?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Буду дурочкой

Перехожу сегодня через железнодорожную насыпь. Она у нас такая, крутоватенькая, высокенькая и – соответственно – по нынешней погоде скользкая. Сджеланы какие-то перила, подогбие ступенек, но все равно не очень там. Зато ближе идти к остановке. Вот я и иду. За мной молодящаяся бабушка с внуком маленьким.

Это нам,  взрослым, там «не очень», а для парнишки-то эта насыпь – горка. Ему там очень даже здорово. Горка-то необычная,  с наворотами: перильца, камни, камушки, рельсы блестящие…

Периодически он пытается прокатиться на ногах. «Скользко!» - рычит бабуля. Ох как жаль, что  нельзя здесь передать интонации этой милой тети в коротком парике я с пунцовыми губами. «Бабушка, - смеется мальчика, - бабушка, не скользко совсем! Это я сам!,

Идем через рельсы, солнце в глаза. Вдали полыхает купол немчиновской церкви (это уже за МКАД). Тишина. У электричек перерыв. Сзади рык: «Ты что, не видишь, что скользко». – «Бабушка, - мальчик решил обойтись без смеха. Это я сам! Правда». Я оборачиваюсь. Он улыбается. Он краснощек и совершенно счастлив.

Начинается самая сложная (и интересная, конечно!) часть аттракциона – спуск вниз. Я стараюсь держать марку перед оптимистом-пацаном и вцепляюсь в перила не так крепко, как обычно (скользко, действительно, до жути).

Сзади «р-р-р-р-р!». – «Я сам, бабушка, ну, правда, мне не скользко» - «Ты что р-р-р-р идиот совсем р-р-р-р не видишь р-р-р-р лед!».        

Внизу они обогнали меня. Бабушка цепко вцепилась во внукову ручонку. Она больше не рычит. Здесь уже не скользко. А он больше не улыбается. И даже не пытается прокатиться по шикарной ледяной дорожке, специально для этого дела раскатанной его ровесниками…   

Интересно, превратиться в злобного идиота это и значит – стать взрослым? Если так, я не хочу взрослеть, несмотря на преклонный возраст. Зовите меня лучше дурочкой.   

Comments

мне кажется, это самый лучший комплимент, который она могла Вам сделать!
я - за дурочек.
Ну, судя по Вашим постам, превращение в "злобного идиота" Вам не грозит. Удачи! )
Спасибо)))
Эт-точно. Но ведь можно - хрясь! - и не заметить, как поумнел.
От человека зависит. Не на всех действует "хрясь".
сморя что понимать под "хрясью". философский вопрос.
У меня в прошлом году был случай. Мы живем на втором этаже. Снега выпало 1,5 метра. У нас под балконом ну 1,5-2 метра снега. Я чищу ковры на улице, говорю сыну - да иди, попрыгай с балкона. Он пошел.
Картина маслом/колбасой: мама говорит сыну: да чего ты боишься, прыгай, ничего с тобой не будет.
Он прыгнул, ему понравилось. Так и бегал потом.
Это хорошо.
Потому что до этого он втихушку пригал. Это было как бы запретное и более интересное.
А когда снега стало меньше? (Ой, не взрослею ли я?)
Тогда он уже напрыгался )) Тогда ему уже надоело ))