?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Сканы вместо исповеди

На УЗИ вчера ходила вечером. Там темно, узистку эту я уже знаю. Злющая. Голос у нее такой - как будто пародирует плохого врача в каком-нибудь "Фитиле" древнем: "Присаживаемся! Вещи на стул! Ложимся на кушетку!"
Ладно, думаю, не она же смотрит - аппарат. Что-нибудь да покажет. Присела, вещи, легла.
Водит она своим приборчиком по мне шее - и вдруг ... рассказывать мне начала. О пациентах. Сначала о бабульке, у которой сосуды сузились так, что и просвета там уже нет. А та улыбается, говорит, что в голове порой шумит - вот и все симптомы. И о другой, с другими проблемами, что сразу призналась, карабкаясь на кушетку: "Я по жизни вредная".
"Все это фигня! - врач чуть в сердцах не отбросила штучку, которой водила по мне. - Холестерины эти, анализы! Все ерунда. Чем больше работаю, тем больше убеждаюсь. Как человек живет, такие у него и симптомы.
Если добрый, как первая бабушка, то все у него хорошо. А если злой... пусть получает, что сам хотел".
Она еще долго говорила, даже изображала пациентов в лицах - трясущихся, ноющих, согбенных. "Доктор, у меня холестери-и-и-ин, мне стати-и-и-ины прописали.... Что делать?... Приходят жаловаться сюда! - негодовала узистка. - Весь мир у них виноват!"
В сущности, она была права. И устала, конечно. Я была предпоследним пациентом у нее.
Лежала и волновалась. Нет, не боялась, что сейчас найдут Нечто - и я тут же скончаюсь в муках у этого несчастного доктора на кушетке.
После ее слов - и этих сценок в особенности, ведь у меня тоже холестерин и статины - мне стало казаться, что она сканирует меня ... на грехи мои тяжкие. Действительно, как я живу-то? Вон скачут по экрану синие и красные точки. Кто из них - хороший, кто - плохой? Кого больше?
Сканы показали, что я, в общем-то, неплохой человек.
И доктор тоже. Она дала мне массу дельных советов, подробно объяснила, что показано на экране и даже показала зарядку. И голос у нее был совсем не как из "Фитиля". Человеческий такой голос. Мне даже захотелось спросить у нее про ее собственные сканы, но не решилась.

Comments

Вот одного понять не могу - как можно быть врачом и верить в мистическую чушь?
Дело в том, что она не верит, а пришла к этим выводам на основании собственного опыта. На заумного мистика эта дама абсолютно не похожа, ну никак)))
Рада, что не так всё плохо по результатам УЗИ.
Да все слава Богу)
Спасибо. Как сама?
Назло врагам!:)
Так их!
И правильно. Медики таких вопросов не любят.)
Да кто ж их любит! Хотя нет, некоторые охочи поговорить про болячки(((