?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Вещи, которые мы храним

Человека, который на протяжении жизни окружает себя кучей всевозможного хлама, принято обвинять в скопидомстве или, в лучшем случае, в излишней сентиментальности. Ненужные вещи, с которыми человек не в силах расстаться, способны рассказать о его личности ничуть не меньше гороскопа.

    Если вы коллекционируете старые детские пинеточки и ботиночки, значит, вы склонны к проявлениям ностальгии, а главной ценностью в жизни считаете семью.

    Тот, кто никогда не рвет и не сжигает  писем -  неисправимый романтик. Такой человек, независимо от пола, плачет, когда смотрит мелодрамы. Он ценит дружбу и обладает великолепной памятью. В практическом отношении это -  полный неумеха, зато всегда открыт навстречу риску и новым ощущениям.

    Не стоит пытаться заставить в корне изменить свою жизнь того, кто аккуратно складирует в шкафу старые записные книжки. Это – истинный консерватор, который никогда не изменит своего мнения и привычек. Жизнь его подчинена строжайшему распорядку, малейшее нарушение которого он воспринимает как катастрофу.

    Не корите себя за то, что у вас не хватает духу отнести на помойку давно вышедшую из моды одежду. Природа наградила вас неистребимым чувством оптимизма и уверенностью в собственной правоте. Возможно, вы чрезмерно эгоистичны и упрямы, но это, скорее, должно беспокоить окружающих, а не вас. Зато вы практичны, бережливы,  удачливы и наделены редкой способностью учиться на прошлых ошибках.

    Смело заводите дружбу с человеком, который бережно хранит старые фотографии. Такой никогда не предаст и не обманет. Он склонен видеть в людях только хорошее и с легкостью прощает им проступки и недостатки.

    Тот, кто складывает в стопочку ненужные чеки, рецепты и квитанции, практичен, выдержан и крайне редко выходит из себя. Он логически мыслит  и умеет находить выход из самой сложной ситуации.

    Натуры творческие и трудолюбивые, как правило, превращают свой дом в склад старых газет и журналов. Эти люди не выносят безделья и прекрасно организовывают собственную жизнь. Они интеллектуальны, аккуратны и не допускают появления в своей жизни неприятных сюрпризов.

 

 

 

Comments

Прекрасная пара! А я ни то, ни другое не выбрасываю)))
Я считаю, что фигня. Хотя есть, конечно, знаменитый тест Люшера. Но мне он как-то тоже не внушает. Цвет в моем понимании - штука прикладная. "Выберите цвет, который вам больше всего не нравится". В чем? В одежде (первое, что приходит на ум), в качестве обоев, цвета машины? Да, конечно, каждый цвет вызывает определенные ассоциации, эмоции, но все это так зыбко... Я знаю, что голубой мне идет, и за это его люблю. При чем тут характер?
У меня есть текстик про цвета, запощу - так, просто так... Может что-то где-то у кого-то совпадет)))
да, еще есть цветы. и небо, и глаза. и животные разных мастей. да чего только гнет! я тыщу лет назад прошла этого Люшера, он еще в диковинку тогда был. Мне выдал нечто типа: пожалте, девушка, в петлю. А я была молода, красива, любима и вполне довольна жизнью)))
у меня штук двадцать записных книжек хранится и чеки я не выкидываю, а складываю в вазу, чтобы потом разобрать. но я ни тот, ни другой. я прямая противоположность описанному типу. а вообще, коллекционирование, скрупулезное хранение считается ненормой.
Простите меня, пожалуйста. Я чеки не выкидываю, а храню где попало - так, что потом найти все равно никогда не смогу. Из себя выхожу часто, но и выход из сложных ситуаций нахожу. Ерунда все это, конечно)))
"Если вы коллекционируете старые детские пинеточки и ботиночки", вам пора в Кащенко. Безапелляционно и бесповоротно.
Теперь она называется "Алексеевка")))
Мне, как не трудно догадаться, монопенисуально. Хоть Петровка, 38... )))
Хлам - да. С ужасом думаю, что было бы, если бы я вышла замуж за беде. Вот уж Плюшкин так Плюшкин! Какие-то часы без стрелок, винтики, шпунтики, штук 30 мышей компьютерных, клавиатур, неработающих мониторов (все с помойки). Жуть.
Когда выкидываешь, легче дышится. Но вот записные книжки - нужны (выбросишь, обязательно что-то понадобится), одежда - тоже(можно что-то нафантазировать, просто пустить на что-то полезное).
блин, я романтик чё ли?
Все может быть...
Храню все из вышеперечисленного, кроме "чеков, рецептов и квитанций".
Так это же самое важное!!!