?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com

Детский сад

У нас внизу - детский сад. Встанешь рано-рано утром, доползешь до кухни варить кофе, а там уже все окна горят. На часах и семи нет, а люди уже здесь, а значит, встали раньше тебя, собрались, проделали путь, что-то делают уже... И такая отчего-то всякий раз берет тоска при взгляде на эти окна... Наползает вот это - как тебя волокут ранним утром по морозу в шубе на вырост и дурацких валенках, наспех накрученном шарфе, и хочется спать, а там злая воспитательница, и манная каша. И вкус каши помню, и запах крашеных стен, и неуютное казенное тепло. И как сосало под ложечкой от нежелания идти туда.
Странно, ведь я никогда не была в детском саду. Наверное, это - коллективное бессознательное.  
Пойду лучше в другое окно смотреть. Там сейчас видно кусочек потрясающего рассвета. Над ним нахлобучились тучи, но пока полыхает малиновым вовсю. 

Comments

А мне нравится, иду бывает на работу и вижу как родители детей в сад ведут. Кого и силой -)
Ужас-ужас. Ненавижу насилие!)
Я тоже.
Вот!
Словно Гришковец покусал
А кто это?
Популярный писатель, актер, режиссер. Пишет прям очень похоже
Я его не кусала!)
Но тут было дело посерьезнее, здесь было.... Это как, знаете.... Идешь в школу, темно, потому что зима. Все очень знакомо, все звуки мешают жить. Ну, вот такая тропиночка по снегу, деревья, снег. Впереди маячат другие бедолаги, какие-то мамы дергают вялых первоклассников. Снег, ветки, холодно.
Ты идешь, вот так, ну, чтобы руки не касались рукавов, а сквозь ветки и снег на втором этаже светятся три окна. Светятся таким ядовитым, особым светом. Это кабинет русского языка. И сейчас будет сразу два урока русского подряд....... И ты идешь, но это хуже всего, это горе, это нестерпимая...
И ведь ты все выучил, и уроки сделаны, и, в общем, бояться нечего. Но.... Эти три окна.... И в голове проскакивают разные варианты того, как этого можно избежать, и мысли о том, как было бы здорово, если бы..., или о том, что пацаны из 48-й школы рассказывали, как они.... Но ты идешь.... Ужас....
Просто ты еще не знаешь, что учительница тебя ненавидит. Нет, не потому, что ты такой или сякой. А просто она тебя сильно не любит. Ты еще не догадываешься, что тебя могут не любить, ну потому, что ты еще....
О, просто он тоже не любит детские дошкольные и школьные учреждения! Ужас, ужас, он прав!
Он по таким винтикам разобрал всю жизнь. Очень все точно, но быстро надоедает
Да, если так всю жизнь, то тоска...
Вожу дочку в детский сад. Не в тот, что под твоими окнами, но тоже рядом. Уютно, воспитатели добрые, пахнет так, что хочется усесться за низкие стульчики рядом с детьми и отведать каши (и запеканки, и омлета, и компата из сука-фруктов). Я ходил в детский сад, если что :)
Может, там внутри и нормально) Но вот утром, особенно зимой, когда все темно, а там окна горят, он смотрится весьма депрессивно)
Хотя у нас ведь тоже горят, раз я смотрю на этот сад...
Зимой в садик папа вез на санках, железные такие, со спинкой, а мама сшила сидушку. Садик я не очень любила, но вот эти поездки на санках вспоминаются сейчас как абсолютное счастье)
Cанки - это да, это счастье!)))
а я запомнил детский сад потому, что мне давали книжку, вокруг рассаживалась группа и я читал!
Вундеркинд!