?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Я купила унитаз. (Преодоление)

Нынче утром мы с говорливым ремонтинком-Максимом снова отправились  в гигантский мужской магазин.
Я встала в 6 утра, я накрасила ресницы, я полила на себя водой из 5-литровой канистры. Воду в деревне так и не дали, но я обязана была быть во всеоружии, как Наташа Ростова перед первым балом. И пусть этот "бал" был далеко не первым, мне не хотелось повторения позора.

Сегодня предстояло купить:

- паркетную плитку 
- плитку на стену в кухне
- розетки в огромном количестве 
- линолеум двух видов
- двери
- краску трех цветов
- и конечно ЕГО - унитаз.
Я надела новые сапоги, я нацепила на руку браслет, повязала яркий платок с импрессионистским рисунком, надела темные очки.   Ах, как я наверное, была хороша сегодня в скрипучей "шкоде"  ремонтника Максима. Уверена, весь МКАД перешептывался: "Не Грейс ли Келли ожила сегодня" и мчится в "Леруа Мерлен за плиткой  и дверьми ?!".
Максим не грузил меня более философией. Ловко уворачиваясь от озверевших по весне "слаломистов", он рассказывал, как недобросовестные заказчики чуть не надули его на миллион рублей, а он тут же вызвал бригаду из 15 чел., вооруженную разнокалиберными инструментами вплоть до бензопилы. Намекал ли, делился ли болью - какая, собственно, разница. Про Розанова мы не говорили...

Вот и  Строгино. Темная стоянка на цокольном этаже.
Сквозь полумрак  народ гуськом и очень дружно углублялся в магазин.
Весна! Пора ремонтов и дурацких дач.
А оттуда, из "Леруа" не так стройной, но очень обильно выходили тетки, одинокие тетки. Они совсем не были  похожи не Грейс Келли, зато тащили тяжкие и длинномерные предметы: плинтусА, саженцы, мешки с чем-то плотным и сухим, карнизы  и много других неведомых мне предметов.

Вид сестер по полу окрылил меня.
- Итак, Максим, - сказала я. - Начинаем с унитазов!
Я выбрала его мгновенно.  Он белый, как Луна, он гладкий, как восточная невеста... Он будет шебуршать в ночи, наполнит дом уютом и сугубо человеческими запахами, он станет частью Мирового океана и Земли, со всей Природой скует нас этот агрегат  Великою Пищевою Цепью.
Садиться на него я не стала, однако. Грейс Келли не позволила бы себе этого. 
После покупки толчка мне все стало нипочем.

Я примерялась к плиткам, живо интересовалась у продавщицы особенностями дубового паркета (не собираясь покупать и не подыхая при этом от скуки);  в голове уже мерцала схема размещения розеток; я щупала линолеум, без объяснения въезжая  в значение указанных на рулонах цифр. "Коэффициент покрытия" - кто ж этого не знает!

Выбор краски - моя стихия. Жаль, что в квартире не 17 комнат, мне так понравилось разбирать разноцветные полосочки с красивыми названиями - словно в детстве ковыряешься в большой новой коробке с карандашами.

Я сделала это!

И возвращаясь обратно на скрипучей "шкоде" ремонтника, блаженно улыбалась. Сзади робко, как восточная невеста, погромыхивал унитаз...        
 

Comments

Поздравляю, Катерина, с покупками! Такой лирики про унитаз я еще не слышала, было очень приятно, что он тебе до такой степени понравился! Красота!:))
Спасибо. Ты одна оценила. А ведь это практически - признание в любви(((
Ну вот, а ты не хотела внимания обращать по началу на эту трогательную деталь сантехники:)) вот женщины непредсказуемы, да:))
Хотела- не хотела, но природа берет свое. Там, кстати, классное объявление висит: "При покупке следует предварительно проверить агрегат". Думала: как? Не стала проверять.

Привет!

Да, я бы тоже озадачилась сначала, как проверять:)) а вот сейчас подумала: нужно посмотреть со всех сторон, нет ли дефектов. сколов, трещинок и т.п. ну и там в бачке (наверное) все ли на месте:)) а про садиться - я даже не представляю, как это будет выглядеть в магазине (хотя, тоже не лишено смысла:))

Re: Привет!

У меня был целый пост насчет садиться. Поэтому этот и назвала - "Преодоление". Завершение истории с выбором стульчака. Видела, как садилась дама в длинной шубе и ерзала, подобрав полы))) "Уютно!"_ говорила.

Re: Привет!

Прикольная картинка, про даму:)) Хотя, на мой характер, я бы тоже поерзала, наверное:))

Re: Привет!

Умница. Я так не могу)

Re: Привет!

Нет, не могу - это отговорка:)) кто идет к цели - тот ищет средства (способы):)) тем более объявление висит!:)) а эти унитазы с крышкой там выставлены или без?

Re: Привет!

С крышкой. Да, там есть такая, которая медленно и плавно опускается. Ремонтник-Максим прям млел над ней. Но, прошу прощения, когда в доме нет мужиков, нафик такая крышка (редко ее поднимают). А он так почему-то хотел, чтобы я купила тот унитаз. Я говорю" "Уж ли представитель ли вы той фирмы". Но тут мимо проходил грузчик и так грозно взглянул на Максима, что тот сразу сник)))

Re: Привет!

Так понятно, мужики всегда на технике заморочены, их это завораживает, как нас... ну не знаю, пожет какой элитный парфюм или косметика, или там костюм от Диор:))

Re: Привет!

Да, наверное... Надо было видеть его! Он раз 5 открыл - закрыл.

Re: Привет!

Это у них врожденное желание, наверное:))