?

Log in

No account? Create an account
лолита

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Быть женщиной

Давно, когда я еще смотрела ящик и в нем появлялись первые ток-шоу, М.Арбатова рассказывала о том, как впервые почувствовала себя женщиной. После 40 у нее выросла попа и тогда «одним движением бедра можно было делать то, ради чего прежде надо было весь вечер строить глазки».

Надо же, несмотря на склероз, эту сентенцию я запомнила.
И ждала сорока годков, и толстой попы.
Дождалась —  и сорока, и полной жопы (почти синонимы, не так ли?).
И впрямь, наконец, ощутила себя женщиной.

После энного количества лет бурного замужества и пяти — вялотекущего романа я осталась одна. И лишь теперь поняла, отчего хитрые мужики так ловко жонглируют эпитетами в определении нашей гендерной принадлежности. То мы «слабый» пол, то «прекрасный». Тоже типа синонимы. Сами -то себя никогда не назовут полом «безобразным». Только гордо - «сильным»!

«Мужчины с Марса, женщины — с Венеры» - есть такая популярная книженция. Ни фига. Мужчины с Меркурия, где сила тяготения до смешного мала, а женщины — с Юпитера. На этой вязкой, состоящей из каких-то газовых соплей планете, каждый предмет весит в сотни (тысячи?) раз больше, чем на Меркурии. И вот ты вязнешь в этих соплях, беспомощная, жалкая, а мужики меж тем порхают по своему Меркурию — и забот не знают.
Вот только здесь, на огромном и малонаселенном Юпитере, в этой полной жопе, я , наконец, поняла, что такое: быть женщиной.

Мужики дают дельные советы. Что ты паришься, возьми да переставь (отдери, приколоти, вынеси на помойку, переверни). На Меркурии все это делается одной левой. А для мелкой юпитерщанки подъем книжной полки — задача, пардон за тавтологию, неподъемная. А чтобы эти полки (4 штуки) снять со шкафа и перенести в другую комнату, пришлось платить двум мигранта 300 рублей. Глупо? Согласна. Очень.

Одна моя сослуживица тоже развелась с мужем. Однажды звонит мне поздно вечером и говорит: «Катя, у меня сломался холодильник. Мастер придет только завтра. Я включила на кухне свет: холодильник лежит (так велели) и из него капает. А мне кажется, что у меня на кухне — труп».
Я тогда ржала над ней и пересказывала всем эту историю как анекдот. Что мне — замужняя дурочка, не нюхавшая пороху, не подозревающая что это такое — быть женщиной.

Сейчас у меня вся квартира — труп. Повсюду неподвижные (попробуй, сдвинь) коробки с омертвелыми вещами. Чтобы вещи начали жить, их необходимо расставить, развесить, разложить по местам. Частично я уже это сделала. Я вижу, как они оживают, очутившись на вешалках, на полках. Увы, большинство мебели — не просто трупы. Это — расчлененка. Куски огромных тел наваливаются друг на друга, заставляя меня к вечеру сходить с ума, как та сослуживица...

Когда мой бывший любимый человек был уводим у меня из-под носа девушкой, строившей дом в престижном подмосковном поселке, он пафосно колотил себя в грудь и провозглашал патриотические лозунги. «Ты не понимаешь, - восклицал б.л.ч., - это позор для русских мужчин! Две слабые женщины -мать и дочь — ворочают бревна и крутят бензопилу «Дружба». Две прекрасные русские женщины вынуждены платить таджикам, чтобы те помогли им ворочать бревна и орудовать — во избежание травм — бензопилой. Мы докажем! Мы покажем!».

Бог с ним, с бывшим. Когда б не тот дом, который он все-таки достроил, да потом в нем же и поселился, так и не почувствовала бы я себя женщиной. Жила бы себе за каменной стеной, опиралась на крепкое плечо, дюбеля называла бы «штучечками», а перфоратор — дрелью.

Зато теперь я Женщина. С большой буквы Ж. Слабая, а значит, прекрасная - согласно меркурианскому словарю.

Тем более, что попа, как у Арбатовой, мне явно не грозит. За пару недель активного тяжеловесного фитнеса я уже сбросила 2 кг из своих 45...

