?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лягуш

Расчлененка

Тут спрашивают, "Насколько важна для вас красота при выборе вашей второй половинки"? 
Отвечу приватно.

Меня трясет от слова "половинка". Кому-то это представляется романтичным, а мне представляется - задница. Такие уж ассоциации...

По-моему,эта пошлятина стала очень распространенной совсем недавно. Меньше года назад  имхо. Валентинка,  половинка... Или я просто мало читаю бреда  и не выучила всех идиотских неологизмов.

То есть прежде, конечно, говорили так, но вкладывали в выражение какой-то смысл. Мол, не каждому дано найти свою вторую половинку, но тот, кому удастся, счастлив,и умрет с ней в один день, как Маша с  Дашей (простите за черный кощунственный юмор, злюсь я).
Теперь что ни бойфренд, то половинка. Просто расчлененка какая-то.

А красота, да, это самое главное, конечно,при выборе второй половинки и четвертой четвертинки. Как иначе-то? Умишше, деньги и, главное, душа, и особенно совесть - полная фигня. Лишь бы красавчик!..   (кроссавчег то бишь)))

Comments

Песня Ларисы Долиной "Половинка" вышла не позднее 1994 года...так что это давняя фигня)
Я про песню как раз думала, только никак не могла вспомнить, кто ее пел) Там - другое. Там как раз про исключительность этого явления. И в тексте это слово звучит трогательно. А когда направо-налево, оно принимает (для моих лично ушей) слюняво-лицемерный оттенок.
ой, а меня и песня бесила)))
Значит, у тебя еще более чуткое к пошлости ухо, чем у меня)
Мужчина, по моему не обязан быть красавцем,а впрочем женщина тоже.
Так я в шутку! Мужчина должен быть богат. (Тоже шутка).
На самом деле, ничего не имеет значения. Просто что-то происходит - и все. Никто не знает. А если что имеет значения, какая тут половинка, только расчет.
Вообще, "вторая половина" по русски говорят о муже (жене), то есть именно о семье, вторая половина семьи. А всякие бойфренды, герлфренды, половинки и т.д. по русски называются соучастники в блуде. Эко я классно написал, ажник надулся от гордости :)
"Чем вы руководствуетесь в поиске соучастника в блуде? Насколько важна для вас красота?". Что, лаконично, красиво, высокоморально. Мне нравица)
Ага, прямо и честно :)
С лингвистической т.з. все верно. Половина - это муж/жена. А половинка - некий странный объект.
если мы тут о попах, то конечно очень важна. Ты представь: одна половинка такая стройная и подтянутая, а другая уродливая и дряблая. ужОс же.
Да, попа - это очень, очень важно.И ведь еще древние доказали, что суть красоты - симметрия. Или не древние, а на основе древних картин и статуй, но доказали - точно)
военные точно доказали, ибо: "сзади должно быть коротко, а спереди, как сзади" (это про стрижку, если чё)
:-)