?

Log in

No account? Create an account
лолита

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Печаль об украинских френдах

Вот и я сподобилась. Пока весь жж активно сортировал и отфренживал друг друга, тишь да гладь царила в моем бложике. Нет, конечно, без убирания галочки "друг" в списке не обошлось, но то были люди плохо знакомые, активно говорящие гадости, которых просто совсем расхотелось видеть в ленте.

Но есть френды любимые, давние.Их совсем немного. Их не исключаешь из списков, даже если совсем не согласна. И если спросить, какие из них у тебя самые-рассамые друзья, сходу назовешь штук пять ников. Сегодня я обнаружила, что в этом списке недосчитываюсь двоих.

Один - мой самый, наверное, давний френд, которого знаю с тех пор, как появилась здесь, в жж. Он живет в Киеве, человек веселый, творческий, с потрясающим чувством юмора. Этими своими шуточками и смешными картинками он не раз поддерживал меня, когда мне было плохо и я размазывала тут сопли по монитору. А однажды мы с ним поругались. Будете смеяться - из-за Крыма. Не смешно? Но это было года три назад. Френд надулся как сыч, еле уговорила тогда не ссориться. Сегодня уже не смешно. Отчего он решил вычеркнуть меня из друзей, я не знаю. Правда, не знаю. О политике пишу редко, но сегодня совсем не писать о ней невозможно. Писала о том, что я люблю свою страну, уважаю Президента, ненавижу войну. Это плохо?
Еще я писала о том, что некоторые врут о том, что исчезли продукты - но это вообще вроде как наша местная возня.

Френдесса моя любимейшая живет в Харькове. Она ужасно умная, необычная, тонкая - потрясающая. Мы с ней вообще дышали одним воздухом и понимали друга с полуслова. У нас до удивительного похожие биографии - причем, в самой невероятной их части. Ужасно хотелось встретиться в реале, но реал вторгся в наши отношения  совсем не так, как хотелось. В начале лета она кричала, что Россия напала на Украину или вот-вот нападет, а я говорила, что этого не может быть, что никто не хочет войны. Я не знаю, когда точно мы перестали быть друзьями, не так часто проверяю список друзей. Но, по-моему, случилось это после моего поста о том, что я хочу мира, не хочу ненавидеть власть и Родину.

Дорогие мои, лж-юзеры  k.  и  f_w., объясните, что здесь ужасного? Что здесь обидного для вас? У вас в стране случился переворот, вас раскололо на две части, и каждый теперь либо свой, либо чужой. Но я не живу у вас в стране, я не могу любить ее больше, чем свою (хотя еще помню то странное время, когда можно было любить без оглядки все необъятное пространство и отдыхая в деревне в Киевской области или пресловутом Крыму, я думала, что я дома). Я не могу больше доверять странным людям, пришедшим у вас к власти странным образом, чем главе своего государства, которого мы выбрали (хотя я и не хожу на выборы). И уж, конечно, я не могу любить войну больше мира.

А если что не так, простите меня -  только лично меня, одну, без ансамбля, так сказать.
Мне не стыдно быть русской и никогда не будет.
Я не сбиваю боингов, не распинаю мальчиков, не скачу, не знаю вкуса хамона, не перехожу границу в обе стороны, не стреляю по домам и даже не работаю на телевидении.
Я не нагнетаю ужаса, не рисую апокалиптических картин и не уверяю, что мне страшно смотреть на людей, которые просто живут, готовят детей к 1 сентября и закатывают банки с вареньем. Я тоже, как они, просто живу. Только не вру.

Не верьте тем, кто говорит, что им стыдно и страшно, что они не спят из-за вас, а при этом называют россию рашкой и захлебываются голодной от беспармезанья слюной. Они вам врут.

Если ты ненавидишь страну, в которой живешь, с какой стати тебе любить чужую - какую-то бывшую советскую республику? Вот вы, например, питаете ли любовь к Армении или Литве? Такую сильную, чтобы одеться в цвета их флага и кричать, как вас достала ваша с#%^$ая родина во главе с #%$*&. Абсурд? Абсурд. Если человек ведет себя так, он либо болен, либо сволочь, либо на хорошем гонораре. Либо все это вместе взятое. В любом случае веры ему быть не может - нигде и никогда.

Да-да, они строчат приятные вам строки в перерывах между различными видами досуга и труда, а также поеданием вкусных продуктов. Они умеют красиво говорить, но от этого их ложь не становится правдой. Их честность и непредвзятость скроены настолько наспех и топорно, что надо очень сильно зажмуриваться, чтобы не видеть этого. Впрочем, они не уважают тех, кого якобы защищают, и не слишком заботятся о правдоподобии. Но вы ведь - умные люди.  

