?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com

Молоденькие - все красивые?

"Молоденькие - все красивые". От этой фразы я всю жизнь отмахивалась. Конечно, это ничего не понимающие, отжившие свое женщины нас так просто успокаивают. А у молодых столько проблем, сколько им и не снилось. Нос длинный, ноги кривоваты, уши подтарчивают, подборок поблескивает, затылок с сиськами плосковаты, задница квадратная, пузо круглое, глаза мелкие, морда бледная, волосы жидкие, жирные и не того цвета... Не человек, а монстр! Поэтому фотокамере надо подставлять только левую часть лица - и ни в коем случае ничего ниже талии, не носить короткого, облегающего, темного, светлого, яркого, прозрачного.   А лучше всего сидеть дома и не высовываться. Я - урод.
Каждая из моих подруг несла с собой по жизни ящик Пандорры, набитый всяческими безобразиями - дефектами собственной внешности. Мой, мне кажется, был самым большим: огромный, пузатый, еле закрывающийся чемодан Пандоры.
Не, я не считала себя невзрачной дурнушкой. Знала, что "довольно симпатичная", но количество изъянов перевешивало это "довольно" . Фотографироваться я не ненавидела, потому что со снимков на меня всегда смотрела некая чужая мымра, ничуть не похожая на меня.
Сегодня я смотрю на эти фото и вижу красивую девочку, девушку, молодую женщину. Красивую и очень глупую( О чем она думала тогда? Где нашла эти уши-щеки-ноги? Зачем зацикливалась на пустяках?
Меня фотографировали известные фотографы, а я смотрела на свои портреты и чуть не плакала. А сегодня достаю их: как здорово! Мастер сумел разглядеть в этой девчонке что-то такое, о чем она и сама не подозревала, вытащить на белый свет и вставить в оправу. А та, неблагодарная, вместо "спасибо"  говорила: "Видите, я же не фотогеничная"... Ей хотелось, наверное, видеть на тех снимках куклу Барби, но снимал-то фотограф ее.
А ведь сегодня меня действительно абсолютно не волнуют  ни мнимые, ни реальные изъяны собственной внешности. Как ни парадоксально, мне приятнее смотреть в зеркало, чем 20 и даже 30 лет назад. Это не значит, конечно, что я похорошела. Просто - поумнела. Жаль, что поздно.
В общем, девочки, не будьте дурами, пожалуйста. Любите себя. Вы и вправду хороши.


 

Comments

Любить себя вообще полезно для здоровья и для окружающих :)
Присоединяюсь к призыву.
Полезно-полезно! Но если не дано, то это - целая наука...
да, так и есть. только потом понимаешь, что глупо относился к этому.
честно говоря я и сейчас еще не поумнела и не люблю фотографироваться.
А мне нравится фотоаппарате режим "интеллектуального портрета", который фотографирует только когда улыбаешься, и заодно всякие неровности сглаживает)
я даже не знала, что такое бывает! :)
Давно! У меня и на мыльнице была такая штука, только я не знала, как пользоваться) А в прошлом году купила фотоаппарат получше - и наслаждаюсь. Все такие фотогеничные и улыбчивые)))
Та мордочка, что на юпике у меня, телефоном сделана) Это не интеллектуальный портрет, нет!
не всем дано, к сожалению, умение любить себя, в молодости...
Увы.
Забавно. И у меня точно так же))
:( Хотя сейчас я на себя в зеркало с удовольствием смотрю. Лучше поздно, чем никогда!
И я довольна собой. Вот же парадоксы)
Поумнели просто)
В нашем возрасте теперь главное не выглядеть комично - не делать из себя стареющую Барби. Вижу иногда таких в городе. По всей вероятности они еще не прозрели:)))
Это да) Хотя у некоторых (очень редко!) получается.
У некоторых - да, получается. Но тут такая тонкая грань. Обмануть можно лишь юношей, скинув себе десяток годков, ведь молодость плохо ориентируется в возрасте "за". Ровесники же практически безошибочно определяют "своих".
Есть такое. Обманывать никого не надо. Получится лишь в том случае, если в образе барби женщина гармонична, а это - внутреннее состояние. Недавно покупала обувь, продавщица была чуть меня постарше (или мне так хочется думать). Красивая, как раз в стиле барби, но она в нем и осталась: тот же макияж, длинные волосы распущенные. И несмотря на то, что и лицо, и фигура в отличном состоянии, смотрелось это ужасно( Чего-то внутри уже нет...
Вот-вот. Я именно об этом...когда распущенные длинные волосы и яркий макияж начинают вызывать вместо восхищения сочувствие. Впечатление, что женщина пытается догнать давно ушедший поезд.
Или спрыгнуть не может, когда давно пора...
Или спрыгнуть:)))
:)
Судя по описанию, я осталась бесконечно юной: так же "пылко" люблю свои фотографии, как в юности :)
И юные фотографии - тоже?
Конечно, с меньшим протестом :)
Значит, я постарела(