?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Поезд в ночь

Скажите, пожалуйста, люди, что хорошего в ночном поезде?

Что хорошего валяться неполную ночь на жестком и тряском топчане, слушать бесконечный стук, вываливаться из полудремотной одури, когда он все же прекращается на остановках?
Что хорошего в  символическом по сути  умывании под струйкой сомнительной воды. Умывании спешном и нервном: "Санитарная зона! Санитарная зона!", а по нужде и сбрызнуться водой хотят все. И ведь непременно найдется идиотка в халате, которая попрется переодеваться в туалет,  оставив пол-вагона даже не пописавши.
Что хорошего в том, чтоб вываливаться ранним утром в холодную серую морось чужого города и, ежась, мечтать о горячем душе и теплой постели? 
Почему кому-то это нравится?

"Время сэкономим, - говорят бодрячки-оптимисты. - Вечером - здесь, утром - там! Шикарно". Я ненавижу их в этот момент. Моя скудная бодрость скукоживается от этих слов и этой интонации, как вагонная подушка под тяжестью тысяч бессонных голов.     

На мой взгляд, мы не сэкономим время, мы просто поглумимся над ним (а заодно - и над собой), мы нарушим его законы, даже если поезд не будет нестись со скоростью света. Мы растянем время, как гармошку, и Эйнштейн со своей теорией может отдохнуть на боковой  полке. Ночь не пролетит в одно мгновение, а будет длиться вечно и мучительно. День в ожидании спасительного вечера продлится дольше суток, наполненный тупым бездельем, тяжестью в голове, томительной скукой. К чему экономить это сокровище?

Я бы на ночь вообще закрывала железную дорогу и аэропорты. Как метро. Спать надо ночью. А не колеса слушать и не летать.    

Кто-нибудь вообще любит ночные поезда?...

Comments

Речь просто о недалекой поездке (Москва-Питер). Не так много дэрэвов. Я бы потерпела. Да и попутчик нормальный) А выспаться, даже если уметь спать под этот "уютный, блин, перестук", не успеешь никак.
Я, конечно, намекнула, может еще что-то изменился(((
а я, кстати, люблю поезда, потому что они не машина и можно читать, а не за дорогой следить. а еще за то, что они пахнут, как будто детство, и за то, что можно лежать и мечтать о чем-нибудь всю ночь (потому что все равно без снотворного хрен в этой тарахтелке уснешь). романтика детства какая-то получается, в общем. фигня полная. но поезда - люблю.
правда, любовь любовью, а в Петербург я все равно лечу самолетом :)
Я люблю туда ездить на поезде - но днем. Самолетом смешно: слишком быстро)
ну других и не ездил почти
;-)
мне нравится на поезде куда нибудь уезжать и ехать
ооооччченннь
почему не могу объяснить)))
Мне нравится в поезде ощущение, что уезжаешь от проблем. Когда летишь на самолете, так остро этого не чувствуешь, только потом доходит.
Но спать в поезде - пытка пыточная(((
Да, тут чтобы привыкнуть, нужно сперва дня по три поездить. А ночь в поезде для меня и правда экономия времени- нужно успеть только душ принять по приезду, а на вагонный толчок- забить!
Это же значит не тратить световой день, а значит, и жизненное время на перемещение в пространстве. Сел, глаза прикрыл-открыл: "Через час санитарная зона!"
Возникает два вопроса (очень важных):
1. Где принять душ?
2. Как спать, когда невозможно уснуть?

Ездила я по два дня, и все их спала. Бывало...
Я год ездила Питер-Москва ночными каждую пятницу туда,вс-обратно.С ребенком.У нас папа работал в Москве.Отсутствие душа пожалуй единственная причина ,омрачающая поездки в поезде.А так я люблю поезда,просто люблю, не знаю почему,в детстве часто каталась,люблю это вот "дэрэво а за ним еще дэрэво"(классное описание)),люблю ты-дын-ты-дын,люблю покачивание,люблю если вдруг остановка,а там за вокзалом чужого города другая жизнь,люблю смотреть в окно.И страшно люблю вываливаться из поезда в любом месте в любую погоду.Может оттого, что на работу из поезда не приходилось вываливаться))..не знаю.
Да, душ - это серьезно. Хотя сейчас в дальних поездах он, говорят, есть (не видела).
И работа. Ведь получается никакая не экономия времени, а наоборот: весь следующий день ты никакая и делать ничего не можешь. Все болит. Башки как таковой нет...
я вот ооч люблю ночные поязда-это реальная возможность наконец выспаться*)
я как ребенок с 11-ти месяцев постоянно гастролирующий посредством поездов-самолетов-машин, сплю в любых условиях здоровым детским сном)
Счастливая... Ну, а если поезд идет всего 6-7 часов?
Не видела комфорта... Или не на тех поездах ездила(((
Странная постановка вопроса. Обычно люди едут, потому что надо ехать, а не потому, хорошо это или плохо...
Я еду. Но почему непременно в ночь?
По мне так раз на раз не приходится. Иногда и выспишся в поезде отлично, а иногда не уснешь всю ночь, и встаешь разбитый. Но для меня это воспоминания молодости, самое классное в ночных поездах Москва-Ленинград это была сосисочная на Невском совсем рядом с вокзалом, работала она часов с 6 или 7 утра, с поедзда сразу шли туда... А душ, это баловство :))). Горячие сосиски и холодное пиво, вот это дело! Да молодость...теперь в Питер только на машине и пива не выпьешь :)
Мне сосисочная не грозит. Знаю я ее))) Погрузят в авто и увезут в неведомую даль... Я и Питера-то не увижу.
Ненавидьте меня - я из тех, кто экономит время))

В поездах уже привыкла спать. Даже отрубаться - это звучит правильнее. Но утренние подъемы не очень люблю, т.к. все-таки хочется в душ и чашечку кофе. Правда, ночью ехать все равно в 1000 раз лучше, чем днем. Весь день насмарку получается.
Я всех люблю! Ну, употребила чересчур эмоциональное словцо, простите меня, любители ночных поездов)))
Просто у меня день насмарку - если нет сна, душа и кофе. Кофе можно взять с собой, но все остальное...
И еще. По молодости все это нормально переносилось - ну, не поспишь ночку. А теперь - сложнее мне, горемычной.
Это хорошо. Это правильно.
Поезда ненавижу!
Душно, тесно, тошно.
Помню поехали с братом в Новороссийск.
Это из Вашего рассказа, словно, вечером - здесь, утром - там. Реально устал. Сон был символическим. Про туалет и умывание промолчу... Забрали на таможне машину, и помчали домой. Блин, пожалуй это была самая приятная дорго домой. Так сказать в сравнении с поездом, автомобиль показался верхом комфорта.
А что плохого в перелетах?
У нас есть фирменные поезда - в Москву почти сутки едут.
Я признаюсь - ни разу не пользовался на такие расстояния. Самолет чуть больше часа, пусть и дороже. Но в поезде изводить себя - увольте! )))))
Первый человек разделил мою "любовь" к поездам! В смысле, в этих комментариях. На машине я могу ездить сутками (пассажиром, конечно), пусть затекают ноги, кружится потом голова. Но только не поезд... Разве что днем...
Обожаю поезда, в том числе, ночные. Для меня - это время побыть наедине со своими мыслями, потому что в любое другое время я всегда "на людях", хоть и не "звизда"))))))))). Меня только жара всегда напрягает
С мыслями побыть не успела: заснула, паки чания, как сурок. И душно не было: дуло из окна. Тока мало очень ехать...