?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Будь краток

У нас лекции. По понедельникам и средам. Причем, не просто лекции, а какая-то маета - с делением на группы и необходимостью что-то мямлить про свою будущую диссертацию, в которой не валялся конь. Но это фик с ним. Главное, что я по средам не могу.
Пишу письмо кураторше. Она недавно из Прибалтике, очень любит четкость, аккуратность, точность и прочие европейские добродетели -  о чем не преминет лишний раз напомнить.  Если ведет занятие, ровно в 18.00 запирает дверь, кто опоздал на 5 минут - торчи где хош до перемены...
Пишу. "Уважаемая г-жа N! К сожалению, я не смогу посещать лекции профессора Х по средам. Дело в том, что в этот день я веду группу, переносить которую крайне нецелесообразно. Один раз пыталась,  результат был печален: контингент сложны, еле потом собрала. В связи с этим очень прошу записать мое выступление на понедельник".
Получаю оперативный ответ. "Уважаемая Катя! Ваша просьба выполнена, записала Вас на среду, 26-е января".
Как же я хохотала! 
Во-первых, по причине  прилива мощного национальной гордости: сломил все-таки наш расейский бардак ихнюю, как модно выражаться "структурированность".
А во-вторых, потому что вспомнила смешной фантастический рассказ Фредерика Уоллеса  "Из двух зол". Я со своим жалостным письмом о средах и "трудном контингенте" напомнила себе жителей отдаленной планеты "Врежу в харю", которые пишут письмо космическому начальству с просьбой восстановить историческую справедливость и присвоить им правильное названия - Режи Хау, в честь космонавта- первооткрывателя. В петиции они живо, в подробностях описывали свою унылую жизнь на задворках Вселенной: название отпугивало и торговцев, и туристов.  Вскоре жители планеты получили ответ: "Ваша просьба выполнена. Планета переименована. Новое название "Унылая харя".
Мораль: будь краток!  (c)

АПД. Меня перенесли на понедельник, а сегодня прислали письмо, что понедельник переносится на вторник. А во вторник я не могу совсем - выступаю в другом важном месте. В общем опять, и смех, игрех, и унылая харя))) 

Comments

Косьма Прутков бы заценил)
А я вспоминала, у него есть "будь краток"?
ага
Не сомневайся. Неделю назад перелистывал, когда на дачу собирал) Оставил, конечно.
Я тебе верю. Просто мне лень искать книжку, а тем более - листать! Поставила (с). Люблю его.
А то. Наш человек
А самый короткий его афоризм помнишь?)
Помню. Бдю.
Молодец, бдишь!)
Точно! Я вообще понимаю, что надо учиться краткости. Но - столько лет работала за гонорар, что трудно, трудно переучиваться.
Слушай, ну спасибо те, я сейчас смеялась как в детстве, я даже жителей планеты представила))
Так это ж не я рассказ придумала))) Очень его люблю, правда.