?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Я - трудоголик?


Тут в каментах к одному из непраздничных, про работу постов (http://catrinnew.livejournal.com/45264.html) разговорились мы с xataksa о трудоголизме. Я вспомнила, как лет 10 назад спасли меня от надвигающегося недуга любимые британские ученые.

Пришлось это как раз на ту пору, когда, работая в оной газетке, я перелопачивала груды английских газет-журналов-таблоидов в поисках  расчлененки, оголливудской "клубнички"  и рассказов о пришельцах с птичьими головами. Британские ученые на этом фоне были самыми приличными ребятами. С тех пор я их нежно люблю, о чем уже писала, простите.

Крупица мудрости, выданная ими тогда,  не отличалась ни оригинальностью, ни глубиной. Она была мала, неказиста, да чего там -  примитивна. Но в то в тот момент она меня спасла, возможно,от нервного срыва на почве переутомления или чего еще похуже.

Признаки  трудоголизма:      

Вы:

*Всегда торопитесь;

*Ничего не успеваете, хотя заняты 24 часа в сутки;

*Боитесь поручить работу другим, поскольку хотите полностью контролировать ситуацию;

*Постоянно стремитесь к совершенству;

*Забываете о себе (поесть, поспать, постричься, сходить к стоматологу);

*Считаете, что работаете недостаточно хорошо;

*Столкнувшись с проблемой, у которой есть несколько решений, выбираете наиболее трудоемкое.

  Если вы ответили  утвердительно хотя бы на 4 из 7 вопросов, у вас - трудоголизм в ранней стадии.

  Я ответила на 6 или все 7, испугалась и резко снизила количество выдаваемых на-гора нетленок, исключив из рациона главреда кровавых маньяков, пришельцев и прочих чудовищ.  Он поворчал-поворчал, да смирился. Все оказалось очень просто.

   После мне приходилось еще не раз писать о  трудоголиках. Если интересно, могу продолжить делиться. Не жалко. .

А под катом - советы британских психологов для страдающих ранней стадией трудоголизма (не все же пишут о Снежном Человеке и Анжелине Джоли, получая свой построчный гонорар).

 

Прежде всего, перестаньте постоянно оценивать себя, полагая единственной единицей измерения карьерные успехи. Не всем дано стать первыми в своей профессии. А жизнь, между тем, прекрасно и удивительна. Смиритесь с настоящим положением вещей – и наслаждайтесь!

Не перегружайтесь. Если кто-то кидает вам мяч, это не обязательно значит, что вам необходимо поймать его. Всякий раз, берясь за новое задание, помните, что вы тем самым отнимаете что-то у своей семьи, друзей – и себя самого.

Доверяйте людям.  Нельзя контролировать всех и вся. Невозможно достичь совершенства во всем. Доверяя другим часть своей работы, вы значительно облегчите себе жизнь. Подумайте, что проще: смириться с чужими недочетами или в конце концов пасть под грузом непосильных задач, который вы сами на себя взвалили?..

Перестаньте искать одобрения. Постоянно ждать похвал за свой доблестный труд – дурная привычка, такая же как курение. Отвыкайте от нее. Вместо того чтобы постоянно думать, как отреагируют окружающие на ваш очередной служебный подвиг, попытайтесь поразить  их своим умением дружить, любить, сострадать…

 

 

 

Comments

Я тоже ответил 7 из 7. Не думаю, что советы способны сильно помочь. Нужен просто нормальный руководитель.
да советы я под кат и загнала, т.к. они дурацкие. мне помог страх. я поняла, что работа начинает пожирать меня. А поскольку принадлежала все же отчасти самой себе и сама могла выбирать нагрузку, сбавила обороты - и жизнь стала лучше стала веселей)))
Мне это не грозит)
молодец! а я вот задумалась, работаю чо-то много. лень даже на эти 7 вопросов ответить. наверное, тоже не грозит)))
А. Британские ученые, каки всегда, на высоте.
Б. Я ответила положительно на 6,5 вопросов (то есть трудоголизм в последней стадии).
В. Искреннее спасибо - я теперь изменю тактику поведения. Потому что за сверхнорматив все равно не никто не заплатит. Буду действовать в соответствии с трудовы договором.
нет-нет! даже если на все семь положительно ответила - это еще первая стадия. все поправимо!
если текст вызовет мало-мальски значимое кол-во каментов, я еще какие-нибудь тесты кину про эту страшную болезнь.
Блин! Если это ПЕРВАЯ стадия, что же ВТОРАЯ?!?!?!
ну, это все-таки не алкоголизм, чтобы его так же четко по стадиям делить... хотя (поправляя очки на носу) дети трудоголиков подвержены различным неврозам так же часто, как и дети алкголиков.
очень полезные советы. надо все запомнить и главное следовать им
попробуй))) расскажешь потом.