?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Как бороться с плохой погодой

 

С этим надо смириться – плохая  погода наступила окончательно и бесповоротно. Впереди нас ожидают только слякоть, снегопады, гололед, морозы, сопли, лень,  хандра. а. Между тем, британские ученые считают, что нет причин для расстройства – а ведь их зима – попротивнее нашей. Если последовать их простым и довольно приятным советам, даже в отвратительный «осенне-зимний период» можно чувствовать себя тепло,  уютно и даже не подцепить грипп.    

 

  

 * Не отказывайте себе в развлечениях и общении с друзьями. Разве не приятно собраться вместе за накрытым столом, когда за окнами так  холодно и мерзко? Оказывается, люди, ведущие активную социальную жизнь, простужаются гораздо реже домоседов, хотя шансов подцепить вирус  у них больше. Дело в том, что обилие положительных эмоций укрепляет  иммунную систему.

    * Постарайтесь, чтобы в вашей одежде преобладали яркие, радостные цвета – по контрасту с цветом зимнего  неба. Красный и оранжевый обеспечат вам прилив энергии, бирюзовый успокоит, а зеленый настроит мысли на добрый лад. Избегайте черного – в нем человек становится нервным и беспокойным.

    * Купите ментоловый шампунь. Вкупе с еженедельным массажем головы он благотворно подействует на нервные окончания кожи головы, позволив вам чувствовать себя свежим и бодрым.

     * Зимой раздражает все – телефонные звонки, гудки автомобилей, звуки радио. Этот невинный постоянный шум может послужить причиной хронической усталости и существенно снизить иммунитет. Избежать его полностью, конечно, не получится, но раз в день можно устраивать себе  сеанс «тихотерапии». Выключите телефон, телевизор, закройте поплотнее окна и посидите 15 минут в полной тишине. Старайтесь дышать ритмично и мысленно повторяйте слова «отдых» и «покой». Это нехитрое упражнение позволит вам снять напряжение и усталость.

    * И вообще - научитесь расслабляться. Для этого лягте на кровать, и начинайте напрягать, а затем расслаблять все мышцы своего тела – от пальцев ног до лицевых мускулов. Представляйте себе при этом , что вместе с напряжением вас покидает стресс. Эта техника, по убеждению большинства западных ученых, является прекрасным средством против бессонницы, головных болей и нервного истощения.

   * Не выспавшийся человек имеет гораздо больше шансов подцепить грипп или простуду, нежели тот, кто проснулся утром свежим и отдохнувшим. Недостаток ночного сна можно компенсировать коротким дневным отдыхом. После обеда, когда все силы организма направлены на переваривание пищи и ни на что другое их просто не остается, посидите (лучше – полежите) минут 15 с закрытыми глазами. Удастся вздремнуть – великолепно,  нет –  что ж…

   * Перед сном неплохо принять 20-минутную ванну с травами, солями или успокаивающим ароматическим маслом. Прекрасно, если ваше купание будет сопровождать тихая приятная музыка. После этого нанесите на тело увлажняющий крем и немедленно отправляйтесь в постель. Подобная процедура действует на организм успокаивающе, омолаживает и очищает его.

    * Зимой мы, как правило, едим больше – чтобы согреться. Лучше, если вы будете принимать пищу чаще вместо того, чтобы увеличивать порции. Для переваривания «корма» организму требуется определенное количество витаминов и минералов, и если перегрузить желудок, то на борьбу с инфекциями их совсем не останется. В любом случае не забывайте принимать в холодное время года поливитаминные таблетки.

    * В гриппозно-простудное время организм, как никогда нуждается в пище, богатой пищевыми волокнами, помогающими ему избавляться от шлаков и токсинов. Так что старайтесь включать в свое меню как можно больше овощей (особенно помидоров, моркови, тыквы и кабачков)  по возможности – фруктов, а также зернового хлеба, неочищенного риса, отрубей и всяческих каш. А самым лучшим десертом для зимы и осени является гранат.

    * Каждый день  выпивайте как минимум шесть стаканов воды, чтобы стимулировать иммунную систему, вывести из организма токсины и отрегулировать уровень сахара в крови – слишком большое его содержание снижает защитные функции организма.

 

