?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Два слова на букву г.

Я думаю о гармонии, о равновесии - главном законе природы и нашего бытия. О важности мгновения, тщетности переживаний, неожиданности поворотов судьбы - умудряющейся сохранять равновесие на самых крутых виражах.
Два месяца меня терзало одно дело. Я ходила к юристам, тратила деньги, я нервничала и прикидывала, ругала себя за неправильный выбор и со страхом глядела в будущее, вспоминая при этом не менее страшное прошлое.
Сегодня я пошла на это дело. И оно ... растворилось. Не сорвалось, не решилось наилучшим образом, а просто исчезло за ненадобностью.
"Как прекрасна жизнь", - решила я. ("И как глупа я", - добавила шепотом). Добравшись домой сквозь прекрасные снежно-осенние пейзажи, сварила кофе с кардамоном и затеяла с  подругой разговор о высоком: сграффито, медовых оттенках глазури...
 Из ванной тем временем раздался громкий "бульк!!!!" -

и оттуда потекло. Сначала вместе со странными ошметками выскочил большой кусок губки, потом что-то, напоминающее цементную пыль, потом вода стала красной, а дальше началось уже сермяжное, что и описывать не стоит.
Слесарь бегал по этажам, совал руку в самые интимные места нашей квартиры, говорил по-русски, но непонятно, и лишь услышав слово "г-но" из моих очень культурных уст размяк и пошел вызывать аварийку. Я долго сдерживалась. Я говорила "фекалии", говорила "оно", "это" и "сточные воды". Но когда стоишь по щиколотку в г-не, собираешь его в ведро, а вылить некуда, ибо тут же потечет обратно, отметаешь эфвемизмы как мелкобуржуазную накипь. И начинаешь говорить со слесарем на равных. Он рассказал мне, что диспетчер "......", поведал, кто виновник потопа (г-но оказалось вдобавок чужим) и пошел перекрывать воду.
Теперь я вся в г-не, дом наш - тоже, причем не только внутри, но и снаружи (Семенчик выливал ведра с балкона, а шо делать????). Сижу за новым компом и думаю о гармонии, медной глазури и неяркой прелести ангобов.
Ждем ребят с длинным тросом. Пожалуй, слово "г-но" скажу прямо с порога, к чему нам эти политесы?

Comments