?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Люди и какашки

Нет, конечно, случился вчера и на моей улице праздник. На вокзал нас повез не прикольный, но уставший от жизни профессор, а блондинка-писательница Света. Гордясь родным (уральскпий акцент не в счет) городом, Света решила прокатить нас по центру. Ничего, что поезд скоро.

Эх, думала я, все же столица. И красиво и равномерно, и аккуратненько. Рекламы поменьше, подсветка на каждом доме (что в ночи было важно особенно).
В довершении всего мы перешли у вокзала улицу в неположенном месте. Гаишник строго, но молча смотрел на нас, а мой огромный спутник орал: "Ребенок убежал, не видите, мы же не можем!". Ребенку было 25, противненький такой активист то ли из "Наших", то ли из "Ихних". Комсомолец, в общем. Почему он оказался в нашей приличной компании, я так и не поняла.

Эх, еще раз подумала, все-таки мы, москвичи, деревенщина. Вот гаишник, ухом не повел. А мог бы и обложить, и штрафануть.
Потом мой спутник-гигант отправился к сувенирной палатке. У него примерно 38 детей, поэтому он очень любит покупать в киосках всякое ненужное дерьмо. Он принялся его выбирать: громогласно, подгоняя продавщицу: поезд уходит.

Эх, подумала я снова, деревня мы все-таки. Продавщица - вот какая выдержанная и смиренная.
Я нервничала и стучала по прилавку паспортом. До поезда и впрямь оставались считанные минуты, а еще предстояло пробежаться по бесконечной платформе до первого вагона...

Вдруг из сувенирного окошечка высунулось бледное лицо.
- Чем вы стучите? - поинтересовалась оно. - И зачем?
- Паспортом, - ответила я. - Нервничаю.
- Я человек, а не какашка, - отрезала продавщица и всунулась обратно, к своим магнитикам на холодильник и сувенирным яйцам.

Мне тут же полегчало.


Несясь по платформе, я размышляла о гармонии. По сей необъятной стране, мы - москвичи - отвратительные снобы. Здесь, в Питере - мы деревенщина. Что это - проекция, интроекция, контрперенос, девальвация или просто никому не нужное словоблудие?..

Торговка сувенирами оказалась философом. Она ухватила главное. Всюду люди. Всюду не какашки.

Да, комсомольцу билета на наш поезд не досталось, и это тоже прибавило оптимизма - как мне, так и спутнику.

Comments

это что за самоуничижение такое? а я люблю и Москву и москвичей, в отличие от Питера и питерцев. так что ты это... зря.
Любишь москвичей? Это - редкость..
Спасибо.
Я иногда, приезжая куда-то, скрываю. РЕдакция обычно бывает, мягко говоря, не слишком доброжелательной. В крайнем случае, говорю: "Из Подмосковья"... Работаю в Подмосковье, так что практически не вру.
А питерцы, они как братья в общем. Только не хотят этого признавать)
Очень! :)
Ну с приездом! У меня уже есть магнитики из Питера, а то бы попенял, что не паспортом надо было в сувенирном киоске стучать :). ИМХО, и я не люблю москвичей :).
Кого ж ты любишь?
А я магнитики терпеть не могу - как класс. Мне их дарят, леплю. Но не люблю...
Много кого люблю, но не леплю :)
ухватила, стопудова, правильно - какашку не ухватищь, а человека запросто!
а еще подумалось, вот строили комсомольцы железные всякие дороги, а теперь им за это даже билет на поезд не продают...
Вся фишка в том, что ему... дорого было на этот поезд))) Стал ждать следующего, подешевше...
В Питер надо летать самолетом из Ш-терминал Б, это дешевле поезда и напоминает о фильме "Ирония гульбы или с лёгким пёром"))) кроме того, с вероятностью более 10 в минус 22й степени, там можно встретить меня! Точнее, можно было встретить, пока я в Поволжье не продался)))
Для начала надо добраться до Шереметьево, а для конца - оттуда... Далеко. Лучше уж поезд - в данном конкретном случае. Про Поволжье - иной разговор)
Подожди, подожди. А как самолет оказывается дешевле поезда. Или это, прости пожалуйста, какой-то ... какой-то необычный самолет?
Это авианова. Второй отечественный дискаунтер. В районе 1200-1500 у них стоит Питер, по распродаже еще меньше. Мой рекорд 794 рубля))
"Любишь москвичей? Это - редкость".
Имхо, а что, москвичи - не люди, что ли? Особенный народ? Хоббиты, что ли? Я вот люблю москвичей!
Сейчас случится какое-то страшное атмосферное явление...
Или даже - стихийное бедствие.
Хорошо, что я под крышей)))
Зато ветка будет в топ50 яндекса!