?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Как мы были дурами.

История, которую я хочу вспомнить в День дурака, абсолютно правдива. Чтобы были понятны некоторые детали, необходимо отметить, что дело было в 80--каком-то-м перестроечном году, когда многие вещи были впервые ив диковинку, иные - под запретом, а спиртное - в отчаянном дефиците.

1-го апреля сидели мы с подругой на коммунальной кухне и грустили. На улице весна -  настоящая, не как сегодня - а мы торчим тут вдвоем и нечем нам заняться, даже не разыграл никто.

Тут позвонила однокурсница. "Девочнки, срочно собирайтесь. Сегодня на Арбате  будет праздник. День смеха. Абсолютно бесплатно. Там кто только ни будет выступать!".
Начав было подкрашивать глаза, мы переглянулись. Ну да, праздник, бесплатно, с артистами. Может, еще и медведя живого приведут... Звонившая славилась любовью к фантазиям (недаром потом стала пресс-секретарем у одного известного политика). Дудки! Мы не попадемся на дешевый розыгрыш.

Телефон зазвонил снова. Звонил чей-то из нас хахаль, звал на "Рембо" (не ржать: перестройка), показ для своих. 
"Придем, придем", - заверили мы, а сами глаз даже красить не стали, только переглянулись заговорщически. Рембо. Щас. Дур нашел.

Третий звонок оказался от музыкального критика Д.У. "Ночной концерт, девочки, - хотел обрадовать нас он. - Потом легкий междусобойчик". Перечислил группы, список впечатлял. Но чем больше впечатлял, тем дальше прятали мы тушь и тени. "Придем, Д. Петрович, - ворковала подруга в трубку. - Нас будет семеро, ничего? В полночь на "Маяковке", договорились...".

Как  мы хохотали, как гордились собой, своей чекисткой бдительностью, экстрасенсорной
проницательностью, нечеловеческим чувством юмора. Всех провели! А нас - ни одна зараза.

Потом мы снова загрустили. Но улице по-прежнему пела весна, а мы торчали одни на кухне. Нажарили огромную сковородку картошки, развели в кипяченой воде какое-то варенье, поделились едой  с бородатым соседом-алкашом, а он нам плеснул недозревшей бражки.

С бражки  на следующий день трещали бошки и очень трудно давались объяснения со вчерашними абонентами. "Я вас целый час прождал(а) на "Смоленской" ("Маяковской", у входа в "Иллюзион"). Где вы были? Договорились же".
Вот тогда и наступил для нас с подругой настоящий День дурака. День дур. Мы одновременно хохотали и глотали подступавшие слезы обиды. Так бездарно провести сулящий все радости жизни день!

Мораль: людям надо верить)     

Comments

А я считаю, что людям надо верить только в крайнем случае! (с)
Кстати, весна в этом году замечательная. Посмотрел с утра на календарь, 1 апреля. Посмотрел на термометр за окном (6-00), - 8 градусов цельсия.
Проверим!
Согласен. С праздником)
Спасибо. Что пропал?
Весна)
м-да, печально. надо было сходить хоть куда-нибудь, если бы обламали, то погуляли бы по весеннему городу :)
Дуры, дуры... До сих пор обидно)
Обидно ей. Диссер пишем!
Пишем диссер. Скоро от мозга останется нечто, похожее на сухой грецкий орешек, и эта история будет ваще последней в моей творческой биографии. Цените, молодой человек!
хм, ты ж спец в психологии. надо следовать ее законам: простить, забыть... и сходить куда-нибудь :)
Да я смеюсь. Сами себя перехитрили) Мы тогда на журналистов учились, какаятам психология!
Так я про сейчас :)
Щас некогда. Работа-диссер-работа-другая работа - диссер-диссер-комнандировка-диссер... А потом - госы. А потом я сойду с ума и будет у меня вечный День Дурака (Дуры то есть))))
дык, тем более надо отвлечься от всего и сразу :)
потом-потом. ((((
Верить - да, но доверять - эт надо подумать:)). Не судьба у вас была в тот день куда-нибудь идти, видно вам дома было лучше! :))
Дело давнее. Сейчас просто трудно представить, какими заманчивыми, какими сказочными по тем времнеам были все три предложения! Мы уже привыкли к обилию развлечений - причем, не выходя из дома. Поход на "Рембо"был равносилен полету на Луну. А мы от всего этого отказались - именно потому, что не поверили возможности такого счастья - и променяли на картошку с гнусной брагой)
Ну, за сроком давности усе и забыть:)) значит, все лучшее конечно впереди:)) Ну, в смысле будет еще радость в жизни:)) и на луну полет, ежели захотите:))
На Луну - нет.
ужасный был день 2 апреля. никому не пожелаешь...
Да нет посмеялись над собой. Но чувствовали себя, конечно, э-э-э, несколько неловко.
Точно! Тем более своим.
С тех пор я излишне доверчива)
Опять же - нехорошо, как бы "золотую середину" освоить...
Ну, это вообще наука наук.
Вы мне оценку в конкурсе поставьте, пожалуйста.