?

Log in

No account? Create an account
лолита

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

О душе

Идем по дорожке в сумерках (из музея возвращаемся).
Сзади человек разговаривает по телефону:
- ....., ....., .....! (здоровается так - Е.С. )Да я тебя ..... и .....! Ты - ....... . И ...... Приду и ... , ...., на ....
Таращим глаза в темноту, боясь хихикнуть, а вдруг он и нас ... и .... Мат льется рекой, заполоняет собой все. Наверное, человек не знает других слов, он умудряется обходиться практически без предлогов и прочих служебных частей речи. И вдруг тот же голос произносит:
- Твое душевное состояние мне не нравится.
Ах!
А потом все, как положено:
- .......... .............. ............... ..............!!!
.........................................................

Comments

Возврашаясь поздно вечером, слышала как грузчик объяснял коллеге, что если тот будет лениться и покуривать, в то время как вся бригада перевыполнчет стахановские нормы, то бригадир будет крайне недоволен, спустит с виновника три шкуры, и, возможно, не пожелеет так же жену, тещу, престарелых родителей и козу виновника. Все это, обильно сдобренное деепричастными оборотами, было высказано при помощи  трехвуквенного существительного и пятибуквеннного глагола в самых разных формах. Ни одного цензурного слова, кроме "бригадир" я не услышала. Велик и могуч!

Да, это удивительно. Я в Ярославле в свое время практику проходила, жила в общежитии железнодорожной школы. Ах, как там мужики на кухне общались, когда готовили!.. Вот партизаны: пока совсем не станет непонятно, ни за что не назовет сковородку - сковородкой. Будет до последнего просить: "дай мне ...", "да нет... , не эту.... , ту ...." и т.д.