?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Научите, как правильно жить

Мне говорят: вот видишь!
Вижу, - говорю я. А про себя думаю: ну "ква".
Тогда они начинают нервничать. Нет, ты словно ничего не видишь!
Да вижу я все, правда.

Даже те, кто еще вчера был спокоен и рассудителен, выходят из себя.
Нет, о кровавом режыме они еще пока молчат и рук не заламывают, но вдруг, говорят, мы знаем не все. Конечно. Никто не знает всего, даже самые главные режымщики. Того, что знаю я, мне хватает. Ведь когда берут на анализ, скажем воду в каком-то регионе, не обязательно вычерпывать до дна все водоемы в округе. Возьмут пробирочку из речи, пробирочку - из пруда, из болота. Этого хватит. Главное, черпать из разных источников - лишь тогда картина будет полной. Я и черпаю.

Тогда они говорят: но цены, доллар! Да. Цены-доллар, несомненно, ведут себя отвратительно. Вчера мой любимый творожный сырок зашкалил уже за 70 руб. Пойти что ли удавиться?
И ты спокойна? Ты что, идиотка? Не ерничай!
Я идиотка. Весной, например, попала мне в руки крупная сумма в рублях, и ведь была мысль конвертировать ее во всякие валюты и сунуть в чулок. Была бы сейчас богата и весела.
Вот! Радуются они. Вот!

Но я и так весела. И они снова расстраиваются. Я должна заламывать руки и стенать. Я должна дрожать от страха и пускать голодные слюни при мысли о возможном дефиците гречки. Делать запасы? Узнавать адрес бомбоубежища? Репостить бред диванных прогнозистов? Растить на подоконнике озимые? Но у меня и так там спеют лимон и перец чили, куда же больше?

Я не понимаю, что надо делать перед лицом грядущих и еше очень неопределенных испытаний. Какой способ поведения считается сейчас достойным? Вроде бы на протяжении веков в чести была смелость и умение сохранять спокойствие в любой ситуации. А сейчас, если ты спокоен - то либо дурак, либо враг свободы и прогресса. И даже самые лучшие уже начинают тихонечко подвывать: "доллаааар....хнык".

Люди, скажите, что вы чувствуете сейчас? Это страх, злость, желание что-то немедленно сделать или куда-то бежать?
Один классик кое-чего говорил, что нельзя жить в обществе и быть от него свободным. Но я живу практически в затворе и просто не знаю, как надо. А вы обижаетесь... Может, я хоть вид сделаю, чтобы никого не нервировать. Только не знаю, какой именно. Научите.  

Comments

Что чувствую?
После вчерашних новостей о грядущих с 2015 года новых взносах для малого бизнеса я вообще , как бы это помягче сказать, в шоке.
Крупняк не платит таких денег, каких хотят с мелкоты раз в квартал- 300-600 тысяч, и это еще по минимуму. Никак не въеду своим умишком скудным в ситуацию((
Меня тоже поразила это новость. Надеюсь, что я чего-то недопоняла в ней. Читала о новых налогах для 22 видов бизнеса - это как-то понятнее.
А почему у меня должен быть страх или злость или желание сбежать?
Хожу и веселюсь. Смеюсь над теми, кто заламывает руки: ах, евро по 57! Ну, будет по 60. Мне-то что? Нету у меня евро.
Я хуже жить не стал.
Ну вот и слава Богу.
У меня есть несколько железных евро, от отпуска остались)
В любом случае паника - это тупик.
"Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, чего я не могу изменить, и силы изменить то, что могу".
Вот она, всем известная и очень простая формула. Но почему-то биться головой о стену - модно и правильно.
Удача - ваше кредо, и это видно невооруженным глазом)
Истерику поднимают прежде всего финансисты и банкиры , слово "катастрофа", их любимый жутконагнетатель. Но дело в том. что катастрофа только у них, у этих воров банкстеров. И если всю эту шушеру не загнать в в жёсткие тиски мир всегда будет лихорадить.
Ну, не только финансисты... Или они начинают гнать волну, а та потом расходится. Я не специалист.
Народ из-за цен, конечно, нервничает без помощи банкиров. Просто есть ли смысл психовать из-за куска мяса?..
Да просто не обращай на них внимания! Ведь не обращаешь же ты, к примеру, внимания на проблемы серфингистов. А они, наверняка, есть. Просто эти живут в системе, где главное деньги. И их не переубедить, что деньги в жизни не все. Как таракан - попробуй объяснить ему таблицу умножения! :)
Нет-нет, сейчас уже повальное нервничанье. Те, кто недавно были спокойны, уже начинают нагнетать(

