?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com

Хорошее место должно быть большим

У каждого, наверное, так бывает. Или я льщу себе. Но у многих точно бывает.
Вот лежит себе вещь - штопор, рецепт пирога, запасная лампочка. Лежит и лежит, ждет своего часа. Быть может, не лежит, а болтается в каком-то совершенно нелогичном месте - штопор, скажем, в холодильнике, рецепт среди презервативов, а лампочка среди рецертов пирога. У взбалмошных людей возможно все, что угодно.
Но вот в один прекрасный день хаос надвинется на тебя всей своей темной тушей и в жалкой попытке противостоять ему, нет, не противостоять, а просто прикинуться хорошей, аккуратной и хозяйственной, ты совершаешь непоправимое. Ты берешь рецет, штопор и лампочку и перекладываешь их в Хорошее Место.
Все.
Жди гостей.
К их приходу ты не испечешь пирога, открывать принесенное ими вино придется вилкой или иным позорным способом, что в полной темноте (лампочка перегорит тут же) будет непросто.
Гости больше не придут к тебе никогда. Ты лишишься друзей и уважения в обществе. Прослывешь скрягой, а то и вовсе сумасшедшей, полностью неприспособленной к жизни.
А все потому, что в один прекрасный день ты решила изменить своим привычкам и положила нужные вещи в Хорошее Место.
На эти грабли я наступаю всю жизнь. Где эти Хорошие Места - не имею понятия. Я растеряла мильон друзей и столько же необходимых в хозяйстве предметов. Но отказаться от противостояния хаосу не могу. Я, словно верфольф в полнолуние, время от времени оборачиваюсь совершенно другим существом - педантичным и аккуратным, чистоплотным и памятливым. Именно оно кладет вещицы в Хорошие Места, а после растворяется в солнечном свете и искать их предстоит уже мне.
Но я придумывала средство борьбы с этой странной стороной меня.   
Хорошее место должно быть большим! И валить туда тужно все без разбору, все, что, как тебе кажется, плохо лежит. И когда наступит печальное время поисков, ты сразу сунешься туда и - хоп! - среди чеков, использованной туалетной бумаги, воздушных шариков с позапрошлогоднего дня рождения, карданных валов, поваренных книг, булавочных головок и маковых зернышек непременно найдешь свой штопор. Было бы терпение и уверенность, а они будут - ведь ты поймала Хорошее Место за хвост и прищемила хвост своему алтер-эгу, гнусному педанту в накрахмаленном переднике и очках на носу.
Сейчас в роли Хорошего Места у меня выступает коробка от обуви. Нужным вещам там уже немного тесновато, подумываю о сундуке, но пока справляюсь.

Comments

Я бы там заблудилась)
На коробку от обуви хорошо бы наклеить список содержимого)
Бесполезно( И тогда потеряется смысл. Наклеив список, я попытаюсь навести порядок в хаосе - а это ни к чему не приведет. Смысл в том, чтобы отделить от хаоса небольшой кусочек, в котором искать будет уже легче)
Как вы прекрасно объяснили! Я никак не могла собраться написать список содержимого, теперь понятно, что это лишнее)
:)
Просто столько этих списков писано!.. А потом читаешь - и не понимаешь ничего. И самое печальное, что он не имеет ничего общего с содержимым коробки)))
Ха-ха:)) Есть у меня одно такое Хорошее место - ящик комода.
У меня есть несколько ящиков. Но они перепутались, я решила завести коробку)
А идея-то хороша!
Кстати, после расхламления я теперь многое найти не могу, хотя столько всего выбросила, прибрала во всех шкафах...
В моем случае уборка - дело бесполезное. То есть, я люблю, конечно, иногда навести везде красоту, все разложить по полочкам. Но это ненадолго. Энтропия берет свое. Вещи разбредаются и исчезают бесследно в этом "порядке".
У Бредберри, по-моему, есть история про бабушку, которая прекрасно готовила, а на кухне у нее был бардак. Домочадцы решили сделать ей подарок, закупили всяких баночек, коробочек, все с ярлычками... Когда она вернулась, то не могла ничего приготовить. Выходило невкусно. И лишь после наведения первоначального хаоса, снова у нее все стало получаться)
))) Я даже вспомнить не могу, когда я превращаюсь. Раз в год. Наверное. А может и ещё реже)))
Я - раз в год. Примерно) Или реже)))