?

Log in

No account? Create an account
лолита

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Вечерняя сирень

Вчера разговорились с одной френдессой об одиночестве.
Иные настаивают на плюсах. Я не верю.
Сияющее "happу alone" моей американской приятельницы, чудной тетки, кажется мне искусственным, как кока-кола. Хотя живет она в прекрасном мире, у моря, в бывшем китобойном поселке, имеет огромную студию, где занимается любимым делом. Я уверена, что по ночам она плачет в подушку, вот хоть режьте.
Другой вариант любви к одиночеству не лицемерен, но патологичен. Быть одному хорошо шизофренику, хорошо за запертой дверью шизоидному психопату.
Но я говорила не на плюсах. О нейтральности.
Привыкнуть можно ко всему, и всякая жизнь становится мила. Не так унылы одинокие прогулки, поездки далеко, когда не с кем поделиться. "Подлец человек, ко всему-то он привыкает" (с), не стала комментить я, но подумала про себя.
А сегодня нашла-таки плюс.
Вот он.
Немного несуразный, но я специально выбрала именно эту фотографию, граничащую с браком.



Сирень я обожаю. И несколько последних лет ждала, когда придет ко мне пахнущий счастьем букет. Он должен появиться неожиданно, в ночи (когда еще обламывать кусты) и быть таким огромным, что должно показаться сначала: букет пришел сам.
Не пришел. И никто даже не принес. Хоть и ждала каждую весну, с надеждой глядя: вот она распускается, вот в самом соку, терзает душу запахом, бледнеет, осыпается, уходит...Нет, не догадался.

Было грустно: прошла еще одна весна.

А сегодня, сегодня, поняв, что букета ждать неоткуда (и слава Богу), я, чуть стемнело, сама накинулась на белые и лиловые кусты - и наломала себе целый ворох счастья. Вот он - плюс. Прежде мне и в голову бы не пришло самой ломать сирень, вот и маялась без любимых цветов целых пять лет.

Comments

Понты, если человек это сам выбрал. А если так сложилась жизнь? Умер кто-то или ушел?..
Сирень - самый необыкновенный цветок имхо.

А у меня черёмуха в окна ломится...

Сирень уже на подходе. Тоже люблю её... но ломать не могу. Шизопатия старческая - жалко рвать даже одуванчики))

По сабжу: одиночество нельзя культивировать. Ну.. ничего не поделаешь. У тебя, во всяком случае, есть хотя бы мы... :)

Re: А у меня черёмуха в окна ломится...

Да, конечно. Еще алкоголики мои) Кстати, я об этом не подумала даже: ведь почему сама сирень себе не дарила? Ломать не могла. А сегодня наломала. Скажу где - не поверишь. И даже не задумалась. Я ведь тоже из этих, из зеленых в душе. Все, я превращаюсь в мужика( ужос.
Тут каждому своё, как сложится.
А сирень люблю - в деревне вокруг дома насажала.
Жалко - цветет мало.
До сирени еле дочитал, страдательный залог)) а вот дальше забавно превесьма! Тоже очень ее люблю.
Странный вы, мужчины, народ. Там вначале - оптимизм. А про сирень - грустно... Не понять вам женской души, не понять)
А вот и я. У нас только черёмуха в разгаре. До сирени ещё, я думаю, недели 2.
У нас они как-то были одновременно. А пару лет назад вообще все одновременно цвело. А где ты живешь?
я тоже не верю в одинокое счастье...
Правильно делаешь) Не нужно это никому.
О, круто. Значит я и впрямь шизофреник и шизоидный психопат.
Ты просто мужчина)
Говорят, что одиночество плодотворное возможно только для мужчин. А женщинам оно очень тяжело дается. Мне на самом деле так же кажется, просто нужно стараться этот период одиночества проживать без срывов и депресняка... Я по крайней мере себя на это уговаривала, когда выбора не было.
Вот как несколько секунд назад отвечала на комент, посвященный разнице мужского и женского одиночества.
Что до проживать без депресняка... Когда это, действительно, период, оно, конечно. А если судьба? Хотя, с другой стороны (или мне так кажется, именно потому, что со стороны) вот такие всегда и безнадежно одинокие женщины спокойнее это воспринимают, чем когда период. Не знаю, впрочем. Мне не очень нравятся такие периоды, особенно когда затянутся. Вот.
Сирень тоже люблю, но никогда таких "подвигов" не совершала, а лишь искала на дереве такие нестандартно крупные соцветия сирени, ну обычно у них вроде четыре лепесточка, а вот нужно найти где 5 или 6 и непременно съесть, загадав желание:)) не подумай, что я такая сиренеядная, но вот в давней юности такое бывало:))
Я ела, ела. Но сейчас почему-то очень много стало таких цветков. Мутация что ли... Или слишком много счастья валится на меня. Больше не ем. Нюхаю.
Любая женщина в идеале хочет разделить свою жизнь с мужчиной. Но плюсов МНОГО в одиночестве :-)
А еще, если не интересны полумеры и не получается как хочешь, то страдать зачем? Я чувствую себя счастливой, хотя одинока. Может, конечно, я шизофреник...
Кстати, да, когда не рассчитываешь на что-то от кого-то, то гораздо больше получаешь - это факт:-)
Ну вот, все обиделись на шизофреника( Это я про мужиков преимущественно, и про тех, кто сам выбрал такой способ существования.
Плюсы есть, конечно. Но я их пока только учусь находить, во-первых, и могу воспринять (подсчитать) лишь умом, во-вторых. Одиночество для меня в новинку. Не привыкшая - пока)))
Но вот насчет "одинокого счастья" - не могу поверить, честно скажу... Может, тоже - пока)))