?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com

Боинг и Яндекс: вот что страшно

Вчера, как и большинство, наверное, весь день читала новости про разбившийся самолет. Случайно закрыв окошко с новостной лентой, начала набирать в яндексе "бо...". Поиск услужливо подсказал мне: "боинг", "боинг 777", а на третьем месте - "фото тел погибших"...
Я понимаю, что есть извращенцы, которых во всей чудовищной истории интересует именно это - не причина, не последствия, не заявления официальных лиц... Но то, что их оказалось так много - для меня откровение. Впрочем, наверное, я просто слишком наивна: неспроста же родственники погибших слезно просят СМИ не публиковать фотографий. Представить, что твой близкий станет предметом смакования маньяков - невозможно.
Сегодня сунулась снова. Маразм крепчает. На третьем месте среди подсказок - "фото тел погибших без цензуры".
Страшно жить на этом свете, господа! (почти (с) 
Tags:

Comments

Как мне кажется, это не столько маньяки, сколько люди, которые пытаются придумать версию произошедшего. И сравнивают состояние тел погибших с этими версиями. Я бы не смогла, но такой вариант допускаю
Хорошо, если так...
Катя, что тут поделать, мир сходит с ума, к сожалению.
И еще, банальность скажу, но все же.
Чтобы был спрос на товар (не жизненно важный, как продукты, коммунальные услуги или одежда)а тот, который можно назвать дополнительным, и неважно, что это, 3D телевизоры, наркотики или детская порнография, этот спрос надо сформировать.
И в нашем обществе, довольно бездуховном, что уж греха таить, сформировать запрос и спрос на то, что человеку нравственному кажется просто диким, очень даже легко.
А если это приносит деньги, то тот же Яндекс легко выдаст стопицот ссылок на любой вкус.
А говорят, что спрос рождает предложение. Все-таки он не всегда искусственно сформирован.
Катя, этот постулат верен в случае, когда спрос обусловлен фундаментальными потребностями - еда, одежда, жилье, услуги. Но вот спрос на литературу, которую ты читаешь, кино, которое ты смотришь, музыку, которую ты слушаешь - этот спрос формируется извне. Школой, родителями, сверстниками, средой, ну и производителями. Просто потому, что это не жизненно важные вещи, и не было бы их в принципе, ты бы и не знала что это может быть, и чувствовала бы себя вполне комфортно.
Искусство продаж - это не просто ремесло))).
Я работала в бульварной газете, где писали всякие гадости и страшилки) Думала, успех ее обусловлен просто низменными инстинктами и ленью.