?

Log in

No account? Create an account
лолита

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
цветочки

Одичала (уличная мода)

Сегодня мне предстоит испытание. Я еду в город. Да не в какой-нибудь - в Москву! Да не куда-нибудь - в самый центр, напротив Склифа.

Еду в Институт. Давно здесь не была - равно как и где бы то ни было еще. Живу на работе, работа в деревне.
Влезла в старую джинсовую юбку да чуть помоложе кофту  и рассекаю тут в глуши (до МКАДа - цельный километр). Пара командировок (машина-вокзал/аэропорт-машина), визиты в строительный магазин и паспортный стол не в счет.
Я еду в столицу. Я терзаюсь.

За время моего отсутствия здесь наступила Весна, а я в последний раз рассекала по Садовому в пуховике. Инет обещает днем плюс 16, а я забыла, что это такое. Это уже совсем тепло или еще не очень?

В чем ходють? Что носють? - я ничего не знаю.

Уместно ли выйти в сапогах или уже глупо? Надела всего  один раз, а они новые...
Как насчет маленького плащика, купленного прошлой весной? Смогу ли я смешаться в нем с красивой уличной толпой или буду выглядеть чужеродным телом - черным телом?

Что вообще нового в уличной моде? И не только в московской. Хочу знать заранее, чтобы не сделать ненароком глупого лица в неподходящей ситуации.

Да, вот что важно. Исчезли ли, наконец, окончательно оголенные пупки и полуголые попки? Если да, напишите мне, пожалуйста. Наверное, нет...

UPD. Поперлась я все же в сапогах. Не скажу, что до безумия и тошноты - но жарковато, конечно. Никто не пялился. Но, имхо, даже валенки выглядели бы лучше этого ужаса (не знаю, как называется), когда вроде сапожки, а нос открыт,  и и оттуда выглядывают не первой ухоженности пальцы. Брр. Раньше про такую обувь говорили: "Каши просит". Я бы сказала: "блеват кидат".

Новенького, что обычно поражает, веселит и удивляет весной, что-то ничего не заметила. Шел, правда, дивный дед в сиреневом костюме (включая котелок) и тростью на переходе с "Библиотеки" на "Арбатскую", но он, похоже, просто нормальный городской псих. Трость он держал по-опереточному, подмышкой, что в несущейся по переходу толпе смотрелось очень мило.   

Видела много "голых" людей, то есть одетых совсем по-летнему. По многим из них было заметно, что зимой они времени даром не теряли, а качались в качалке и теперь под футболками у них перекатывались кубики-рубики. А девушки приятно поразили тем, что голое пузо (без кубиков, зато со складкой ) увидела я всего одно (одно!). И это замечательно.

А когда я вошла в магазин за кремом для обуви (не буду же все лето в черных сапогах), случилось чудо. Стою, смотрю себе на гуталин, а сзади голос неведомой феи: "Девушка, у нас есть много 34-го размера". Я сначала решила, что ослышалась. Может, не по-русски говорят, какое-то созвучие... В таком магазине, где на стеклянных длинных поставках вольготно примостились тонким каблучком туфли для писаных красавиц классических размеров, где пустые мягкие диваны, и скучающие феи-продавщицы, где зеркала и запах натуральной кожи из Италии... Здесь как-то речь про гуталин заводить-то было неудобно. Будто про туалет спрашиваешь...  
Я и не интересуюсь никогда своим  размером даже в более простых  магазинах - могут и обматерить (уже писала как-то о своих страданиях). Но - нет. Фея принялась метать на пол коробки с туфлями и босоножками. Я мерила, робея. Меня смущала цена: столько нет с собой. Я чувствовала себя Золушкой-самозванкой. Со времени совковой "Beryozki" я никогда не видела столько обуви своего размера сразу. А фея все тащила и тащила из подсобки коробки. Нет, это уже не Золушка. Это "Цветик-семицветик" какой-то. "Вот эти, эти хочу!" - почти крикнула я, чтобы остановить сюрное шествие. Вспомнила, что как раз на излете лета у меня развалились обе пары босоножек и теперь мне летом придется самой в босоножку превращаться или в сапогах ходить.
Чудеса, в общем. Чудеса весенней Москвы. 

  

Comments

От нас до Москвы рукой подать. Как хорошо наконец вылезти из теплых зимних коконов. Вторую неделю хожу в пальто и туфлях, вчера с работы ехала. думала: пора замшевый плащ надевать... А сегодня с утра солнце яркое, а чего-то боюсь - в плаще холодно. Хотя уже много девиц в городе в легких коротких курточках нараспашку.
Все-таки в туфлях?... У меня нет( С этим переездом. Гуталина даже нет.
Я всю прошлогоднюю обувь выбросила зимой, собралась покупать на весну ботильоны на каблуке и туфли на скале для всякой слякоти. Но сначала мне попались туфли, купила - а тут сразу стало тепло и сухо, так что ботильоны вообще ни к чему, надо весенне-летней обувью запасаться!
А я купила длинные сапоги(((
А на Садовом кольце - наверное, вообще жара. Там и зимой-то снега не найдешь.
Да, уже нет снега, асфальт сухой. У нас двор огромный - и то махонькая кучка грязного льда лежит, всё стаяло. Ну, а сапоги даже летом носят.
Поезду в сапогах. Они же но-вы-е!
я минчанка, и то уже неделю в туфельках бегаю. реально ногам легче, чем в ботинках)
Я к вам через 2 недели поеду) Еще проконсултьируюсь, ладно?
Глазки подвести,губки подкрасить,на лицо улыбку примерить и вперёд))
Само собой!
Какие душевные терзания -)
Вам не понять, да.
Наверное да, не понять.
Нам сложно. У нас боьшое разнообразие всяких прибаембасов, которые надо надевать.
А вы... вы, простите, даже ... вам даже колготки не нужны... счастливые.
=)
ой, не очень приличная опечатка вышла случайно: "прибамбасов", конечно.
хотя ничего так словцо получилось)
Да, "прибаембасов" тоже неплохо.
какая милая опечатка))
Милая?.. А я так стыдилась...
Да ладно! Тут у нас столько намешано! Уже давно не разберешь, кто приехал, кто живет, кто родился ваще здесь... Но если только совсем-совсем из деревне, да у самого вокзала. Перекись, чорные брови, свекольные щеки, каблучищи, заклепки... Бывает, что видно: приезжие. Хотя и в найше деревне в километре от МКАДа модно встретить очень интересные образцы моды.
Не парься!
Отличный ответ herself)
а при чем тут hеrself?
А может, и нипричем. Я не волшебник. Учусь только)
В сапогах будет дико жарко, до дурноты (я позавчера неосмотрительно вышла в сапогах), учитывая, что на небе ни облачка и солнце жгарит даже слишком на мой вкус:). НО, что интересно, когда я шла в сапогах, никто укоризненно на меня не смотрел, типа так и надо, ну вышел человек из дома рано утром, когда еще прохладно было.
Мне тоже так кажется, но где взять туфли???

Масква, чо носють

Re: Масква, чо носють

"Ничего особенного", как выяснилось.

Re: Масква, чо носють

Буба спицилист:)
оне с подружками када про одежки начинают - я просто пролистываю

Re: Масква, чо носють

Буба - кто? У меня нет доступа к данной записи, сказал козел LJ-шный. Это, наверное, для своих... Для спицилистов...