Comments

Круче "британских учОных" могут быть только британские журналисты)))
Открытием было бы, если бы среди британских учОных был бы найден ученый (с)
да нет, они не такие уж идиоты. я их люблю, чо. текст сокращен, там все с названиями Институтов, степенями тыры-пыры. Ну пусть люди занимаются приятными вещами.
Да я это имею ввиду http://lurkmore.ru/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%8F
Перечитав, правда, доняла, что это теперь и к российским ученым подходит(((
да я понимаю, знаю. просто они действительно занимаются такими вещами, как - сколько секунд надо держать печенье в чае и т.д. серьезно сидят, высчитывают. за 5 лет беспрерывного чтения и перевода английских газет я с ними познакомилась как следует. могу не ссылаться, конечно. но так будет нечестно. люди же работают)))
)))))
Конечно, это же шутка))
!обилие положительных эмоций укрепляет иммунную систему!
в с е м с р о ч н о н е б о л е т ь !
Зима - это прекрасно, тем более, что уже через половину зимы будет весна))
осталось найти, где прячутся эти эмоции)))
самовоспроизводить!
как психолог (пусть не и не дипломированный, но осталось чуть) могу засвидетельствовать, что искусственно культивируемые (+) эмоции могут до добра не довести. Знаете, какой вид депрессии считается одним из наиболее суицидоопасных? Так называемая "улыбающаяся"...
Но, конечно, их (эмоции) надо просто учиться находить - без надрыва и фанатизьму... я согласна с Вами. но у меня это получается не всегда хорошо. только ради кого-то могу. а ради себя - не получается.
Шесть стаканов воды я могу выпить только в одном случае)
А так, в целом, ничего особо вредного не советуют
ну не подряд же! не звери же они!
Хорошо быть британским ученым, попивая чаек на бережке Туманного Альбиона. А когда у тебя полгода зима, пять месяцев распутицы и один месяц - услоно называемый ЛЕТО (прошлый год не берем - это исключение, которых мало) - вот посмотрела бы я на этих ученых! Я понимаю, конечно, что у них там туман, и вообще Гольфстрим скоро потухнет... Тяжело, я полагаю, подпитывать себя положительными эмоциями, когда с утра +2, а вечером -7. Не следует ссылаться на "слабые сосуды" и метеочувствительность. Весь продвинутый животный мир ощущает изменения погоды. И человек - не исключение. Когда колбасит из-за смены погоды (а у нас она случается ох как часто) - никакой имунитет не выдержит, да еще под натиском тыщ людей в общественном транспорте. И вопрос о пользе витаминов еще однозначно не решен. А вот то, что почки себе можно подпортить витаминками - это доказано.
Дневной сон порушил мое сознание! Так и вижу сиесту в конторе!
Ванна перед сном - разве что с этим согласюсь... Чтобы сон был крепким.
А вообще в качестве эксперимента я посадила бы этих самых ученых на кабачково-тыквенную диету с пребыванием во время проведения этой диеты в районе, например, Екатеринбурга. С 6-кратны приеом пищи. Чтобы они там в себе положительные эмоции генерировали. Или, допустим, в Оренбуржье. Для того, чтобы с друзьями помахать лопатой с целью добраться до жилища, ибо прошел снежок и припорошил улицу метра эдак на три в высоту. Вот они с друзьяи пообщаются и время проведут!
К чему это я?! Что русскоу... ой, простите, россиянину хорошо, то британскому ученому смерть. Не подойдут нам, к сожалению, их методы.
А 2 литра воды в сутки выпивать надо. Тут не только в шлаках дело. Нарушается водно-солевой обмен. А это не есть положительно в любую погоду.
русскому, русскому. слово "россиянин" - дурацкий новояз.

Не хотела так тебя расстроить(((( фик с ними, с бр.уч.

У нас одна радость - у нас есть, где поспать в середине рабочего дня. Я как-то весь день спала... Когда работаешь без выходных, а под ногами слякоть, а все деревья до сих во льду, хотя уже и плюс, только фиг - сегодня минус, а любимый чел. женился и оказался идиотом (или наоборот), а зарплата с гулькин икс, а вода у нас в деревне железистая и вредная, а носить можно все, што хош - никто в твоей избушке и не увидит, и вообще я на этой неделе подменяю заболевшую... повариху, оставаясь при этом и психологом - какие тут эмоции положительные!

Да мильен. Только ученые здесь ни при чем. Такое наше рассейское бабье щасте)))
Сейчас только читала журнал одной своей знакомой из Германии. Ой она говорит, что на слякоть и серость и эту погоду за окном даже смотреть не хочется и унынием веет.
Мне так удивительно это...у нас тут морозы за тридцать недели две стояли, да и сейчас по ночам почти тридцать. И снег сугробами.
А я как ни странно люблю слякотную погоду и сырость.
у нас не слякотно. у нас - эти страшные обледеневшие деревья. скользко... мне батюшка один писал: - 45 на Алтае. Он в деревне глухой служит.
а я-то думаю: чё это меня на сигареты с ментолом потянуло, а это к шампуню))) погода-то не айс, действительно.
Спасибо за советы (это я уже серьёзно) и с новым годом. ну, тем, который не новый а старый. ну старый новый, в общем, ты поняла)))
Желаю справляться с любой погодой легко (и с той, что на душе и с той, что за окном).
Спасибо за пожелания. Новый год я проспала. Тебе желаю радости и - поменяйть сигареты на шампунь. Сигареты - бяка((( Я курила... дцать лет, и как же без этого легко! Да, с ментолом курила преимущественно))
как удалось бросить, если не секрет? я тут Карра почтала, на несколько месяцев хватило, а потом опять %(
не знаю сама. бросала - вчера как раз пыталась подсчитать - не меньше 50 раз. а тут вдруг - бац и бросила. может, дело в том, что была ранняя весна, а меня в это время года колбасит. и случалось, что голова кружилась так, что я по 2-3 дня не курила. А потом, конечно , опять начинала. А тут - не начала... хорошо-то как...
завидую вся. сама пока не дозрела, блин. но надо себя заставить.
ты постарайся об этом не думать. кури себе и кури. а потом сама к себе подкрадись и - бац! - колом по башке. Все , не курю больше, поняла.
Техника дерефлексии + моя буйная фантазия)))
ухтыж! что-то в этом "сама к себе подкрадись" есть. спасибо!
обращайтесь!
будем! я в ответ могу компьютерными советами откосить )))))))