?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Прощеное воскресенье


1. Во дни бурной юности приходилось мне ночевать в  коммуналке, одна из комнат в которой принадлежала чете наркоманов. Голая, ободранная, практически без мебели. Зато на стене - много рисунков и философских  надписей. Одна  из них гласила:

"Простить - значит понять, что каждый тоже несчастен".

Давно умерли бедные наркоманы, а изречение из их убогой берлоги я помню до сих пор. Не знаю, чье оно, но иногда помогает.

2. Еще помогает забыть обиду рецепт одной  девочки. Не  помню, где валялся тот листок отрывного календаря. Священник, навещавший детей в онкологической больнице, рассказывает, как  одна маленькая пациентка научила его умению прощать.

"Мне сегодня Лиза приснилась, - которая умерла недавно, - сказала она. - и  я во сне поняла, что ни чуточку на нее не злюсь, хотя мы часто ссорились. Хочешь научиться прощать? Представь, что твой обидчик умер.". 
 
3. Перед Новым годом  я решила так:

"Прощать надо все, всем и всегда.  Но это адская и неподъемная работа. Надо, например, достать со дна 100-метровой шахты чугунную чушку весом в тонну. Возможно? Безусловно. Даже для слабой женщины. Придумать план, найти исполнителей, технику, денег. Или самой спускаться в эту шахту, отрезать от чушки по кусочку напильником и возвращаться назад в плетеной корзине. Второй вариант, похоже, мой".

Чушка моя за прошедшие с того поста пару месяцев стала поменьше, сегодня отрежу от нее еще большой кусок - в честь Прощеного воскресенья и начала Великого Поста.   
Простите меня, френды, братья и сестры, если что...

Comments

Бог простит)

И меня прости

Re: Бог простит)

Ты меня прости. Я остра бываю на язык(((
Мне это не вредит. Скорее - наоборот)
:-)
Часа три читал твой журнал за прошедший месяц. Спасибо тебе, Катя!
Тебе спасибо! Три часа!...
А то ж! В больнице единственный способ узнать, что творится в мире, так не любимое мною ТВ. А тут добрался до бесплатного!
Из моего дневника немного узнаешь о событиях в мире... Все больше лытдыбры дурацкие.
Ладно, перегнул палку. О событиях в мире наверное немного... Однако сам дневник клевый...
:-) Добрый, добрый Ден Семенов. Мне тут надысь (по поводу других, правда текстов) сказали, что слащаво пишу. За всю журналистскую карьеру чего только не наслушалась, но только не этого. Потому и не обиделась ничуть. Цену своей писанине знаю, особенно жж-шной. Она же одним махом практически пишется... Графомания в общем-то) Думаю, ту понимаешь, о чем я. Коллеги все-таки.
ту=ты :)
Ты еще ножкой расшаркнись и скажи что-нибудь типа "Да вообще мы не местные и ЖЖ у нас просто так" )
Да ладно тебе. Я же не кокетничаю. А жж - просто так. Не реклама же.
Ладно. Пусть будет просто так. Для тебя. А для меня - милый сердцу моему дневник catrinnew.
:)
Это точно)