?

Log in

No account? Create an account
лолита

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Застряла

Вчера приходила приятельница по делу. Вздыхала, что в метро у людей пустые глаза, заткнутые наушниками уши и "все так пальцами, пальцами!" А сама достала толстый уютный ежедневник и вносила туда всякие важности (я же говорю : "по делу пришла").
Я вспомнила, как сидели с мужниной приятельницей в кафе и я тоже  вынула  записную книжицу, чтобы узнать расписание электричек. Та умилилась: "Надо же, как классно! Я думала, ты сейчас телефон достанешь, а тут все от руки да в тетрадочке". Ручная работа, ага.
В очереди в поликлинике женщина передо мной записывается к врачу и - пальцами, пальцами по экрану. "Нет, во вторник я не могу, нет, в четверг поздновато...ага записываю".
И тут вдруг я подумала, что быть может, это удобно. А я со своей умилительной тетрадочкой и в самом деле выгляжу экстравагантным мастодонтом в шляпе с вуалеткой.
Все дело в том, что я просто не умею ничего этого делать...Мой смартфон, как я подозреваю, достаточно умен, хотя в нем и нельзя торкать пальцем по экрану (не той системы у него экран, мне  претит сама мысль лапать пальцАми блестящие поверхности). Но он иногда задает мне такие вопросы, что я понимаю: умен. И еще понимаю: мне его не постичь, он слишком крут для меня, а я слишком ленива.
А сегодня молодой коллега терпеливо инструктировал меня по телефону, как импортировать список контактов в джимейле. А потом доложил всем в ФБ: "Даже у Екатерины получилось". Я не обиделась, нет. Ведь, если честно, хоть и получилось, я не совсем поняла, что именно я совершила и как мне теперь это богатство использовать. А молодой человек, окрыленный победой, предложил мне еще и синхронизировать все ЭТО с телефоном - как-то так. Я сникла.
Мне печально. Я вижу целые магазинчики, торгующие чехлами для айфонов, и это для меня примерно то же, что обувные для кроликов или тортилл.
Я сегодня объясняла маме, что такое планшет и начала было за здравие, но закончила тем, что "нам это, похоже, совершенно не нужно". - "Это самое главное", - смиренно согласилась мама, хотя добавила: "Но они такие симпатичные". Симпатичные, да. Это, пожалуй, почти все, что я знаю о планшетах.
А самое печальное во всей этой истории, что при всем при том я совершенно разучилась писать рукой. И книг бумажных не читаю.Я не отстала, я застряла.  Словно Винни-Пух, обожравшийся меда -  между двумя мирами или двумя временами. 

