то? Всем одноклассникам не повезло. Есть
, правда одна одноклассница, сейчас учитель английского. Но, она пришла учиться с заложенными и очень хорошими знаниями из другой школы. Доучивалась у нас только два года. А хорошая англичанка была уже в вузе. Но ничего уже не могло исправить положение дел. Да и тупая я.
А ты таких как Донцова не читаешь?
Не.
Я сейчас фантастику читаю - Желязны "Хроники Амбера", из недавнего, что очень понравилось - Исигуро Кадзуо "Не отпускай меня", Поль Грогэн "Марли и я", но книги очень грустные :(.
Грустного не хочется... Может, по осени. Марли - это про собаку?
После защиты диплома, сам диплом я получила месяца через два. Это было давно, но и тогда корочки были в дефицице. Получив долгожданную свободу, меня плотным туманом окутала пустота, но книги - нет. Читать не хотелось ещё долго.
А мне почему-то страшно хочется! Пока сдаешь, готовишься, думаешь: горы сверну. Потом это обычно проходит. У меня на этот раз не прошло)
Михаил Тарковский.
Тойота Креста.
http://magazines.russ.ru/october/2009/5/ta4.html

Александр Терехов
Каменный мост.
http://www.bigbook.ru/publications/terehov.php
Спасибо.
В последнее время все больше зачитываюсь русскими классиками. Из более-менее нового очень понравились "Империя ангелов" Б.Вербер и "Generation P" В.Пелевин
Мне стыдно признаться, но русская классика после того, как была прочитана в детстве, в школе и в университете, больше не идет - за редким исключением и в редкие случаи... Новенького хочется, новенького!
есть жж-сообщество
chto_chitat кажется называется
там постоянно народ выкладывает впечатления от книг
я оттуда парочку даже купила и прочитала
Плюсую...
Добрый день!
С вашего разрешения посоветую - читаю сейчас "Квест" Б. Акунина - я в полном восторге - http://www.elkniga.ru/akunin/. Читайте - не пожалеете)
Но его ведь только в Инете можно читать? Мне для метро нужно, для "на ночь"...
Поздравляю с магистром
Спасибо!