?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com

Молодой дипломат в бахиллах и красном галстуке

Ах, как мне хочется написать, что он ушел, в конце концов, в бахиллах! Аж руки чешутся ради красного словца. Но я не знаю, в чем он ушел, скажу честно. Не стала следить. Очень похоже на то, что все-таки в бахиллах.
Я спустилась в холл поликлиники, а он стоял перед зеркалом и уже вовсю завязывал галстук. Я сдала карточку, я поискала и нашла номерок, я получила одежду. Он стоял и завязывал галстук - молодой, подтянутый клерк, скорее всего, служащий по иностранному ведомству, такая уж это поликлиника. Я встала рядом с ним у зеркала, надела капризную беретку (это не всегда быстро), повязала платок на шею. Он недовольно косил глазом, он нервничал и завязывал галстук. Мне ужасно хотелось ему помочь, но, во-первых, это слишком интимно, а во-вторых, я не умею завязывать галстуки. Папа делал это сам, а все прочие мужчины моей жизни обходились без них, такие уж это свободолюбивые мужчины.
Наконец, он завязал узел. "Уфф", - сказала я мысленно и уже собралась было сказать ему вслух про бахиллы. Дело в том, что он, в подтянутый, в дорогом костюме и красном своем галстук, все это время стоял в голубеньких бахиллах (они бесплатно выдаются, если что). "Щас ведь пойдет, - тревожилась я, - в них. Ведь так увлечен своим галстуком. Явно встреча важная, а может, работает первые дни".
Узел получился на славу. Большой, видимо, модный, папа такого бы и не завязал. Я достала из сумки кофе и стала его пить. Анализ крови - гадкая вещь, ибо натощак. Всегда вожу с собой кофе, чтобы добраться до дома. Первым же глотком я чуть не поперхнулась. Юноша развязал свой безупречный узел -  и вся морока началась сначала. Он морщился, он нервничал, он еще активнее косил на меня глазом, он даже побледнел от раздражения. А я специально тянула время, смаковала свой холодный кофе и наводила порядок в сумке. Мне было ужасно интересно, чем это кончится.
Еще один безупречный узел - и снова шалость гения, узел развязан, юноша бледен, я его уже немного боюсь.
Я ушла, не дождавшись решающего момента. Я не знаю, сообразил он снять бахиллы или нет. Давайте считать, что забыл. Так смешнее.

Comments

Мне ужасно хотелось ему помочь,

Во мне в срочном порядке проснулся Отелло, вот!
То есть, ты бы его галстуком удушил бы?
Ага! Шекспир в прочтении Д.Семенова!
Свежо!