?

Log in

No account? Create an account
лолита

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Гости и хозяева


   Начало января – пора гостей и дружеских застолий. Занятие это любят все – кроме разве что закоренелых аскетов. Пользы же от него – больная голова наутро да лишние сантиметры на талии. А вот британские ученые,   на протяжении долгих лет изучавший поведение людей во время вечеринок, считает, что к посещениям знакомых нужно подходить с научной точки зрения. Ведь то, как ведут себя хозяева во время приема гостей, порой может сказать о них гораздо больше, чем сами они того желают. 

   Нажав на дверной звонок, засеките время. Чем дольше вам придется ждать, тем в худшем состоянии пребывают отношения между хозяевами дома. Если они оба встретят вас у дверей, значит, в семье царит относительная гармония. Задержка кого-либо из супругов  также является показателем неладов между ними.

     Взгляните, в какой компании вы оказались. Если кроме вас, за столом присутствуют старые друзья хозяев или их родные,  значит, вас здесь держат за своего или очень хотят, чтобы вы таковым стали. Если даже хозяйские друзья пришли вместе со своими родственниками – в этом доме от вас ничего не скрывают. Оказавшись в группе людей, которые попали в этом доме впервые, знайте, что вряд ли вам в ближайшем будущем удастся стать близким другом хозяев. Если же вас пригласили для того, чтобы познакомить с кем-то из гостей, который давно об этом мечтал, значит, хозяева очень хотят установить более близкие отношения – только не с вами, а с ним.

    Хозяин первым делом предлагает вам осмотреть свою библиотеку, коллекцию или недвусмысленно заставляет восторгаться красотой и талантами детей? Это – верный признак того, что он себя чувствует не слишком уютно и хочет, чтобы его ум, широту интересов и способность быть образцовым семьянином оценили по заслугам. А когда гостям сразу устраивают экскурсию по квартире, то таким образом хотят намекнуть, что сами-то они живут довольно убого.

    Приготовленное хозяйкой замысловатое блюдо, которого она раньше никогда не делала, свидетельствует о доверии, которое она оказывает гостям. Экзотические кушанья на столе свидетельствуют о стремлении хозяев выглядеть более свободомыслящими и творческими личностями, чем они есть на самом деле. Учтите, что обычно женщины более склонны к гастрономическим экспериментам. Чем более традиционной будет подаваемая вам еда, тем большую власть в доме имеет глава семейства.

   Маленькие порции на тарелках и недостаток выпивки вовсе не обязательно свидетельствуют  о жадности хозяев. Чаще всего это просто говорит о том, что обитатели этого дома чрезмерно заняты собственными персонами и мало заботятся о происходящем вокруг.

Comments

Ох уж эти всезнайки - британские ученые! Ничего от них не утаишь)
Да уж. Не лыком шиты. Не пальцем деланы.