?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Cтрашный офис

Я свои дни коротаю в углу.
Передо мной - ноутбук, за ним - канцелярская мелочь, исписанные блокнотики и много всякой смешной ерунды - вплоть до игрушечного тира с утятами. Мне его муж на юбилей подарил, ага.
Слева - журнальный стол, на нем Большие Ежедневники с Важными записями, малый ежедневник с будничными записями и стопка бумаги для записи телефонных бесед. Их я стенографирую по старинке, от руки, мне так удобнее, правда, иногда каракули не могу разобрать. Для твердости подкладываю альбом с фотографиями индийских храмов Каджурахо, почему-то мне на нем удобнее. Кто не знает о Каджурахо, погугльте, забавное местечко.
Справа - батарея. От нее тепло.
Сзади - выход из комнаты. Можно сбегать в туа, пойти на кухню, а то и вовсе в любой момент усвистеть на улицу праздно гулять по феерическому ноябрю.
Да, еше справа от меня есть диван, на который можно так же в любой момент улечься и лежать - с книжкой, чашкой, яблоком, ноутом или просто под одеяло.

Это не страшный офис. Это мое рабочее место фрилансера в углу.
А страшный офис, он велик, чист, сер, снабжен охранником, домофоном в стене, бэджиками, кухней с кофемашиной, клерками в галстуках или на каблуках, он пахнет нежилым, он тих, уныл, в нем душно. Я никогда не была в тюрьме, только видела ее в кино. Зато я бывала в больницах и офисах. Это все очень похоже. С той лишь разницей, что в больницу и (отчасти) тюрьму человек не попадает по своей воле, а вот в серое страшное логово кофемашины он идет добровольно. Мало того, считает, что ему повезло. Он заваривает на корпоративной кухне пищу бомжей - доширак и снова думает, как ему повезло. Знаете, я где-то посередине между ними - клерком и бомжом. И в чем-то я больше понимаю бомжа. Для него свобода - самое главное на свете, он вкусил ее по полной, испытал все ее жуткие побочные эффекты, но подсел на нее и ни за что не хочет слезать.

Comments

Я тоже хочу игрушечный тир! А то у меня утята только в ванной. Классические yellow rubber duck, правда.)))
Таких жалко стрелять(
Так я в них и не стреляю.)))
Да на хрена офисному планктону свобода? Что он с ней делать будет? Это недоступно его пониманию, к сожалению, все равно что птица будет рассказывать о полетах сидящей на цепи собаке...
Ну как... Я тоже ведь пыталась быть планктоном.
Бесспорно, у тебя был шанс (и не один) остаться в офисе на всю жизнь, но ты же не стала! :)
Шанс? Ну, если переломать себя всю, до последней косточки - был, наверное... Но не хотелось чета ломать. Или офисы мне такие "добрые" попадались. Может, где-то и не такой кошмарный ужас.
Да нет, наверное, если человек с молоду в нем сидит, то привыкает и иного не знает...
Не дай Бог.
Это ты так считаешь. А они - не дай Бог оказаться на улице! Уж лучше получать 20 тысяч, приходить на работу к 9 часам и ругаться с начальником, зато в тепле...
Ты почему не на занятиях?
Здрасьте! Да я... Да я целый день на них, как папа Карло! Как раб на галерах, во! Верою и правдою! (утирает навернувшуюся слезу ):)
:)
Мне трудно представить себе, как в том страшном офисе чувствуют себя люди, которые сидят в небольшой комнате на несколько сотрудников, видят изо дня в день одни и те же лица, ведут одни и те же разговоры))
Ха! Не "в том страшном офисе", а вообще в любом офисе!
Ужас. Но страшнее офисы, где они сидят, не видя друг друга. Я была в одном, в бывшем заводском здании. Столы поставлены далеко друг от друга и под таким углом, что ты человека не видишь, только изнанку монитора.
Брррр...недавно была в страшном офисе. В отделе по делам иностранцев. Они там как в будках, разделенные перегородками. Молю небеса избавить меня от такого счастьичка.
Ага, перегородки эти (cubicles) = жуть жуткая. И люди так трогательно пытаются придать им хоть капельку индивидуальности, уюта. Цветочки малюсенькие тащат какие-то, фотографии детей и собак. Лучше-то не становится(
Главное, чтоб тебе хорошо было.
Привет от офисного самурая!
Сильные духом люди обитают в офисах! Несколько раз пробовала - не мое.
Редакция -- не вполне офис, конечно. Но мне нравится писать дома. Меня часто спрашивают -- а не одиноко? А коллектив? Не одиноко ) а свою потребность в общении я ежедневно удовлетворяю через ЖЖ, у меня тут активная жизнь. А писать статьи я люблю в одиночестве
Писать никогда не могла вне дома. То есть, приходилось, конечно, но это - двойная нагрузка. И качество не то)