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Re: Ваш пост опубликован в LJTimes

Cпасибо.
Прекрасный пост.
И очень хорошо Вас понимаю.
Это не пост. Это - писк души) Спасибо.
Очень понравилось про труп-холодильник. Улыбалась...
Хороший пост. Ясно и понятно, о чем идет речь.
Есть убеждение: "Лучше быть один, чем вместе с кем попало."
:) "Один", конечно, лучше. Но в критические моменты жизни - типа переезда - задумываешься... Хотя, переезд кончится, а "кто попало" останется)
//Зато теперь я Женщина. С большой буквы Ж. Слабая, а значит, прекрасная..///
Главное - свободная!
Какое счастье быть свободной женщиной, да еще в таком прекрасном возрасте!
Отрывайтесь, играйте мужчинами, ощутите наконец себя личностью, вольной распоряжаться своим временем и своими желаниями!
Почему-то многие это говорят. Я пока не прочувствовала прелесть свободы. Вот разберусь с коробками, начну крутить и наслаждаться))) Может быть...
Ни хрена. 45-2=43!!! Класс!!! Завидую по белому. Мои времена малого веса канули. Почему-то. Но, до сорока мой вес честно держался в пределах 42-44 размера. Силы воли нет. Или переживания стали кончаться холодильником? Вот бы так: не спать, не жрать и упражняться :) Одно я уже с переменным успехом выполняю. Правда, видок от этого страшнОй. Ну ничё. Глядишь дойдём и до остального :)
Я написала огромное количество заметок на тему похудения. Так что верь мне, я в теме. Отсутствие сна - гибель для фигуры. Там что-то не вырабатывается (кальций что ли), необходимое для сжигания жира.
А главный друг прибавки веса - именно привычка заедать неприятности.
Все остальное, даже разумная любовь к сладкому не идут ни в какое сравнение.
Улыбнуло.
:)
1. Зачиталась. Здорово.
2. Помню как собирать мою стенку после переезда пришло аж трое молодых людей. Причем один - собирать, так как он и разбирал, а второй подвез третьего с бутылкой шампанского. Что же делать, не пить же, пока один трудится. Трудились втроем. А четвертый сидел и засовывал в чашку пенопласт. Пришлось прогнать потихоньку, что его не побили.
3. Загадка на самом деле. Почему к кому-то бегут и носят (пункт № 2 для меня нехарактерен, это чудо какое-то было) и еще рассказывают как вот женщине непросто, а кто-то открытым текстом просит о помощи и шиш. То ли осваивать НЛП и врать, то ли разоблачать этих НЛП-ниц и притворщиц. Вообще не знаю!
НЛП - вещь знатная. Имхо: настоящие женщины (не как я) владеют им с рождения. Вот им и носят. И их самих носят...
А тут...\
Кстати, у меня тоже загадка: стенку придет собирать 1 мол.чел. Как он справится? Там же тягать надо, переставлять, много шкафов-то. "У меня большой опыт", - говорит. Посмотрим...
Хорошо написала, особенно про Юпитер. А я вот замужем была почти 3 года, и чем только себя не чувствовала, поскольку это была моя задача - знать, что такое дюбеля, как класть плинтус, как работают или почему не работают розетки и что с этим делать, и как прибивать нащельник.
Когда у меня был муж, мне казалось, что это вообще пустое место. Даже хуже: пил. А вот нет его - и понимаешь, нет. Нужен в хозяйстве даже такой, некоторые вещи просто незаметно делались... Я-то совсем безрукая в этом смысле. А еще у него был паяльник. Я когда натыкалась в шкафу на этот агрегат, во мне просыпались надежды на новую прекрасную жизнь, когда супруг начнет паять, приколачивать, чинить электричество, менять водопроводные краны...Зато у него были друзья, которые все это прекрасно под бутылочку делали...
Хороший пост, красивые аналогии. Неуверен, что правильные... Но у нас на Меркурии красота порой ценится гораздо больше, чем правильность. ;-)
Да мы на Юпитере в курсе этого)))
Это рецепт новой диеты?
Нет, нового вида фитнеса.
Диета у меня отдельно: холодильник и плита живут на балконе, так что...
Ты, главное, в Шварценеггера так не превратись. Или в мужененавистницу...
Исключено! И первое, и второе)
Радуйся что я дал тебе обычную земную затрещену! (с) Я.Гашек "Приключения бравого солдата Швейка".

Все верно, но с точностью до наоборот. Это мужчины с Юпитера (впрочем не все). Для них, привыкших к Юпитерианской силе тяжести, земное тяготение это ерунда. А вот Меркурианкам, привыкшим к лекгости необычайной, на земле тяжело...
Вот он - момент истины!
Наконец-то найдено отличие мужской логики от женской!
Ура.

Быть женщиной

о, и я об этом напесал

Re: Быть женщиной

небось изгаляешься над убогими? щас зайду.
Не вовремя этот пост.
Я уже практически уехал из города, а то бы предложил услуги одного меркурианца... ;)
В любом случае - спасибо!
Я без намека писала, поверь. Тем более, что москвичей в ленте не так много)
Как всегда, в точку. От первой буквы до последнего знака. Про женщин с Юпитера буду цитировать.
Такие комменты будят во мне чувство некоторой ценности. Физического веса что ли. Даже коробки легче тягать. Правда-правда.
Спасибо)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>