?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com

Бедняжки в кабриолетах

Помните, как зимой девушки надевают длинные и тонкие каблуки? Рискуют жизнью и здоровьем ради того, чтобы произвести впечатление, смотрясь при этом глупо и жалко - как коровы/телятки на льду.
Летний аналог зимних дурочек значительно - водители кабриолетов.
Их меньше, и глупость их значительно затратнее. Но когда смотришь на этих несчастных, несущихся по солнцепеку на 32-градусной жаре, сердце сжимается от жалости. И страшно: а вдруг солнечный удар прихватит посреди трассы на полной скорости? Но, с другой стороны, когда еще выгуливать машину с открытым верхом в наших широтах? Райская температура +23 подержалась один денек, а потом то слишком жарко, то слишком холодно, а еще и дожди эти (вэтойстраненеможетбытьничегохорошегопоравалить). Пока не свалили, приходится довольствоваться тем, что есть. На днях я видела на Ленинском живого кабриолетовладельца вблизи, прям потрогать могла, когда б была не так стыдливо, да и он слишком походил на гея. Ухожен, подтянут, с иголочки одет. Но при этом помят, устал, красноморд и потен (еще одна причина не трогать).
Плохо было мужику, когда он вылезал из авто и устремлялся к спасительной тени офисного здания. А внутри кондиционеры, внутри дивная прохлада... Когда б не понты, точно такой же он мог бы наслаждаться в своей машине, но нет - красота требует жертв.
Я искренне жалела мужика. Несмотря на закрытое метро и необходимость передвигаться окольными путями наземным транспортом, я чувствовала себя гораздо комфортнее: ехала под крышей, частично даже - с кондиционером, передвигалась по теневой стороне.
Бедные, бедные люди без крыш...

Comments

Перед эмиграцией в Калифорнию?)
Обычно в кабриолетах есть кондиционеры, но в наших широтах это машина одного дня в любом случае)
Кондиционер на улице? Не очень эффективно) И голова все равно на солнце.
Точно, кабриолеты - не для нашего климата. Но у богатых свои причуды, как говорится.
Пожалеем их!
Понты превыше всего.)
Даже готовы рисковать своим здоровьем.
Зимой наблюдаю всегда людей без шапок,когда ветер пронизывающий и холодрыга.
Я,прожившая на крайнем севере половину своей жизни,хожу в такую погоду и мёрзну,а им хоть бы хны,неужели они не болеют или у них организмы крепче моего.
Тоже самое и на солнцепёке-пусть мне голову напечёт,но крышу я не подниму.)
Понты опасны для здоровья!)
В любом кабриолете есть крыша) Ее просто откидывают при случае. И кондиционер. А почему они ездят по пыльному городу с откинутым верхом мне самой не понятно)
Ну как... А какой тогда смысл в откидывающейся крыше, если ее не откидывать?)
это во всем мире наверное так. в Мюнхене в кабриолетах больше всего ездят в особенно теплые дни зимой (тут такое бывает, что и плюс 18) или же весной, когда солнце только начало пригревать, все соскучились по теплу и вот так вот скорей стараются его ухватить, а что хватать, когда все-таки ж холодно и солнце палит, хоть и холодно :)
но. мне самой пару раз довелось в кабриолете поездить и каждый раз я завязывала платок на голову, потому что ветер во время движения. мужики носят кепки в таких случаях как минимум, которые от ветра не сдует. очень важно прикрыть уши в кабриолете. и мне кажется даже в самых знаменитых фильмах так и видно тоже, что женщины как минимум в платках.
Кабриолет, платок, большие темные очки - классика! Впрочем, Айседора Дункан поплатилась жизнью за свой шарфик в кабриолете(
А чего жалеть идиотов, если они сами себя не жалеют? Если главное для них - понты, то пусть понтуются себе "на здоровье", на инфаркт или инсульт...
Не, ну как не жалеть больных на голову людей?..
Страданиями, Катенька, душа совершенствуется.
Значит, это аскетическое делание?... А я не догадалась(
жара не знаю..в машине при открытых окнах очень даже ничего ехается..а вот выхлопы соседних авто,пыль и прочие подобные "приятности"..это полное недоумение..
А солнце, солнце в маковку?!
Едут и по сторонам озираются - хочется завистливые взгляды поймать:)) Мне кажется, кабриолеты приобретают те, кто желает привлечь к себе как можно больше внимания.
Да, комплексы какие-то)
Помимо личных неудобств, еще и чистка салона минимум в десятку обходится раз в месяц...
Об этом я даже не подумала...
Мы с огромным удовольствием взяли напрокат кабриолет в Черногории и катались вдоль побережья. Вот где было и красиво и практично. А в городе - это понты и маразм.
Конечно! Одно дело - свежий морской воздух, а другое - наш ад и угар)
Ты хочешь валить куда-то?)))
Я?!!! Ни за что!
Ой, нет, туда)))) Ну, в общем смешно в обоих))))
:)
Я рада, что ты заглянула)