?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Путешествие в -опу мира

Яндекс - такси - лотерея. Сегодня я выиграла в ней бывшего тракториста Борю, с которым провела без малого пять часов. Сперва умилялась. Боря добрый, местный, рассказывал про лес.
А попутчица - кто за язык ее дергал?! - спрашивает про милую березовую рощицу:  "Это и есть ваш блудный лес? Из него, говорят, выйти нельзя три дня. Леший крутит".
Я хмыкнула и сказала скабрёзность. "
Может, что-другое имелось в виду?" Еще я ей сказала, что леших не существует, дремучее язычество это. Да и лес был такой солнечный,  прозрачный, небольшой совсем.
Боря серьезно сказал: "Нет, блудный не здесь. И рассказал нам пару страшных баек". Вот ведь, дремучие люди!
А потом началось. Я возликовала было, увидев указатель: 20 км до Москвы. Но тут нужно было свернуть, чтобы отвезти попутчицу в ее городок. Оттуда таксист-тракторист  выехать из уже не мог. Тут только я обнаружила, что у него не включен навигатор. Пришлось пользоваться моим, на телефоне с умирающей батарейкой. Но мы уже умпели сделать крюк километров в 20 и когда, наконец, вынырнули на шоссе, до Москвы было больше 40 км.
Потом, конечно, были пробки - но это дело житейское. Таксист прислушивался к моему навигатору - но через раз. Некоторые повороты ему не нравились и он ехал, как считал нужным сам. Мы искали метро "Котельники" два часа. Да, два часа. Потом мой навигаор взбеслся и стал показывать откровенную чушь.
Я потребовала отвезти себя в Москву, там точно есть метро - я согласна на любое. Мы уже почти доехали до Кузьминок, когда Боря, воспряв духом (он здесь был, возил на грузовичке панировочные сухари), вдруг сделал крутой вираж в сторону Выхино. И снова мой навигатор просил его повернуть направо, а он ехал влево и обзывал механическую девушку-Оксану дурой.
На третьем круг я снова завопила: "Едем прямо!" На Волгоградском проспекте будет метро. (Надо отметить, что район этот я знаю весьма плохо). Фонари вчера отчего-то не зажигали очень долго - и буквы "М" над метро вместе с ними. В полумраке я разглядела смутный абрис и завопила Боре: "Стоп!" Я даже дала ему, болезному, 200 рублей сверх положенного, пожалела.
А в такси уже ломились киргизы и огромными сумками и просили быстро довезти их до Домодедово. Боря чесал затылок и говорил, что не знает цены. Потом спросил, город им нужен или аэоропорт. Киргизы кричали: "Все покажем! Мы опаздываем". Мне хотелось предупредить их об опасности, но они были в панике и так таращили глаза, что почти уже не походили на киргизов. Они уехали с Борей, бедные. И я сильно сомневаюсь, что улетели вчера в свой Бишкек.
А метро оказалось - "Текстильщики", ненавистная прежде станция. Уютная, прекрасная, с размеренной и четкой жизнью, схемами и часами. Обожаю метро!

Comments

Чтоб его самого так покатали!)
Так он и катался!))) Там в сторону Подмосковья така-а-ая пробища была!
)) Всё хорошо, что хорошо кончается. Зато метро теперь любить будете ))
Я его и так люблю. Лучше там с народом книжку почитать, чем в этих пробках бесконечных стоять.
Мне хватило одной поездки на яндекс такси, чтобы больше никогда не пользоваться этой фирмой.
У них почему-то, через одного, нет навигаторов.
Я езжу. Обычно терпимо. На Пасху ночью мы вообще с чудесным мигрантом ехали. Вежливый, быстрый, четкий. Довез за семь секунд - и дешевле, чем сначала
нам заявили.
может быть просто не умеют пользоваться ?
Этому просто было лень печатать названия.
Волшебно пишешь!
Прямо как снова в Москву переехал.

И образ начинающего сталкера Бори в темноте окраин циклопической чужой Москвы.
А ведь Боря, забирая суетливых таджиков, еще не знал, что...
Спасибо)
А кто ты - went? По юпику не признать.
Просто давно живущий в ЖЖ жжЫст. )
Загадочный жжыст)
Я действительно не знаю как говорить о себе. =)
Никакой загадки, в принципе, нет.

Значит, я просто забыла, давно тут не была. Думала, кто-то ник сменил.