?

Log in

No account? Create an account
лолита

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Второй день не можем купить еды!

Ходили сегодня на рынок. Ничего и никого, шаром покати. Стоят злые, как собаки, азербайджанцы, продают вчетвером одну банановую гроздь: сто рублей кило. И это все, правда, все.

Вот счастливые люди, такие как ludmilapsyholog, хоть находят "подчеркнуто по акции" красную рыбу,  и размазанную по полкам "молочку". Вас тошнит от слова "молочка"? Меня тоже, но ничего не поделаешь: креативный класс с голодухи вынужден перенимать скудный лексикон рыночных торговцев, хоть что-то...

Еще там у них на рынке все подорожало. Нектарины - на 70 рублей, сливы с абрикосами - на 50. "Жесть", - тонко подмечает психолог.

Я хотела написать коммент, поинтересоваться, где этот славный рынок. У нас ведь четыре одиноких азера и одна банановая гроздь. Но, к сожалению, в блоге, где живописуется сие благословенное место, отключены комменты для простых смертных. Вхожи только солидарные друзья, а несогласным, которые считают, что все будет "по ихнему", предлагается проехать в Северную Корею.

Я не несогласная, я просто жутко завистливая. Ведь мы вчера и сегодня бродим с мужем, как два зомби (впрочем, в рашке все давно зомби, вы же знаете) на раёне, хочим жрать, и не могём ничево купить. Ни молочки, ни курей с яйками, ни хотя бы яблок - замочить в ванной на зиму. Вы не поверите, но у нас, в пяти минутах от Рублевки, не продается почти ничего съестного. Кроме тех бананов, о которых вы уже знаете. Но они по сто рублей.
Почему я не сфотографировала пустые полки? Боюсь. И злобных азеров, и охранников в магазине молочки с яйцами. Убьют за правду, кровавый режим.

И сейчас я сижу голодная и пишу с отчаяния этот пост. Знаю, что он ничево не изменит, но молчать не могу. Может, кто-то сможет узнать у людмилыпсихолога, где находится тот замечательный рынок и где еще дают строго по акции разных рыб. Мы бы с мужем быстро подхватились и съездили бы туда, потому что очень хочется есть. Бананы мы, конечно, в итоге купили, но теперь придется распределить их на целую неделю. Этого мало.

А потом мы поедем на дачу к моей подруге, которая вчера бросила клич в ФБ: "приезжайте, спасите меня от яблок!" Подмосковье, конечно, не так хорошо, как Польша, но в нынешнем году яблок у нас страшный урожай - как, впрочем, практически всегда. И как всегда, деревенские да дачные плачут и не знают, куда все это добро деть. Самим ни в жисть ни съесть, ни переработать, а продать - как? Везти на рынок, но там ведь одни бананы и соответствующие продавцы. Вы давно видели на рынке подмосковные яблоки? Или хотя бы традиционных бабушек у железнодорожных платформ, у которых яблоки - ведрами, крыжовник, смородина, малина и прочее - стаканами? Цены я уже не помню, потому что с тех пор, как бабушки исчезли, деньги успели поменяться десять раз.  

Последний абзац - правда. А все остальное, конечно, вранье. Простите, если сможете.

Comments

Бабушек с мелкой торговлей почти извели ...((
Властям не нужны новые олигархи, наверное! ))
Ах, а какие были бабушки! Особенно с цветами у Белорусского вокзала!..
Да...вся еда теперь со всей страны в моём новом морозильнике объёмом на 330 литров)))
Вот кто виноват, оказывается!)
Эх,а я как олигарх сегодня роллами объелась,наверное в последний раз..ыыыы
Не видать нам пармезана и фуа-гра,как своих ушей,не укусишь теперь и сыру бри,как свой локоток...
Мы тоже объелись, если честно...
Не совсем понимаю, почему объект беспокоится о пенсионерах.
На тех рынках, куда ходим мы с пенсионерами, все в порядке и с мясом, и с фруктами.
Жалостливый он...
Бабушек с мелкой торговлей почти извели ...((
Властям не нужны новые олигархи, наверное! ))

Re: да слово

Да все просто, я думаю. Это - арго неграмотных (и нерусских) рыночных торговцев. "Молочные товары" - это длинно и трудно. А потом не очень умные люди подхватили и ввели в свой лексикон. Я недавно по радио слышала эту "молочку". Брр.
Фух, сначала даже икнула ) потом уж вчиталась и увидела первоисточник - щьерт, как повезло вчера купить целую курицу, однако, оказывается! а сегодня еще к ней с рынка овощей - цельный борщ получился... но вообще феерично, конечно!
Наверное, психолог живет в каком-то страшном районе. Или страшном мире, созданном собственной фантазией. Паранойя, батенька)
шо за х..я?
Рынки - зло. Пятерочки - добро. О том поведал старик Батурин. Ну и чукча бабок у метро добил. Тогда это не называлось не санкциями а как-то по другому.


И вообще нахрен вам смородина С малиной? Кушайте свеклу. В ней масса сахару. И черноголовские напитки с ароматизаторами идентичными натуральным.
)) Я тоже хотела в тот магазин съездить и тоже не удалось адрес узнать )) А бабульки у нас у метро торгуют и вдоль трасс торговля бойкая (Питер).
Вдоль трасс - это везде. А у метро - занятие опасное, насколько я понимаю)
Да, текст психолога несколько напрягает отсутствием адреса...
У меня, кстати, по иронии судьбы, перед самыми санкциями образовался в холодильнике пакетик псевдопармезана. Сыр для спагетти, стоит копейки. Баловала мужа спагеттями болоньез) Ну, лежит и лежит себе. Может, пригодится. А так - простая пища еще никому не вредила, в отличие от наворотов и деликатесов. У нас тоже холодильник ничуть не изменился. Разве что фруктов под конец лета больше стало)
а между тем петрановская хороший специалист в области детско-родительских отношений
простим ей заботу о пенсионерах
Я знаю, что она хороший специалист. В области отношений с приемными детьми - в том числе. Только в последнее время ник людмилапсихолог ей не очень идет, она все больше про политику пишет. И пишет как-то дубово, зло.
И мясо какое-то постное пошло!
Шашлыка нормального не пожаришь!
Да безобразие!
Да такие люди, как ludmilapsiholog, и прочий народец, любящий поныть, как у них все плохо, они ж как дети малые, обваляются в г, и сидят-ждут, когда на них обратят внимание. Бесполезно с ними разговаривать о чем-либо, потому что они видят одно: "Все плохо. Очень плохо. Прямо до того, что об стенку головой". Но сами они почему-то не бегут самоизничтожаться, и из так не любимой Рашки не спешат. Надо просто не обращать внимания на говнюков. И пусть они сами сидят в своей луже и исходят ядом!
Ты знаешь причины, по которым меня так волнуют словесные извержения данного психолога.
Яблоки то в итоге спасены? ) Или правильней сказать - спасены ли хозяева от напавших всем стадом яблок?
Мы не доехали. Надо, чтобы к спасению яблок подключились люди с автомобилями, нам столько не утащить)
А я поверила и офигела)))) У нас баушки ещё есть. Но цены, что они ломят, возгордившись... даже боюсь спрашивать))
Да, бабушки не те нынче пошли) А в остальном все пока нормально.