?

Log in

No account? Create an account
лолита

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

О служебных романах и правильном сне на рабочем месте

                                     Как незаметно улизнуть с совещания
     Прежде всего, ваше присутствие  должны запомнить коллеги и начальство. Выступите с коротенькой речью, задайте вопрос – и лишь потом приступайте к решительным действиям.      
    Садитесь  в противоположной от президиума части комнаты: туда смотрят меньше всего.    Если по ходу дела будут гасить свет – скажем, чтобы продемонстрировать слайды – это ваш шанс! Неплохо также воспользоваться любым  небольшим замешательством. Если все стулья за столом заняты, вам придется отодвинуть свой к стене, чтобы «пусто место» бросалось в глаза  – и в путь!   
     В случае, когда обычным образом уйти не удается, придется ретироваться ползком. Под столом, естественно. Только ни в коем случае не пробуйте проделывать это под круглым столом: непременно заденете чьи-нибудь ноги! Ползите по направлению двери, и когда начнет говорить новый выступающий, совершайте решительный бросок. Если заметят, притворитесь, что уронили ручку.
   И, наконец, в самой отчаянной ситуации, пролейте на себя кофе,  лучше – горячий. Если же никаких напитков на заседании не подают, придется забыть о побеге и воспользоваться следующей серией советов.

                          Как не заснуть на  собрании 

   Сядьте прямо, не сутультесь, поднимите подбородок. Держите ноги согнутыми под прямым углом,  избегая соблазна вытянуть их перед собой. Следите за собой. Когда почувствуете, что терпеть больше не можете и неудержимо проваливаетесь в сон, попросите разрешения выйти на пару минут. За это время  умойтесь холодной водой или пробегитесь по коридору. Можно также воспользоваться маленькими хитростями из арсенала военных разведчиков: щипайте себя, колите ногу острой ручкой,  смотрите на яркий свет, специально займите неудобную позу.

 

                       Как незаметно спать на рабочем месте
      Все же иногда от сна удержаться невозможно. Поставьте локти на стол и держите руки строго перпендикулярно его поверхности. Ваш лоб должен лежать на пальцах. Большие пальцы при этом поддерживают челюсть, чтобы та невзначай не отвалилась. Убедитесь, что сидите лицом в ту сторону, откуда не видно ваших закрытых глаз. Со стороны будет казаться, будто вы углубленно  изучаете нечто. Тем более, что заблаговременно вы, конечно, положили перед собой какой-нибудь документ.  

 
                                 Как занять пустующий кабинет
    Для начала попробуйте использовать приглянувшуюся комнату  для осуществления какого-либо разового проекта. Мотивируйте необходимость тем, что нуждаетесь в просторе или уединении. Регулярно навещайте свое будущее гнездышко, проводя там минимум по часу в день. Спустя пару недель люди привыкнуть,  искать вас там. С этого  времени  вы можете начать оставлять в кабинете свои личные вещи. Заведите свой пароль в компьютере, пожалуйтесь технической службе на неполадки с телефоном. Сидя в комнате, обязательно закрывайте в дверь и принимайте раздраженный вид, когда кто-то войдет без стука.
Если спустя 8 недель никто вас так и не попросит освободить помещение, смело можете вешать на дверь табличку с именем.


             

Что делать, если начальник контролирует каждый ваш шаг   
   Предоставьте ему как можно больше информации – чтобы не скучал. Отправляйте боссу копии всех писем и  электронных сообщений, имеющих хотя бы отдаленное отношение к интересующей его проблеме. Завалите его стол кипами документов, докладывайте обо всех без исключения телефонных звонках по данной теме. Увидите: очень быстро он устанет и начнет контролировать кого-нибудь еще, оставив вас в покое. Принимая важное решение, обязательно «советуйтесь»  с таким боссом.  Сообщите о своем выборе и придумайте еще пару абсолютно неприемлемых предложений. Естественно, он остановится на вашем (единственном, на самом деле) варианте, но будет польщен, считая, что  решение зависело от него.    

           Что делать, если начальник постоянно шутит, не умея этого делать 

   Самое сложное здесь – понять, когда именно босс пошутил. Обычно  такой шутник, «сострив»,  делает долгую паузу или выжидательно улыбается. Заметив сей знак, немедленно реагируйте. Как – зависит от ваших верноподданнических чувств: улыбнитесь, хихикните, разразитесь громовым хохотом... Но главное – тут же смените тему, иначе придется выслушивать следующую шутку.

                     Как пережить служебный роман без проблем
  Никогда и ни при каких условиях не рассказывайте о вашей страсти коллегам – даже самым близким друзьям!
  Не прикасайтесь друг к другу в офисе – даже если вы уверены в своем полном одиночестве. Между вами всегда должно быть как минимум 30 сантиметров (фут) расстояния.
   Никаких подарков в служебной обстановке! Даже доставленные курьером цветы от «неизвестного» воздыхателя вызовут о окружающих ненужные вопросы. А уж книжки шоколадки и прочее лучше оставить для более интимных встреч.
   Никогда не уходите и не приходите на службу вместе.

                                       Как выглядеть занятым
   Купите себе наушники для сотового  телефона и непременно надевайте их на службе. Подключать – не обязательно. Можно примотать скотчем к днищу мобильника. Завидев, что кто-то проходит мимо вас, начинайте громко общаться с воображаемым собеседником.
   Всегда храните на столе большие кипы бумаги. Регулярно перекладывайте «важные» документы с места на место. 
  Периодически с вдохновенным видом набрасывайтесь на клавиатуру и начинайте вдохновенно печатать. Очень хорошо, если никто в это время не видит монитора вашего компьютера.
  Приходите пораньше, уходите попозже. А личные дела оставьте на середину дня. Окружающие решат, что такой занятый и пунктуальный сотрудник, как вы может отлучиться в рабочее время исключительно на деловую встречу – а куда еще?

 
 

Comments

Гениально! Особенно о свободном кабинете. )
Бывает,и так. Если, конечно, в учреждении вообще есть кабинеты.
Не, ну фто-то ф этом есть. Соглаись.
Ну конечно! Кстати, я каким-то советами даже пользовалась. Про "спать", про "улизнуть"...
подозреваю что в английском оригинале была гарнитура не для сотового а для обычного телефона.

Не исключено. Но где он, тот оригинал))))
Да, это газета Daily Mail за какой-то лохматый год. За какой?...
Вот хочу такую работу, чтобы и не хотелось так поступать :) Спать, уходить и проч. :)
У меня - такая!
глупые оне в британеи
а кто спорит?
Если по ходу дела будут гасить свет – скажем, чтобы продемонстрировать слайды

Дальше я читать не мог, извини. Хохотал. В мозгу моем всплыли махровые годы, темный зал, призрак Ленина... И еще советский анекдот про "строителей коммунизма"...
Текст вообще-то аглицкий)