?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com

О

Смотришь, например, кулинарный рецепт. Внутри что-то говорит "ого! попробуем!". А потом вспоминаешь: тебе этого больше нельзя.
Или зачитаешься советами от умудренных фитнесом людей. И внутри тот самый живчик вздохнет: "да, запустила я себя, давно не занималась, надо, надо". А ты вспоминаешь: ничего этого уже не будет, как ни старайся, ни тонкой талии, ни жопы, как у девочки на картинке. Да и ни к чему.
Или подумаю, что хочу быть врачом.Или хотя бы дополнить психологическое образование клинической психологией. Или методику какую-нибудь изучить, сертификат получить. "Когда?" - спросит трезвый голос внутри меня. "И зачем?" - добавит он.
А вот какие прекрасные платья. Или волосы в красный цвет - прикольно и весело по серой зиме. И те ботинки, смешные и трогательные на тонких ножках. И еще я всегда мечтала научиться кататься на роликах. И прилично танцевать. И на коньках тоже.
Это даже не "хочу" и даже не "нельзя". Это просто словно заглядываешь в какие-то дырочки, где что-то интересное - как Алиса в Стране Чудес - а потом сама же срочно ее законопачиваешь, эту дырочку. Нечего, нечего там разглядывать.
На самом деле, это все так банально, то даже не стоило бы и писать. И ведь ничего трагического не происходит. Я одеваюсь в любимые шмотки, я гуляю, я танцую, слушаю музыку, крашу волосы в рыжий, ем запретный шоколад (иногда) и пью много запретного кофе, я читаю книжки и слушаю лекции. Я прилично чувствую себя, прилично выгляжу, но вот эти дверки-дырочки... Я чувствую, как что-то сужается вокруг - пространство, время? Как с каждым днем все больше "никогда" образуется за пределами этого круга.
Ведь это же со всеми так, правда? И мне так не хочется писать это слово, которым называются все описанные выше явления.
И не буду.
Tags:

Comments

Возможно.
Со всеми.

Но я тут у БГ прочла хорошее: "Молодость – это когда тебе еще интересно жить"

Нам же интересно, да? )
Интересно, конечно! Просто начинаешь ощущать, что интерес не всегда уже можешь превратить в активность. То есть, это и раньше так было, конечно. Ограничений много: деньги, время, здоровье, целесообразность, страх... Но сейчас их больше. И они какие-то - неожиданные(
У того же БГ " если б у нас было время- мы бы сдохли от скуки"))
А я вот достану щас ремень, да кому-то всыплю! Чтоб сузилось.. это... пространство, во!
Ой, ой!
Бедняжечка... Все мы бедняжечки... Пространство выбора с каждым годом сужается...иногда накатит желание чего-то и вдохновит и окрылит и подходишь уже и вот оно в руках и вдруг как обухом по голове " зачем? Все равно все умрем)) " и - привет, хандра - больше ничего-ничего не хочется)))
А так все хорошо, да...
Да вроде и хочется. Просто понимаешь, что времени нет.
А мне кажется, что надо эти дырочки - хотя бы некоторые, наоборот расковыривать активнее )) распахивать эти дверки - когда если не теперь? )) В этом смысле мне очень нравится проект "Возраст счастья" ))
Все не расковырять) Я вообще легкая на подъем, шило в соответствующем месте имеется. В 45 лет учиться пошла, в 49 замуж вышла (все по второму разу). То есть, не совсем такая бабушка с клубочком)
А что за проект?
Ну - все и в молодости не расковырять )) Я сразу поняла, что не бабушка вовсе, что "наш человек". )) а проект вот http://vladimiryakovlev.ru/
:)
сужается, да
а я все нарушаю и насильно расширяю
ну. в разумных пределах

зы
а почему шоколад и кофе нельзя?

Edited at 2014-10-18 09:06 am (UTC)
Дык здоровье. Год начался с того, что одну диету прописали, до ужаса строгую, которую я, ясен пень, не выдержала. Сейчас - другую, тоже очень строгую. Но кофе с шоколадом хором запрещают. А как жить???
(Пишу коммент, доедая шоколадку, ага)

Edited at 2014-10-18 09:09 am (UTC)
Я тоже не могла жить без шоколада. Каждый день по плитке. Но припёрло -- и разлюбила. Без всяких усилий. Не знаю, как сработало. Изредка позволяю. Но в целом без сладкого не могу, увы.
Я могу. Но случается мигрень - вот как сейчас. И тогда он - лекарство.
А без кофе - не могу. Никак(
Планов громадье ) Успею/не успею - вопрос десятый. Начать точно начну )
Это здорово! У меня тоже планов тьма, а иногда кажется, куда я лезу...
Запретила я, Кать, себе думать по "а надо ли?", "а зачем мне?" и проч. Потому как потом сама себя и изгрызу, что желала, да не осмелилась.
У меня был период очень мощного преодоления многих "нельзя" и "не принято") Сейчас затишье, наверное. Хотя потихоньку трепыхаюсь, конечно...
Да, да, слово в слово! Только вот шоколад я совсем перестала есть - он какой-то совсем безвкусный стал для меня. Еще покупаю по старой памяти, потом открываю холодильник, смотрю на него... и иду пить просто чай, без ничего.
А моя дверка-дырочка - это чтобы идти, гулять, и чтобы любимый мальчик взял за ладошку. И вот так, рука в руке, рядышком. Даже если и случаются влюбленные мальчики, берут аккуратно под руку - "чай не дети"...
*смущаясь*
А у меня как раз с "за ручку" нет проблем)
Со мной тоже муж за руку ходит. Он кинестетик, ему жизненно необходимо чувствовать на физическом уровне
Ну и прекрасно!)
Что-то подобное, да.
Но это не повод грустить.
Ни в коем случае! Просто констатирую факт)
Да у всех есть эти "дверки-дырочки". Правда, некоторые их не закапывают, а наоборот, разрывают, чтобы попробовать. В итоге, все-равно бросают. Жизнь.
Я не говорю, что закапываю. Они как раз сами закрываются. Словно идешь по тоннелю, а он сужается, сужается.
"а потом сама же срочно ее законопачиваешь, эту дырочку"
а зачем ты ее законопачиваешь?
Ну предположим. Я понимаю, что хочу заниматься другой профессией. Думать об этом - бесполезно, так как поздновато менять что-то (уже пробовала). Вот и закрываю.
Иногда думаю о том, что так и не научилась танцевать танго. Знаю, что никогда не поздно, но, как и у тебя, подумаю и законопачу)
Я не законопатила еще, но тоже не научусь, наверное)
Это депрессия, кажется, не возраст.
Нельзя себе запрещать все подряд((
Я не запрещаю. Оно само.
:-(