?

Log in

No account? Create an account
лолита

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
цветочки

Необычное использование предметов

С помощью растворенных в воде антипохмельных таблеток «Alka-Seltzer» можно отмывать хрусталь, счищать со сковородок пригоревший жир, полировать ювелирные изделия, удалять накипь из термоса. Принимать это снадобье Грин также советует людям, недавно бросившим курить: оно облегчает отвыкание от никотина.

Поистине незаменимым в быту является обезжиренное сухое молоко. Размешайте полтора стакана этого порошка в половине стакана воды, вы получите великолепную краску для побелки стен, а также средство для снятия макияжа. Если развести его чуть пожиже и в этой субстанции разморозить рыбу, то она полностью избавится от неприятного привкуса. То же самое с добавлением соли и кубиков льда является чудодейственным средством от укусов насекомых и солнечных ожогов. С помощью этого молока можно также замазывать мелкие трещинки на посуде, чистить серебро и протирать листья комнатных растений.

Любая «кола» является непревзойденным средством для мытья унитазов: опорожните баночку в толчок, подождите час, смойте водой – и грязи как не бывало. Но на этом многочисленные достоинства тонизирующего напитка не исчерпываются. Ею можно также удалять ржавчину с металла, в ней также хорошо замачивать безнадежно засаленную рабочую одежду. Иные любители используют «Кока-Колу» для приготовления соусов для салатов, варят в ней капусту и тушат свинину.

Зубная паста «Соlgate» не только придает зубам экстра-белизну. Ее с успехом можно использовать для чистки драгоценных металлов и клавиш пианино, подсушивания прыщей, удаления чернильных пятен с одежды, а также нежелательных рисунков и надписей с обоев, замазывания дырочек в пластиковых стенах и придания поношенной обуви более нового вида. Наступив, расхаживая босиком по даче, на вар или смолу, прибегните к помощи «Колгейта» и старой зубной щетки. Тем, у кого руки вечно потеют и, как следствие, неприятно пахнут, Грин советует втирать супер-пасту в ладони.

Прекрасным средством от запаха ног является чай «Lipton». Чтобы избавиться от вони, нужно дважды в день устраивать 20-минутную ножную ванночку с тремя-четырьмя пакетиками «Липтона». Он также помогает от ожогов, поноса, ангины и кровоточивости десен. Слабый раствор чая способен усилить рост комнатных растений. Им хорошо мыть всевозможные деревянные предметы, подкрашивать волосы и ткани, протирать лакированную мебель. А с помощью пакетика от чая можно починить сломанный ноготь. Для этого нужно отрезать маленький кусочек, приклеить его к трещине бесцветным лаком и нанести на ноготь маникюр.

Чтобы навсегда избавиться от бородавок, нужно ежедневно втирать в них яблочный уксус «Heinz» (или любой другой качественный), смешанный с глицерином. Обычный уксус этой марки, разведенный в воде, может служить средством для чистки мягкой мебели и удобрением для азалий. С его помощью можно также уничтожать сорную траву, выросшую меж плиток садовой дорожки.

Если вы случайно прольете кофе на ковер, немедленно положите на мокрое пятно подгузник «Haggie's». Он тут же впитает всю влагу без остатка. Памперсы могут также послужить отличной туалетной бумагой для страдающих геморроем.

Арахисовое масло прекрасно заменяет смазку для автомобильных осей и даже крем для бритья. Оно будет незаменимым, если ваш ребенок засунул жвачку себе в волосы и способно удалить с мебели пятна самого стойкого клея. Помимо этого, масло является лучшей приманкой для крыс и мышей. Сыр не идет ни в какое сравнение!

Дешевый растворимый кофе является отличным красителем для тканей, средством от похмелья и удобрением для растений. Его крепкий раствор способен замаскировать царапины на мебели, а зерна отпугивают муравьев.

Фильтры для кофеварки могут пригодиться, если вы раскрошили пробку, открывая бутылку вина, или хотите процедить использованное растительное масло. Ими также очень удобно начищать обувь и полировать стекла.

