?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com

О бедности в контексте летних отпусков

den_semenov - на свою любимую тему. Нытики, дача и "все в мире относительно"...

Comments

Гениально! Подпишусь под каждым словом!
Надо мужу показать это, а то он так боится лететь в Европу, ибо дорого!...
Вот!))) Я тоже боялась, боялась, а когда перестала, обнаружились потрясающие вещи. И дело даже не в экономии, а в желании.
Более того я вам скажу, вы будете смеяться, у нас еще и билеты бесплатные!
Тогда вообще не о чем говорить) Билет - это же самая большая трата. А смеяться я не буду, у меня перед глазами печальный пример моей двоюродной сестры. Она давно работает в конторе, где были положены бесплатные билеты куда угодно. И ни разу не воспользовалась этой привилегией, точнее, один раз - перед самой ее отменой. И так ей понравилось, что теперь принялась ездить по Европе за свои деньги. А раньше: "дача - наше все, ничего мне не надо")
Вот и я мужу говорю, не дураки ли мы, когда у нас в год по 4 билета сгорает!!! А мы кроме Турции так ничего и не видели :((
Это мышление надо менять, а оно со скрипом и скрежетом только сдвинуться может...
Оно может сдвинуться только с опытом... И да, этот стереотип насчет "богачей", конечно, присутствует. Но отдых - это же не роскошь. Это не соболя, не икра, не кабриолет, не бриллианты. Что поделать, если у нас как следует отдохнуть достаточно сложно? И не дешевле, что самое-то смешное) Зачем ехать на переполненное и холодное Черное море с не самым - хм - лучшим сервисом, когда есть дивное Средиземное?.. Если не хочется быть буржуем, сними самое дешевое жилье. Есть семейные отели (маленькие), есть просто частный сектор. Никакого буржуйства, сплошная демократия!)
Потому что его семьей намертво вбито в голову: Отдых за границей- это роскошь богачей! :(((((
Всё-таки я бы сделал поправку. Например, билет Иркутск-Москва-Иркутск стоит порядка 20-30 тысяч рублей. Умножаем это на количество членов семьи. В нашем случае поездка на Кипр через Москву обойдётся в сумму значительно более 100 тысяч рублей.

Берём пакетные туры из Иркутска. Ситуация почти та же -- Таиланд на 12 дней 80-90 тысяч на троих, Вьетнам -- более 1--, Греция -- 120, Испания -- 150. Это при том, что зп у нас не московские. Согласитесь, разница есть. А на пиво и сигареты я не трачусь. И зимней одежды за 100 тысяч у меня нет.

В этом году немножко повезло -- поймала дешёвые билеты до Бангкока. Но дешёвые относительно других периодов -- 58 тысяч на троих. Всё равно это небюджетно.
Ну вам, да. Вам до всего далековато( Печаль( Но огромное количество дачников сидит в Москве и боится. Чего?..
Извините, что вмешиваюсь. Вы, говоря о стоимости билетов, наверное, имеете в виду, как сейчас с билетами, я же имел в виду заранее начинать беспокоиться (конкретно, за полгода). Вы узнавали, сколько это стоит за полгода вперед?
Конечно, узнавала. 15 на человека, дешевле -- очень редко. Умножаем на нас троих, на детей скидка небольшая, к тому же сыну через 2 года 12, будет считаться за взрослого. Есть ещё ранее бронирование туров, но там экономия 10-20 тысяч, не так уж много, если тур в целом стоит около сотни. Шикарная вещь -- горящие путёвки, но это как повезёт. И мы привязаны к школе, это диктует свои правила.

Есть ещё Камчатка, Сахалин, Дальний Восток, Якутия, это ещё дальше до Москвы, Европы, до Средиземного моря.
В Вашем 1 комменте я обратил внимание на фразу: "Это при том, что зп у нас не московские". Вы, должно быть, невнимательно читали текст, где в 1 абзаце сказано: "Я – инвалид, живущий на пенсию восемь тысяч в месяц". Вы получаете меньше? И Ваш муж тоже?
Насчет: "до Бангкока. Но дешёвые относительно других периодов -- 58 тысяч на троих. Всё равно это небюджетно". 58 тысяч - это откладывать по 5 тысяч в месяц (если раскидать на год), или по 2,5 с каждого. Не так много для работающего человека...
Текст я читала внимательно.

58 -- это билеты до Бангкока. Еще 9 -- на острова. Плюс отели. В общей сложности отпуск не выходит дешевле 100 тысяч, увы. Мы обычно отдыхаем активно -- экскурсии, аквапарки, нам это необходимо. Я не говорю, что отпуск невозможен. Я настаиваю на том, что для жителей некоторых регионов России он в принципе не может быть дешёвым
Еще раз. Если взять эти 100 тысяч - то это неподъемная сумма. Но если взять и разбить их на год вперед - то это будет 4 тысячи с носа. Не уверяйте меня, что это невозможно...
Не уверяю

Правда, мы катастрофически не умеем копить и откладывать, но это совсем иная история
Ну вот видите! Просто статья о том, чтобы человек поверил в то, что поездка за границу - это никакое не волшебство, а вполне возможная вещь!
Так я всегда это знала. Я в 12 лет прочитала Трёх мушкетёров и влюбилась в Париж. И через 12 лет туда попала ) Всё возможно, кто спорит? Просто нужно правильно расставлять приоритеты и разумно подходить к планированию финансов.
Ну вот видите! А началось все с того, что "цены у вас не московские"! :)
Я наследство получила )
Наследство - это хорошо!
У Дальнего Востока своя специфика, конкретно у Приморья. Нам достаточно недорого слетать (съездить) в Китай, Корею, Японию. Въетнам и Таиланд - тоже не запредельно.
И как ни странно, в ту же Западную Европу частенько дешевле, чем из Сибири. В Москву и обратно (особенно студентам и пенсионерам) частенько можно съездить по льготным билетам, а из Москвы уже нормально.
Все возможно, если включить голову, а не заранее кричать, что все дорого и Путин-негодяй! (с)
Ну понятно, что Азия ближе. Япония -- так просто мечта! И паром ходит )
Да, и паром ходит))
Перечитала колонку ещё раз. Кстати, более разумно всё-таки на лето оставлять дачу и другие приятные дела в нашем климате. И зиму менять на лето. Вот это настоящий праздник! Потому что представить себе что-то более гнусное. чем ноябрь, трудно
Согласна. Только я обычно в сентябре езжу. В ноябре - слишком большой стресс для организма. Я однажды была на Канарах в феврале, так потом впала в жуткую депрессию, целый месяц выбиралась... И вообще чувствовала себя ужасно.
Сентябрь для нас отпадает из-за школы. А в октябре-ноябре в этом год впервые попробуем, на каникулах. Очень уж мне хочется день рождения в джунглях отметить )
Это должно быть замечательно! Если здоровье позволяет - почему бы и нет?)))