Comments

Самое главное, что это тебе не мешает. Хуже было бы, если б ты сидела, как дурочка сумасшедшая, во Вконтактиге, постила фотАчки и, показывая пальцем, говорила бы: "Гы!" И словарный запас Эллочки-людоедки превосходил бы твой...
Ну, из ВК я уже выросла... Тетеньки вроде меня сидят в Одноклассниках)))
Гы.
Зависть - это плохо! )))
НЕ спорю(
А у меня тоже книжечка записная бумажная! В смартфон медленно записывать! И пахнет бумажная вкуснее)
Книжка уютная! И там все на виду. Можно листать, вычеркивать...
Да, все-таки пока смартфон-планшеты не настолько удобные...
Не могу сравнивать... Возможно, если освоиться, удобно. Но я, оказывается, ретроград(
Уж лучше как-то по старинке))
Надежнее! Вот вчера скачала я, например, эти контакты, а теперь думаю: как бы их табличкой простой сохранить или в книжку записную перенести)
:-))) Главное - не потерять! Иначе - трагедь всей жизни! У меня пару раз случалось, жуууть!
У меня есть стационарная записная книжка, толстая. Там телефоны едва ли не со студенческих времен. Все в кучу - собачники, звезды эстрады, академики, приятели, коллеги, вообще неведомые мне личности) Но она лежит, драная и ужасная, себе в ящичке - и на душе спокойно.
У меня тоже такая есть))), "Всё в кучку", тоже драная, но заслуженная, самая лучшая и полезная, ей лет... 12 уже, наверное. Разве смартфон стоько проживет?!
Ни за что. У меня вот предыдущий телефон взял да и помер - вместе со всеми контактами. Пришлось потрудиться, чтобы возобновить. К счастью, ничего особо ценного там не было.
Воооот! А как обидно, когда вот так телефон подыхает со всеми контактами, заметками, напоминалками! Все-таки на бумажечке надежнее!)
Угу-угу)
Ой, как точно, именно что застряла.
Ты тоже?
Ага.
Нас много!
Угу, я тоже застряла.
Ура, вместе веселее!)
бумажные блокноты по-моему удобнее
Намного!
Я очень долго обходилась без записных книжек, телефоном и памятью. А тут опять завела склерозничек. Теперь привыкаю к нему заново.
А вот я себя успокаиваю тем, что недаром, наверное, в магазинах такой роскошный выбор всяких книжечек. Никогда такого не было! Я раньше покупку склерозника начинала в октябре-ноябре, надо было поискать подходящий. А сейчас - только бы выбрать, глаза разбегаются. На этот год два получилось. Сначала один купила, а потом увидела такой же, но с перламутровыми пуговицами)))
А мой меня с 2011 года ждал, подаренный кем-то) Благо, он без дат.
Вот терпение! Я бы не удержалась. Написала бы туда пару мыслЕй!
У меня для мылЕй всегда жж был. А сейчас иногда бывает - пишу в блокнотик. То, что не хочет быть забтым за время недоступности жж.
Ну, а я ж тут книжку писала. Постоянно мысли приходили в голову в самый неподходящий момент. То ночью вскочишь, то в метро где-нибудь надо записать) Не будешь же включать ноут...
Понимаю. Я тоже застряла. У меня нет смартфона. У меня просто сотовый телефон. Без Интернета.Записочки делаю от руки в блокноте и меня это вполне устраивает.
В прошлом году купили сдуру планшет. Лежит, пыль собирает, никому не нужный.
То, что у меня смартфон, я узнала недавно, когда надо было что-то посмотреть в инструкции. В нем есть интернет, ну и что? Я, конечно, интернетный человек, но представить себе, что буду пользоваться им вдали от компа, не могу. Хотя бы в метро посидеть с книжкой... Это же счастье.
В моем телефоне тоже есть функция Интернета. Но у нас это слишком дорогое удовольствие. Мне без надобности. А в метро я музыку обычно слушаю)
Я даже не знаю, сколько это стоит, но денег в любом случае жаль)
В России намного дешевле. Так же как и сотовая связь. Здесь, кстати, никогда не вижу, чтобы по сотовым безостановочно трындели. А у многих пенсионеров их даже и нет.
И это очень хорошо! Вредно же... И окружающим малоприятно слушать про их домашние и служебные дела.
О, я тут в передаче Максимовской (единственное, что я смотрю по тв) обратила внимание, что журналисты столичные все с планшета вопросы задают. У нас пока с блокнота ) и да, я тоже полный ламер в этих делах ) у меня и телефон с кнопками, не люблю сенсорные экраны
Да ну, какая разница...Тыкать в экран - у меня тут свои тараканы. Просто меня всегда бесило,когда кто-то подходит сзади и начинает тыкать пальцем в монитор. Тут у тебя то, здесь у тебя это, попробуй вот так... Ну неприятно мне это просто... А тут вдруг целая индустрия тыкательных дивайсов)))
я писать разучился практически:)
Я тоже, сразу рука болит, буквы путаются, кошмар, в общем. Но от еженедельника не откажусь!
Пользуюсь органайзером в телефоне, но это не отменяет того, что со мной всегда ежедневник бумажный))
А синхронизация контактов удобна. Редко нужна, но в случае покупки нового устройства незаменима)
Я просто утону в них. Там гигантская база.
В смысле? Ты про всю базу всех контактов? У тебя ведь свой профиль, только он и доступен. И контакты там только твои будут.
Я импортировала гигантскую кучу.
Тут уже мне непонятно для чего)
Это контакты самых разных людей, которые могут пригодиться в журналистской работе. В том числе, и весьма известных людей. Такая вот полезная куча)
А:-) Так понятнее.
:)