?

Log in

No account? Create an account
лолита

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
woman

Вот блин (о транзактном анализе).

Не умею я экономить.
Даже если пытаюсь, то получается какая-нибудь фигня.  Вот сегодня пыталась повести себя как разумный человек - такой, который знает, почем песок в "Перекрестке" и перед зарплатой имеет в кошельке что-то, кроме чеков за оплату мобильника. А что получилось?
Выскочила из квартиры, у лифта решила зачем-то поискать в сумке билетик на метро. Нету!
"Фиг с ним",  - сказала обычная часть меня.
"Так нельзя", - противостояло откуда-то вылезшее разумное второе "я" (ни дна ему, ни покрышки!). - "Во-первых, ты потратишь время на покупку билета, а во-вторых, деньги, ведь на 2 поездки он стоит дороже, нежели на 10, как ты уже купила". Представители транзактного анализа называют эту подлую тварь "внутренний взрослый" и считают, что его надо вытаскивать наружу и всячески поощрять. 
Ладно. Вернулась. Сунула с размаху ключ в замочную скважину, ну и... Что-то там пощелкало внутри - и все, ни туда и ни сюда. Хоть вытащить смогла.

Итог:

     вместо 2-3 минут потратила полчаса на обзвон знакомых уродов, ЖЭКа и особой фирмы по вскрыванию дверей. Там к телефону подходит мужик с таким голосом, что если бы я работала начальником метро, то обязательно взяла бы его на работу объявлять станции. Потом подумала: нет, он нужен на своем месте. Ведь звонят  сюда люди в состоянии крайнего раздражения и, я бы сказала, отчания. Даже я , девушка относительно сдержанная и интеллигентная, услышыв прейскурант, сказала слово "охренеть" и положила трубку. Но через несколько минут перезвонила вновь: делать-то нечего и, обояемая голосом, уже говорила мягче.   
   
    билет пришлось покупать все равно, и  4 рубля сэкономить не удалось. Вызов мастера стоит 2700 руб.  Мастером оказались двое молодых (очень молодых) людей, чем-то похожих на героев фильма "Властелин колец", только шибко крупных. А я ожидала, что в ночи ко мне в дверь будет на законных основаниях ломиться экс-медвежатник с синими перстнями на руках.  А еще они долго ржали над моим ключом, оставшимся в наследство от хозяина-алкаша. Та сторона, которая должна быть наверху, покрашена малиновым лаком для ногтей. Работали юноши менее минуты, а потом пытались зажать 50 рублей сдачи с моих трех тысяч.  У юношей правило: через порог вскрытой  квартиры не переступать, а то мало ли.   

У
  меня теперь тоже правило:
посылать свое второе "я", своего внутреннего Взрослого на фиг, едва откроет свою нудную пасть, и поступать так, как привыкла и как хочу. И знать я не желаю, почем где  песок, а чеки в кошельке - это  лучше, чем ничего. Ведь могло бы не быть и мобильного...    
 

Comments

Возможно. Но, я думаю, просто ключ - г.
В этом эпизоде "карма" не выступает как судьбоносное понятие) это просто как "не повезло"
Не повезло, да. Хотя, надо было раньше взрослость проявлять - и заменить этот дурацкий замок!
А вот это верно. Я бы первым делом замок поменяла. Вдруг у кого-то есть старые ключи?
Вряд ли. Вроде они мне все отдали. А замка - два. В любом случае, я всегда на два запираю (один новый).