?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Как я съела чумную крысу

Праздник нынче, и кончился  пост. Светит солнце, и люди несут подарки. Конфеты несут сладкие мне. Причем, люди незнакомые, а откуда-то знают мои вкусы.
Ведь я насчет сладкого  - девушка весьма привередливая. Если уж нарушаю свою вечную и очень простую диету "сладкого ни-ни!", то исключительно ради достойных образцов.


Соблазны и нет
Решивший вручить мне какое-нибудь "Ассорти" или "Третьяковскую галерею", может смело отправляться к мусоросборнику. Вместе с коробкой, естественно.
Сбить меня с пути истинного способны  "рафаэлло", "комильфо" (это не редлкма, вкус у меня такой, а он может быть и дурным, и спорным), ракушки шоколадные, "квадратиш-практиш-гуд" почти во всех вариациях,  ну или совсем что-нибудь швейцарское с решками, изюмом и апельсином... 
И что вы думаете? Уже с утра у меня на столе красовалась плитка белого, и две аккуратные коробки - с ракушками (их люблю меньше). Швейцарского что-то не подвезли нынче.

Тактика
Первое движение моей души отличалось благородством: взять и отнести все на общий стол. Но нет. Скажу честно: добралась туда лишь незнамо как затесавшаяся в подарки шоколадка "Люкс".
А остальное?
Ракушки - отвезу маме. 
"Квадратиш-практиш"  ( 5 шт. в ассортименте) отнесу  друзьям, которым грустно.
Рафаэлло?.. Вот вернется подруга из пасхальной поездки, будет захаживать на чай, и мы с ней постепенно...

Размышляя о судьбе подарков, я лениво просматривала френдленту и сама не заметила как...

...спустя несколько минут я выбросила пустую коробку из-под лохматых кокосовых конфет с орешками внутри  в мусорное ведро. Сожрала я, друзья, всю коробку разом, чтоб не смущала.

Попробую реконструировать работу своего гаденького подсознания.
Когда еще подруга приедет, когда зайдет? И вообще - если будем каждый день понемножку, там и привыкание начнется. В ход пойдут и ракушки, и "беленький", и даже "Люкс" сермяжный, а под конец, глядя друг на друга нехорошим масляным глазом (будто два маньяка после убийства с отягощающими обстоятельствами), мы раскурочим "Третьяковскую галерею" не первой свежести и будем давиться дешевой бурдой. Возможно, потом нас даже будет тошнить, рвать, выворачивать наизнанку, а наутро будет плохо и стыдно.       

В целях безопасности, я уничтожила коробку с любимыми конфетами как чумную крысу, как тикающую бомбу, как источающий ядовитые пары химреагент. 

1.Права ли я?
Конечно же, да! Вспомните классика с его "лучше раз напиться свежей крови". (дальше там про падаль, не буду, мутит от сладкого, но, конечно, помните). Я напилась - и как вампир спокойна и свободна - до очередной полной Луны и Юпитера в седьмом доме. 
Я месяц, или два, а то все три не прикоснусь к этой целлюлитно-диабетно-кариесной заразе. Я не прибавлю ни кило, ни грамма. Ведь каждый, кто предается излишествам, знает: "От одного раза ничего не бывает". Даже если речь идет о целой коробке конфет, сожранной в один присест.

2. Права ли я?
Меня поддержат медики. Права! Я выправлю свое дурное настроение, избавлюсь от начатков весенней депрессии, я обрету покой и счастье и передам его всем своим друзьям.
Коробка, проникнув внутрь моего естества, еще долго будет оказывать свое действие: как чумная крыса, проникнувшая в город, как ядовитый химикат, как бомба с часовым механизмом.

3. Права ли я?
Особо пытливые могут даже произвести качественный анализ моих постов - бесконфетных (за несколько предыдущих месяцев) и сдобренных влиянием долгоиграющей  коробки. Наверняка, с сегодняшнего дня я буду выдавать исключительно нечто искрометное и топовое. 
 
4. Права ли я?
Кто скажет нет? Не обязательно называть меня чревоугодницей, безудержной обжорой, женщиной без тормозов. Я сама это знаю... Но мне так хочется, чтобы кто-то поделился опытом.
Я знаю, я не одинока в этой войне, где по ту сторону фронта - коробки. Я верю, что избранная тактика присуща не только мне. Есть, непременно есть, другие сторонники огня на поражение и противники умеренности.
Отзовитесь. Иначе моя нервная система сожрет меня саму изнутри.
Стыдно мне, если честно.  

Comments

Да ладно!
Один раз - ни пи.... сами знаете кто (пишу, бессовестно обожрамшись конфектами, купленными мужу).
Значит, я права! Ура! А еще ракушки лежат на столе. Но их - маме, маме...

Сбить меня с пути истинного:)

Re: Сбить меня с пути истинного:)

Вот охальник ты, Кургупстер. Даже поленился картинку вставить. Такие маленькие соблазны меня не соблазняют.

Re: Сбить меня с пути истинного:)


Re: Сбить меня с пути истинного:)

ужос
Для меня это недоступное знание - как можно за раз съесть столько конфет...
Сие познается исключительно эмпирическим путем. Потом там сколько? *слазила в урну* всего 150 г. Недаром в рекламе всегда балерина участвует. (Это я себ успокаиваю)...
Меня после 4 конфетки тошнить начнет.
Коробку не осилю ни при каком раскладе. То ли дело сьесть за раз селедку)
Тут я пас... Главное, нас смело можно сажать за один стол: не подеремся)))
Это да))))
Не вижу никакой трагедии - в праздник пойти на
поводу у своих желаний - святое дело !
Не надо переживать о том , что нельзя исправить -
надо , как говорят психологи , найти положительную мотивацию
и применить её к себе . Нашли ?
Да))) Я сама психолог, но про мотивацию не думала. Думала про конфеты и про что, что сбросила за пост изрядное количество кг (не знаю, сколько).
Съела - и вся недолга. Не буду больше. Жалко кг.
Не будет никаких кг - с одного - то раза !
С одного не будет. Я знаю. Главное - не поддаться дальше. Буду стоять насмерть! (постараюсь).
Насмерть - это напряжение , которое часто
приводит к обратному результату . Тут нужен
покой и умеренность . Не мне Вас учить .
Кстати , съеденное до 12 - ти дня нигде не
откладывается , это проверено на практике
многими приверженцами одной популярной диеты .
Учту. Но съела коробку - значительно позже)
"Насмерть" - это я фигурально. Я - сторонник умеренности и разумного подхода в этом деле, по крайней мере. Ни на каких диетах не сижу, просто ограничиваю себя кое в чем. Например, в сладком - за редкими, но меткими исключениями)
Про " после 12 - ти " я писала на будущее ,
утром можно конфетку - другую . Может , тогда до
коробки дело не дойдёт !
:)
судя по 4-ём оправдательным пунктам и запросу к френдам - чувство вины изнутри прям аж сжирает, как беспокоит ;)
Есть такое. Но не сжирает. Беспокоит. Больше всего боюсь "продолжения банкета". Ну, типа запоя...