С помощью кукурузного масла весьма удобно удалять липкие ценники с покупок и всякие посторонние предметы, застрявшие в собачьей шерсти. Оно непременно должно иметься в доме, если вы как следует заботитесь о своей мебели. Масло способно удалять с нее отметины от воды и белые пятна, засохший клей и прилипшую бумагу. Оно также способно приносить быстрое облегчение усталым ногам: конечности нужно смазать маслом и на 10 минут обернуть теплым влажным полотенцем.

Соус «Тысяча островов» можно использовать для полировки мебели, лечения солнечных ожогов и укусов насекомых. С его помощью очень удобно снимать застрявшее на пальце кольцо или разъединять намертво вставленные один в другой стаканы.

Горошинки перца "McCormick" отпугивают моль; "Orbit" не даст вам заплакать, когда нарезаете лук; кетчуп очистит медные предметы; а засыпанный под старые половицы тальк уничтожит скрип.

Comments

:)
полезно, чо.
Под столом от:
1. "Памперсы могут также послужить отличной туалетной бумагой для страдающих геморроем"
Это как вообще? Один раз сходил в туалет- один памперс использовал для подтирки? Дорого же! :)))
2. ""Orbit" не даст вам заплакать, когда нарезаете лук".
Это как? В глаза надо подушечки вставлять что ли?? Или нужно покупать "Орбит- свежий лук" ??
3. "Засыпанный под старые половицы тальк уничтожит скрип"
Это что, пол вскрывать, чтоб тальку насыпать надо? :)))
Атвечаю па пунктам.
1. Памперс можно использовать многократно - это совет для сильных духом!
2. Орбит надо жевать. Кстати, возможно, совет нормальный, так как я знаю другой: набрать в рот воды, когда режешь лук. Помогает.
3. Вот тут да, закавыка. Но надо попробовать. Я как раз переезжаю в квартиру со скрипучим полом. Тальк обойдется значительно дешевле, чем замена пола! Даже трудно прикинуть , во сколько раз:)))
Еще добавлю насчет кофе: если кто красит волосы хной (что, конечно очень долго и неудобно) для придания оттенка потемнее, в хну можно добавить кофе, сама знала женщину, которая для этой цели покупала самый дешевый кофе, серьезно:)
Для чистки унитаза кола, конечно, хорошо, но дороговато:)
Везде котики :)
Давай дружить?
Но запах!... Кокакольный запах в туа!...
Spasibo,interesno ) Ya postavliu u sebia- ne protiv ?
лишь бы на пользу!
И даже для лица - если смешать с йогуртом/сметаной.
как помолоть. или у меня лицо такое((((
путаю, значит я че-то. помню, что делала, а вот что мазала - не помню. то ли лицо, то ли еще что)))
Простите, у меня нет котиков.
Если у Вас акриловая ванна, царапины на её поверхности легко удаляются зубным порошком. Затем для «чистовой» полировки можно использовать зубную пасту. Способ подсказали в магазине, где покупал сантехнику. Через некоторое время совет пригодился. Рекомендую.



я не знала, что ванны бывают акриловыми((( только чугунные знаю.
надо же...

Разве Вы не встречали такого?

Акрил давно используется. Пригласить не могу (очень далеко), но здесь фото:

Re: Разве Вы не встречали такого?

Это Ваш 00? Красиво...
Напрягаю память.

Re: Разве Вы не встречали такого?

Наше. :)
Может не столько красиво, сколько удобно и просторно.
Обычно, этим "объектам" уделяют мало внимания.
Мы, когда строили решили делать "для себя".
4 х 2 метра, по периметру "архитектурная мебель" в виде консолей
и ... теплые полы. Я балдею. Заглянул умыть репку - а ножкам тепло. Это супер!

Re: Разве Вы не встречали такого?

В преддверии грядущего ремонта в типовом ватерклозете 0х0 меня это, увы, не вдохновляет... Душевая кабина - что-то более реальное.
А красиво живете вообще!

Re: Разве Вы не встречали такого?

Между прочим: я, лично, не фанат "откисания". Я любитель душа. Но жена - противоположность. В общем, это для неё. Ну, а Бусинка какие заплывы устраивает - я молчу. ))))) Так, что душевая кабина, пожалуй, замечательный вариант.

Re: Разве Вы не встречали такого?

Приятно услышать мнение профессионала.
полезненько))))
Весьма!