?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Сплошная радость и немножко гадость

Я сегодня спала под одеялом! Не ценим вот этот момент практически 365 дней в году, а зря. Чувствуешь себя человеком, а не заплутавшим в московской ночи пляжником. Хорошо!
А уж какая замечательная штука просыпаться под этим самым одеялом и вдеть над собой чистое, бездымное небо, а на балконном градусником (он тоже аккурат надо мной, я  почти на балконе сплю) - меньше 30.  Вот она - жизнь. Я даже юзерпик сменила, надоело быть испуганным котенком.
Потом пошла  к компу и посмотрела прогноз. Господа синоптики, вы - звери, господа!  Так нельзя. Хотя одна надежда : вы тоже (ерничаю) ошибаетесь. На надо нам ваших 40  и 37 (из других источнкиков).
А сегодня ко мне пришли в гости друзья. Прям сегодня утром прикатили на машине после южного отдыха. Позвала их мыться (в деревне живут), да и угоститься чем Бог послал. И смотрю - что-то не то с ними. Ну, во-первых, конечно, загар. Нормальный такой московский загар образца 2010 года. Ко мне вот на что ничего не липнет, я почти что такая. А во -вторых - им было жарко! Я-то весь день наслаждаюсь райской прохладой, а они - уфф, говорят. "Только вентилятор и спасает", - говорят. Сие чудо техники я включила специально для гостей. По мне в квартире свежо и прохладно было. Говорю им, неразумным: "Так это вы нам прохладную погоду привезли", не верят, чудики. У нас (в Таганроге, где они отдыхали) так тока пару дней было. В общем, дожили.
А потом мы все вместе стояли на балконе и любовались дождем, который стоял стеной и мыл их запыленную (от Таганрога, поди немытую)  Шкоду.      
Деревья шумели и прям слышно было, как они пьют. Хотя Андрюха тут же все испортил и сказал, что одной березе нужно в день 600 л воды. Где она ее берет, бедная? Сегодня, явно, березы между собой где-то там под землей передрались.


Еще из радостей: вчера была  в моем вузе супервизия, на которой получила огромное удовольствие, хоть супервизировали не меня, а подругу - dancingale. Как-то взбрадриваешься духом на таикх занятиях, и чувствуешь себя человеком. "И кажется будто вся жизнь впереди, и хочется счастья добиться". Насчет счастья, не знаю, конечно, но вот увренность в том, что профессию сменить удастся и все-таки каким-то образом заняться профессионально психологическим консультированием (психотерапией) откуда-то появляется.   А щасте - фик с ним. Щасте заключалось в том, что мне не пришлось вчера просить своего "экс" встречать меня. - закончили пораньше. 
Сегодня посетила последнюю в этом сезоне дидактическую терапию. То, что посетила - радость. То, что последнюю - обидно.  Ну да ничего, осень не за горами.

А вот гадость. Торопилась к встрече гостей, возвращаясь с терапии (далеко езжу), поняла, что в доме ни хлеба , ни воды (минеарльной в смысле). На на нашей гадкой улице в нашем гадком районе нет магазинов. В принцие. Никаких. И тут прошлым летом, прям перед началом учебного года  открылась зловредная такая палаточка с надписью "хлеб",  черными продавцами и пивом в ассортименте. Метрах в 300 от школы. (положено, как известно, не менее 500). я как активный борец за трезвость, ведущий соответствующей группы , возмущалась всякий раз, мимоидя, думала, "настучу", "позвоню".  Конечно, ничего не сделала. Да и смешно: будто власти не видят, где она, что там продают ит кому (детишки очено активно отовариваются в сей торговой точке).    Но дала себе слово: никогда и ничего покупать там не буду. А сегодня - взяла и купила там и хлеб, и молоко, и вафельный торт, и минералку... Червячок внутри шевелился, но так лениво был идти в другой конец квартала в супермаркет. А там очередь... А гости на подходе... И готовить надо уже еду... 
В общем, пошла я на компромисс, ма-а-ленькую такую сделочку с совестью. И получила незамедлительно по дурьей своей башке. Сначала тетка  пыталась зажать квас. Потом не давала мне вафельный торт. Лишь подойдя к дому (там еще прилично пилить) с тяжеленной сумкой, я смекнула: что-то не то. Вернулась. Приготовилась к битве. Нет. Торт лежал прямо за ней, готовый к выдаче. Ей даже оборачиваться не пришлось, она мне его сунула в вдерь (до окна я не доползла, не говоря ни лсова). Мой вопрос: "Почему же вы мне его не дали, отчего не напомнили" вызвал тишину. Так ведут себя цыганки, когда схватишь из за руку, торчащую из твоей собственной сумки. Ничего не произошло, чего та распинаешься. 
Потом она мне все-таки нахамила, конечно..
К счастью, скоро пришли друзья, и вечер получился все же радостным.

Comments

ура, из-за меня радость)))