?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com

Война, покончившая с миром, и розовые першинги

Вчера ходили на выставку, посвященную Первой мировой войне в Мультимедиа Арт-музее.

Еще там несколько этажей занято дизайном Джеймса Бонда, но туда мы не пошли, хотя довочка внизу  предгала принять участие в квесте за шоколадку, а в лифте за то же самое сулили аж напиток суперагента. Нет, мы как люди серьезные пошли на войну.

Я - девочка. И мне было неинтересно. Хотя фотографии потрясающие. А еще - кинохроника на 13 экранах и "живая" Ахматова, читающая "Поэму без героя". Я просто не нашла в себе душевных (да и физических) сил всматриваться, вглядываться, вчувствоваться... А вот нет - вчувствование пришло само. Выставка настолько мощная и концентрированная, что - хочешь-не хочешь - свой кусочек знания о войне на ней получаешь. Не впечатления - внутреннего знания. И оно мне совсем не понравилось. "Пошла она на" (с), как пелось в одной пацифисткой песне.

А у туалета в подвале - тоже выставка. Из двух больших полотен. Правда-правда, там даже музейная тетенька сидит и косится на то, что фотографируешь. Но я не удержалась, больно мне по нраву розовые першинги (Олег Котельников, х/м).


А Семенов спросил: "Что такое першинг?"
Не зря, значит, наше поколение кровь проливало, или как мы там еще за мир боролись... 

Comments

Я в Париже насмотрелась на экспозицию, посвящённую Первой мировой. Там об этом всегда помнили.
Да, у нас она как-то стерлась в памяти народной - в связи с последовавшими событиями...