Я надеюсь, что вы все же по старой памяти заглянете на огонек и увидите этот пост.
И, честно говоря, мечтаю о том, что когда-нибудь мы снова появимся друг у друга во френдлентах.

И да, я за мир. Пис, лав. 

Comments

Мне кажется, k. просто нечаянно нажал кнопку "delete", проводя очередной френдоцид...
Хотелось бы верить...

Прекрасно всё сказано.

Хочу признаться в огромном уважении к Вам( тебе)!

но ладно-бы только виртуальные френды...когда я звонил родственникам в Николаев, там в трубку всей семьёй мне орали что я и мой сын фашисты и оккупанты... А ведь позвонил с вопросом ( который не успел задать)" а не прислать ли денег или сала?" Да теперь, что говорить... больные люди...

Re: Прекрасно всё сказано.

Спасибо) Взаимно - и на ты, конечно.
Да, если реальные люди - это вообще ужас. У меня реальных нет ни родственников, ни толком знакомых там, а то бы не знаю, как я себя вела бы. Зато с сослуживцами трудно говорить ввиду повышенной "либеральности" многих(
Я никого из украинских френдов, кроме толика с прибором, не отфренживала. Но и комментировать многих давних перестала, потому что чем дАвнее френд (пардон за неуклюжее слово), тем скорее понимаешь, что он поет с чужого голоса, и ему мой коммент и не нужен уже, он эту проблему решит и без меня). Хотя порой очень хотелось, но я ведь человек взрослый, и понимаю, что в инете все не так, как может показаться на первый взгляд.
В общем я тайм-аут взяла, пролистываю посты их в ленте, и все.
Я сразу установила для себя правило, что ни с кем не спорю на их территории. Люди вправе высказывать свои взгляды, тем более, что поначалу казалось: им виднее. И уж, конечно, им больнее, это так. Сделала, конечно, несколько исключений, когда совсем уж странные вещи читала...
мда...и сказать то нечего.
грустно все это
Печаль(
Мы ведь тоже здесь все за мир. Только война на нашей территории.
Отфренживаю, чего уж там, не до реверансов.
Но что криминального в моем посте? Я действительно не понимаю, на что тут можно обидеться.
Абсолютно без обид. У нас разные взгляды на эту войну. Мы не хотим войны и ваших танков, ваших десантников, ваших Стрелковых и Бабаев, мы хотим, чтобы вы не врали.
Эта разная точка зрения приводит к конфликтам. Вы решили конфликт задавить в зародыше. Я вас в этом поддержала.
Понятно - не из коммента. Я посмотрела ваш блог. Кстати, отфрендила вас еще в начале лета, чтобы не читать этого, просто вы не заметили.
Тогда тем более не о чем беспокоиться)
В ответ - тишина. Как и следовало ожидать.
а че Вы хотели? война - это не хухры-мухры. война - это война.
почему мы обиделись на вас? а ведь действительно - почему?
разве можно обидется из-за Крыма, или взятия Новоазовска? а разве можно обижаться за "хунту" или "переворот"? или за "бендеровцев", "укропов", "хохлов"? разве за такую мелочь обижаються?
за Крым мы винили вашего Путина.
за Донбас мы возненавидели уже ваше государство.
за танки у Новоазовска мы потихоньку начинаем ненавидеть ваш народ. так бывает, когда война. безсознательная ненависть к агресору. помнте, как в ВОВ - "папа, убей немца"?
у вас осталась только культура. и когда ваши танки будут гулять нашей степью в открытую, ваша культура будет последней. тогда мы возненавидим и Пушкина и Достоевского, и сам русский язык.
Я не собираюсь обсуждать политику с незнакомым человеком.
Я задала вопрос моим френдам - за что они обиделись на меня.
"Убей немца" видела у вас в блоге - впечатляет, вдохновляет на ненависть, круто.

Edited at 2014-08-31 02:30 pm (UTC)
был вопрос. есть ответ.
а обсуждать политику и я не собираюсь. мой народ несколько месяцев пытался что либо объяснить, пока не понял - безсмысленно.
поэтому Ваши друзья и удалились.

