?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com

Без имен. Сами знаете, про кого.

Я тут так хохоталась с одного письма. Вроде крик души у человека, а смешно, хоть и грешно.
Вот ничего не понимаю в политике, в музыке - побольше, хотя это все тут ни при чем.
Просто пытаюсь сконструировать абстрактную ситуацию - без имен, политики и музыки. И без оценок.  

Вот есть, к примеру, один большой человек. Авторитетный - в хорошем ли, плохом ли смысле слова, не суть. И на него сейчас набросилось дикое количество народа, самого разного. И каждый представляет интересы огромной группировки. Его обвиняют во всех смертных грехах - каждый день в новом. Все это не только противно, но и опасно. Ведь словесная драчка может перерасти в настоящую, огромную. А виноват, конечно, будет тот самый авторитетный человек.

И есть другой человек. Тоже довольно известный - у нас на раене. Когда-то давно он играл ребятам на гитаре, всем нравилось. Сегодня он с теми, кто травит первого человека. Точнее, за них. Сам камнями не бросается, но словесно поддерживает. А что, свобода слова! Имеет право.

Но за эти слова он вдруг стал получать по носу - от тех, кому больше нравится человек №1. Неприятно, но за идею же! А  жаловаться пошел - к первому. Уйми, мол, народ. Как - тебе виднее. Ты же главный. Хочешь - перестреляй, хочешь - статью уголовную введи за оскорбление моей чести и достоинства (про твою же такая есть), хочешь - свободу слова отмени.

Смешная история.

Comments

Ой, я тоже в политике и музыке не сильна, но травить человека - удел недостойных и слабых. Уж лучше вызвать на дуэль.)) Это я пытаюсь, именно пытаюсь, шутить. И знаете, как-то не хочется думать, как рядом идущий, если я сама так не думаю. Травля в любой ситуации отвратительна. А человек слаб. И обратился он к Гаранту Конституции. Увы!
Я знаю, что такое травля, когда обращаться не к кому. Мне к гаранту не по чину обращаться, например. И что делать? Только сохранять лицо, терпеть и ждать.
Наверное, в нашем "толерантном" обществе это знают многие. Тем не менее, пора обществу менять привычки и жить по закону, хотя бы нравственному, а не по понятиям. Р.S. Это я не режу, тороплюсь.)))
Нравственный закон как раз и предписывает терпеть.
В первую очередь не травить
Это само собой. Но есть ситуации, в которые, влезая, точно осознаешь, на что себя обрекаешь. И надо быть готовым к тому, что по головке не погладят. Что будут травить. Человек, как правило, сознательно идет на это. Или не идет.
Иначе какая же это борьба?
Да, этот так. Но в данном случае ситуация связана с политикой.
А что это меняет? Наоборот, человек, который лезет в политику, должен быть готов ко всяким неприятным последствиям - особенно, если он действует "супротив". Это героизм. Если после этого не жаловаться, конечно.
Я думаю, что он не в политику лез, а руководствовался чем-то другим. Но это всего лишь предположение.
Не знаю, чем он руководствовался, но влез в политику.
М сы с вами сейчас о политике! И когла поддерживаем, или возмушаемся, санкциями - тоже политика. Увы, она везде, зотим мы этого или не хотим. Я спокойно отношусь у творчеству, не называем кого Одни песни слушаю с удовольствием, чир-ир не нравится. Да и как человек, ое для меня не пример. Но травля в массовом порядке - это недостойно здорового общество. Я хотела сказать только это.))
С этим я согласна)
Увы! А хочется о высоком.))
А кто мешает? Вот осень пришла...
Нет, не мешает! Поэтому и обращаюсь в основном к искусству.))
Мудро.
:)) Спасибо!
:)
Хорошего дня! Убегаю на работу.))
Я ни разу не комментировал эту ситуёвину, но после письма скажу...

"Обидели юродивого, отняли копеечку!"
:)
Да я не думаю, что с копеечками там будет так фатально...
Да сам посыл важен)))
Это да. Только юродивый-то - был святой и провидец)
Ну ты-же знаешь, что любая трагедия при повторе превращается в фарс.
Да, это точно)
Может я резко выскажусь,но позорно быть политической проституткой.
Сначала они ручку авторитетному жали-с,потом гневные письма писали,а теперь жаловаться побежали опять таки к авторитетному.
Уж определился бы этот господин к кому примкнуть,а то и вашим и нашим,везде успевает.
Если смотреть на ситуацию, совершенно не думая о политике и о собственных симпатиях-антипатиях, все равно получается какая-то бяка. Не по-мужски это.
))))) и правда смешная аналогия получилась )))
Смеяться, право, не грешно (с)))
А я думаю, правильно все это. Зато понятно, что оппозиция записала в "ум, совесть и честь эпохи" обыкновенного неумного негодяя (а ты знаешь, что я думаю об оппозиции)...
Я бы убрала слова "негодяя" и "неумного". Я же сразу написала: мой пост без оценок. Поэтому достаточно слова "обыкновенного". Обыкновенный человек - совесть нации. Почему?..
Не понял, что "почему"? P.S. Хорошо, обыкновенный неумный негодяй... :)
Просто не хочу никого обзывать.

считаю, что писать письма - глупо

Мир иногда резко меняется: вчера вручали ордена, а нынче в хвост и в гриву... Травят по приказу "сверху", потому просить прекратить - это вроде как "прогибаться под изменчивый мир".

Re: считаю, что писать письма - глупо

Молчание - всегда золото.