?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Страх

И снова мы с "британскими учеными". Разрывая "навозну кучу" файлов,  - целенаправленно на сей раз  - нашла вот это. Было кое-что, более дельное, помню, что было, но пойди теперь найди. Итак,
                                                                                     

Оказывается, есть на свете такие "счастливчики", которым вовсе неведом страх. Впрочем, счастливчики ли?  К сожалению, да и для таких людей возможны лишь три варианта судьбы: погибнуть в раннем детстве от несчастного случая, покончить жизнь самоубийством или умереть в  сумасшедшем доме… 

Большинству из нас забыть об этом захватывающем  чувстве не дают зубные врачи с террористами, маньяки с экзаменаторами,  холерные вибрионы и гепатит С, газетные заголовки и ретивые блоггеры, ядерные  ракеты и отходы, ОМОН и ЛКН.... .

 Способов противостоять страху и мучительным фобиям  существует масса. И хотя эффективность большинства из них довольно сомнительна, в крайнем случае можно и попробовать.

 

                   

Садистский. Поведайте о своих ночных кошмарах улитке, а потом насадите ее на колючку. Ваши страхи примутся  медленно съеживаться и погибать синхронно с несчастным существом – так, по крайней мере, гласит народное поверье.

Старинный. Удалитесь  в безлюдное место, выкопайте там ямку, нашепчите в глубь ее все свои жуткие фантазии,  закопайте и ждите результата.

Научный. Людям, подверженным фобиям, британский  профессор Скотт рекомендует не сидеть сложа руки («бездействие – питательная почва для сумасшествия»), а начинать действовать, заглянув страху в лицо. Свыкаться с собственными кошмарами надо  постепенно, вначале принимая вещи попроще, потом посложнее. Скажем, если вы боитесь кошек, начните с того, что погладите соседского кота, а уже потом отправляйтесь в зоопарк кормить тигра. В крайнем случае, поприветствуйте дворника широкой улыбкой,  осторожно пококетничайте с продавцом фруктов.

Анимационный.  По мере сил расслабьтесь и начните представлять источник своих кошмаров в виде забавных рисованных картинок. Говорят, нескольких недель тренировок достаточно, чтобы научиться относиться к фобиям с презрением.

Смешной. Другой британский психолог Стивен Султанофф  учит своих пациентов перед пугающим событием как следует посмеяться – неважно, над чем. Во-первых, бояться и хохотать одновременно невозможно, а во-вторых, юмор позволяет взглянуть на мир другими глазами и, возможно,  увидеть доселе скрытую перспективу.

Странный.  Он состоит из нескольких ступеней. Вначале нужно представить, что вы столкнулись с тем, чего боитесь больше всего на свете и закричать что есть мОчи. Прооравшись, поставить кассету со своей любимой музыкой и 20 минут танцевать под нее. А в заключение лечь на пол и… представить, что вы умерли. Таким образом, говорят британские шаманы,  человек максимально отдаляется от источников своих кошмаров и делается абсолютно свободным.    .

Мануальный. Этот метод довольно широко применяется на практике, хотя, по словам профессора Скотта, научного подтверждения так и не нашел. Пациент садится в удобное кресло, а  «психотерапевт» водит перед его лицом указательным пальцем. Считается, что движения  глазных  яблок каким-то образом способствуют стиранию из памяти былых страхов и переживаний.  

       

 

Comments

Хорошо, что ударение поставила в слове мОчи, а то мало ли дураков :)
Да, я побоялась, что кто-то может переусердствовать...
Думаю, делать это надо тв уединенном месте...
А в дурку щас так просто не отправить. Демократия-с. Только с согласия самого, так сказать, дурака.
Ну... Дурки же работают. Тут подход нужен)))