зы. у нас не то, что из друзей удаляют, у нас личные родственные связи рвутся.
Как может что-то объяснять народ народу? По-моему, всегда общаются только конкретные люди, нет? И мы с этими конкретными людьми ничего друг другу о политике (почти) объяснить не пытались.
А судя по вашему блогу, вы не объясняете, а исключительно обвиняете.
А за "москаляку на гиляку стОит обижаться?" А что, разве "переворот" - неправильное слово для антиконституционной смены власти? А за Крым, который увели под шумок - нужно было обижаться аж с 1991-го?
Когда я написала про "москаляку" - просто спросила, что такое "гиляка" - на меня тоже обиделись... Почему, до сих пор ломаю голову.
Я из России, но после вашего поста, удалите меня, пожалуйста, из френдов. Меня немного задели ваши слова: "Не верьте тем, кто говорит, что им стыдно и страшно, что они не спят из-за вас, а при этом называют россию рашкой и захлебываются голодной от беспармезанья слюной. Они вам врут." Я очень люблю свою страну и никогда не называл ее рашкой. И мне очень тяжело от того, что делает она с Украиной и в частности от того, что у нас во власти ущербный царь. Но тяжелее всего мне от таких как вы. Всего вам хорошего.
Ничего не поняла, но удалила. Даже не знала, что есть у меня френд такой)

Печаль об украинских френдах

Пользователь viva5a сослался на вашу запись в своей записи «Печаль об украинских френдах » в контексте: [...] Оригинал взят у в Печаль об украинских френдах [...]
Грустно. И жаль терять хороших собеседников. Понимаю. И желаю, чтобы поскорее закончилась война и чтобы пришло понимание и согласие. Для начала. А потом, глядишь, люди и помирятся, и опять в ленте будут котики, варенье, цветочки и болтовня за жизнь)
Ох, как этого хочется... Спасибо за поддержку.
ППКС. Это лицемерие - говорить, что стыдно за свою страну, продолжая в ней жить, кушать за счет нее и другие ништяки получать от нее же.
Жалко, что k удалил(( Очень жаль.
Обидно, что не объяснил ничего, молча удалил... Я понимаю, что они сейчас все на нервах, обидеть может любая мелочь, но все-таки(
А "стыдно" - это красивая фраза, насквозь лицемерная.
Я стараюсь вообще молчать. Но да, порой накипает, хочется сказать, что "я не могу любить вашу страну больше своей".
А почему не сказать? Почему мы должны притворяться? Я не понимаю. Нашу страну можно ругать последними словами (и нас тоже), но нам не положено даже нейтралитета. Мне отчаянно жалко людей. Но жалко и тех, кто живет в других горячих точках, между прочим, о которых вообще все забыли. У меня много френдов в Израиле и что-то никто не отфренживает за то, что я не признаюсь в любви к их государству.
Уфф, чета я горячусь(
Я сказала недавно, но тем самым тоже только поднимается волна агрессии. В данном случае все же лучше обходить вообще тему принадлежности к государству стороной. Нет, не отрицать, разумеется, но лишний раз и не обнаруживать. И не потому, что "стыдно". Просто так надежда на покой есть, пусть не сразу, со временем.
Я тоже долго берегла покой, но потом поняла, что молчать не могу. Начиталась этих, кому "стыдно". К тому же, и профессия обязывает говорить все-таки...
Тут выбор каждого, конечно.
Безусловно. Но заходишь в журналы, где на злобу дня ни словечка, и выглядят они довольно странно, надо сказать.
Ой, я только рада, если мои френды пишут про свою обычную жизнь. И, кстати, чаще всего между строк читается, если нормальный человек.
Это точно!
как Вы дивно написали!
Спасибо)
А я прочитала недавно у френда из неукраины, какие же мы быдло и прочее. А до этого он приглашал оценить его стихи. Хорошие стихи. Политические. И я понимаю, что хреново жить под бомбами. Это ужас. Но. Он же, как потом выяснилось, эмигрировал из незалежной. И поливает нашу страну, как только может. Мне как-то странно стало, зачем он меня приглашал оценить его творчество?((( Я-то поддержала в первый раз. Но он сравнил Россию с Палестиной, которая их обстреливает... И почему-то уверен, что я поддерживаю данное утверждение. А я его так до сих пор и не отфрендила.
Вообще это отдает детским садом - отфренживание по политическим мотивам) Нет, если человек сильно политизирован и постоянно ругает твою страну, конечно. Но только за то, что он любит свою... Странно...
В том-то и дело, что он меня не отфренживает. Стихи пишет постоянно. Я поддержала первое. Второе. Но а потом случайно зайдя увидела... Блин, как люди во мне ошибаются. Я и не привязывала их ситуацию с ситуацией на украине. А он привязыет, как оказалось. Я пост тоже похожий после этого писала, но.. Боюсь обидеть поета. Или реакции его боюсь((
А я вот тоже все боялась, боялась обидеть) А все равно обиделись!
Мои не обидчевые какие-то. Всё же он не понял меня. Да я и не спрашиваю ничего. Боюсь, ругаться на меня будет))))