?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com

Уикенд

Вчера в Москву вернулась осень - после стеклянной зимней субботы. Радостно, словно весна пришла. Зимний день мы провели в центре какого-то зверского  флешмоба на Арбате. Угораздило назначить встречу на "Арбатской" в центре зала. Обычно я предпочитаю лавочки у первых или последних вагонов, а тут... В центре зала стояла куча подростков старшего возраста, число которых с каждой минутой увеличивалось, а среди прибывших рост процент зверей. Дети надевали поверх цивильно костюмы леопардов, единорогов и прочих зверюшек. В этой странной толпе найти человека, которого муж в последний раз видел семь лет назад, а я не видела никогда, было довольно проблематично. Мы долго обменивались смс-ками, выяснили, что все сидим примерно в одном и том же месте, но увидеться мешала толпа единогоров. И лишь когда те двинулись наверх, Семенов опознал своего друга. Мы гуляли по Арбату (а куда еще идти с приезжим из крутого Питера в нашей крохотной столице), мы сидели в подвальном кафе и надувались кофе. Было холодно, знакомый рассказывал нам  о горнолыжной выставке, прыжках с парашюта  и звал на соревнованию по чему-то столь же экстремальному. Холодно, нет.
А вчера мы гуляли по Маросейке с Покровкой. Какие же они прозрачные, тихие (в воскресенье!), нетуристические. Какие прекрасные переулки спускаются к ним и от них. В конце одного дымил пожар. Туда ехали красные машины - тушить. Прогулки по переулкам мы оставили на потом. Этот кусочек Москвы нами еще почти не хожен. День был так красив, что я даже не доставала фотокамеры.
А во дворах ближе в Курскому - сплошное граффити. В одном, например, устроили Крым. В игре принимает участие все - торцы зданий, бортики спортивной площадки, вентиляционная будка (она превратилась в башню).  Даже допотопные гаражи раскрасили синим, и они играют роль моря.
А потом идешь по Земляному валу и читаешь мемориальные доски, жмущиеся одна к другой. Одно удивляет: отчего всем эти легендарным людям захотелось жить так близко к зловонному вокзалу? Ведь в их времена еще не было "Атриума".

Comments

Доброго утра,милый друг))
Доброго! Рада видеть.
сразу стало интересно, куда пошла толпа единорогов))
Да они разбрелись по Арбату как-то. Стояла толпа у театра Вахтангова, но большого эффекта не производила: на Арбате очень много наряженных животными людей раздает всякий бумажный мусор)
Мы гуляли с питерским, кстати, знакомцем мужа, а они попадались нам навстречу. Сюрно)
Это что же, Ивановская горка вами ещё не хожена?
Рекомендую восполнить пробел. Получите удовольствие.
Пару раз совали туда нос, но понемножку) Так что целый и очень любимый кусок Москвы нас ждет!
У вас многое впереди. Завидно даже :)
И не говори. А самой мне было лениво так много по Москве ходить)