Edited at 2014-11-07 06:22 am (UTC)
Усталость... и постоянная нехватка времени
Только сейчас?
Не надо дёргаться.
Лично у меня настроение хорошее. Не тревожное вообще.
Да у меня тоже. Но это отчего-то плохо. Почему, не пойму. Ведь, например, людьми, которые благодушно переносят болезнь, принято восхищаться, якобы брать с них пример. А тут стала дороже колбаса - и все, никакого благородства перед лицом "смертельной" опасности!
Паники, пожалуй, нет. Есть ощущение дежа вю.
Все это уже было. И всё это я уже пару раз пережила. Обидно. Но жизнь на этом не кончается. Буду работать , но осуществление задуманного сдвигается на неоределённое время .
Дежа вю есть. НО вот у меня оно какое-то половинчатое. То есть, частично картинка совпадает, но все равно все будет по-другому. И главное (на сегодня) отличие заключается в том, что тогда мы не знали, чего можно ожидать, и психологически не были готовы. А сейчас уже имеем некий опыт.
Я признаюсь, недавно тоже струхнула и начала думать про себя!, что я живу в каком-то незнакомом месте и где здесь бомбоубежища я не знаю и если жахнет, то спасутся только заводские, которые успеют спрятаться. Думала, мусолила, даже горевала. Хотела спросить у сына, да всё забывала. Оно и к лучшему. Пока я забывала, страх рассеялся в будних проблемах. И сын успокоил, с сомнением в голосе: да ничё не будет, чё ты боишься? Но я для верности спросила где всё же бомбоубежище у них здесь? Говорит, не знаю я. Известят если что. Подгонят автобусы или построят в колонны, поведут на РаскуихУ. Деревня такая у нас поблизости. Как-то я поняла, что за нафик, отношение у них к безопасности хреновое. Смирилась. Деваться всё равно некуда))))
Не парься. В бомбоубежище (вчера посты были) запас всего на два дня. После этого ты радостно выйдешь в радиоактивную пустыню) Так что фиг с ней, с Раскухой. Нас вот за Можай (в буквальном смысле - за Можайск) хотели раньше везти, это часа два на электричке))) Сейчас не знаю даже, да и знать не хочу!
Я чувствую тревогу и страх. Но стараюсь не поддаваться этим эмоциям.

Хотя курс доллара на себе ощутили: на отпускные смогли купить намного меньше валюты, чем раньше. И сейчас, в Таиланде, не можем себе позволить ни сувениров, ни мелочей, ни каких-то покупок. Но это можно пережить, конечно. А вот людям, чья ипотека считается в долларах, сложнее.

Я всё же надеюсь на лучшее. И тихонько радуюсь, что у всей семьи есть зимняя обувь, а сыну как раз куртка, купленная в прошлом году.
Пишешь же с Таиланда! Значит, все хорошо.
Мы тоже в Черногории про сувениры как-то не думали. Лишь бы поесть)
И кстати, даже то, что в следующем году, возможно, никуда поехать не удастся, тоже не очень омрачает жизнь. Правда.
Я чувствую некоторый азарт и желание прокачаться перед трудными временами. Это генетическое. Мои предки замечательно выживали в трудные времена. Полно семейных легенд о том, как в разные исторические потрясения они немножечко шили в свободное время.
И "лишь бы не было войны", да.
Ох, я всю жизнь шью в свободное время, хотя в моих жилах течет иная кровь. Поэтому, наверное, не страшно. Тысячу полезных умений в свое время освоила. Расшифровывала чужие тексты, например, а однажды - страшно вымолвить!- покрасила кладбищенскую ограду)))
Прорвемся.
Я просто живу и стараюсь придерживаться принципа "будем решать проблемы по мере их поступления". Паника мне точно не поможет.
Да, это самая здоровая позиция. Тем более, что мы не знаем точно, как будут выглядеть эти проблемы.
Неужели нас ещё можно чем-то напугать?))
Не верю!))
А ежели что,то у меня есть один еврик,это 57 руб,на хлеб хватит,сухарей насушим,если что и с чайком будем хрустеть.)).)))
Я тоже удивилась, что народ столь пуглив... Еврик - это хорошо!)))
Неа, нервничать и дергаться энергетически не выгодно и вообще - губительно для настроения. И вредно для желудка. Да и проходили мы это все уже в 90-х. Не люблю "бежать воперед паровоза" - как будет, так и будет.
Конечно! Тем более, что никто не знает -как. Если бы году в 85-м нам рассказали про 90-е, была бы массовая депрессия, паранойя и адъ. А по мере постуления проблемы решались, ничего.
что чувствую? печальку, что цены вырастут и фиг куда съездишь за те деньги, что раньше...
Ну год не съездишь, два. А потом поедешь с новой радостью)
Развитие идет по спирали, все это с нами уже было... И еще будет, я думаю. Переживем! Где наша не пропадала! Наша пропадала везде!
Главное - успеть купить гречки и кофе!
Не знаю почему, но после прочтения твоего поста в голове сразу всплыло почему-то стихотворное: "На свете счастья нет, но есть покой и воля" (с)
Это уже философские вопросы совсем. А что, безотносительно к политико-экономической ситуации, счастье есть? Вот так все были счастливы и прыгали ежедневно до потолка? Что-то я не замечала. Просто нытье (любимая тема Семенова) перерастает в истерику.