?

Log in

No account? Create an account
лолита

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

И еще к вопросу о продуктовых воплях. Нужна помощь.

Знаете, есть люди, которые сейчас на самом деле голодают. Причем в Москве.

Группа работы с просителями в Марфо-Мариинской обители помогает малоимущим - инвалидам, старикам, многодетным, семьям с детьми-инвалидами... Они каждый день приходят сюда, помощь нужна постоянно, люди жертвуют необходимые вещи, продукты, деньги. Но сейчас сложилась поистине катастрофическая ситуация: в службе кончились продукты. Совсем. Нет ничего - буквально пустые полки! А посетители ждать не могут, они просто хотят есть.

Эти люди попали в ситуацию, когда речь идет о выживании. Для лежачих тяжелобольных стариков это серьезная дилемма – потратить мизерную пенсию на продукты или на памперсы. Потому что все вместе это совсем никак не вписывается в бюджет семьи, состоящей, например,  из двух пенсионеров.
Для большинства из нас купленная лишняя пачка макарон или пара банок консервов не сделают дыру в бюджете, а для многодетной семьи это целый обед.

Вот список необходимого:
- непортящиеся ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ (нужны в первую очередь!): мясные и овощные консервы, крупы, макаронные изделия, сахар, масло, печенье, чай);
- детское питание (сухие молочные смеси, каши, соки, пюре);
- предметы гигиены: салфетки сухие и влажные, памперсы для детей и взрослых, впитывающие пеленки, медицинские прокладки;
- бытовая химия (стиральный порошок, мыло, шампунь, зубная паста и щетки, моющие средства);
- пакеты ("майка").

Не так давно у группы работы с просителями появился хороший холодильник, поэтому можно приносить и молочные продукты с длительным сроком годности в мелкой фасовке: йогурты в стаканчиках и небольших бутылочках, творожки и т.п.

Все это можно принести в  группу работы с просителями, которая находится при Марфо-Мариинской обители по адресу: Большая Ордынка, д. 34. По будням - с 9 до 17. В субботу и воскресенье - с 12 до 16. Если возникнут вопросы, обращайтесь по телефону: 8-495-951-03-58.


(со странички Miloserdie.ru  в ФБ).

Comments