?

Log in

No account? Create an account
лолита

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Отпуск

Позвонила подруга и сбила с панталыку. Отпуск у нее. Едет на неделю в Турцию. 5 звезд, закрытый бассейн, все, ясен пень, включено. И всего-то 22 тысячи рублей.
Взыграло ретивое, конечно. Захотелось, швырнуть ложку-мешалку и рвануть к теплому морю. То есть, к морю захотелось, в смысле, к бассейну. Захотелось очень сильно вообще куда-нибудь рвануть.
Мы лежали с юзером на диване, задрав ноги и мнили себе крезами. 22  тысячи - это сумма, которую мы можем достать практически из кошелька. Ну, по крайней мере, снять с карточки. Три часа полета - и свобода, море.
Мечты, мечты...  Гисметео пообещал 8 градусов тепла. Я вспомнила о прелестях 6-7 разового питания, о чае в 10 часов вечера, а кое-где - ночной сервировке супчика. О том, что за пределами гостиницы делать будет совершенно нечего, а экскурсии турецкие халтурны и запредельно дороги.
Мы спустили ноги с небес.
"Ну ее на фиг, эту Турцию", - принялись горячо убеждать друг друга.
Конечно, на фиг.
Но я, как о море подумаю, немножко грустно.

А зато мы сегодня впервые были в Старбаке. Повеселили размеры "стаканчиков" для кофе. Когда мне показали "маленький", я расхохоталась, вид среднего вынесла с трудом, а большой попросила не доставать. Я стыдлива.
Еще там при входе продаются многоразовые стаканы, только я не поняла - ходить с ним надо что ли все время, как алкач? Зато таким образом сбережешь экологию. Но самой большой тайной осталось - зачем на стакане написали мое имя, а кофе потом влили в суповые миски чашки. Стаканчик-то именно, значит, выкинули? Конечно, так никакая экология не выдержит. Зато заказ эффектно выдают, зовут тебя по имени.

Вообще в последнее время мы слишком много пробуем какой-то модной ерунды для праздной публики: какие-то японские супчики, креветочки, непонятные интернациональные кафе, кофе вот этот гиганто-американский. Пробуем, чтобы понять: туда мы больше не ездец и не ездюк. Как-то все там искусственно, странно, неуместно понтово и несоразмерно дорого.

А эпопея с книжкой продолжается. Все страньше и страньше.   

Comments

Как так выкинули стакан с именем?! в омерицах в нем же кофе и подают. Как интересно! А куда ж вам его налили?
В чашки налили...
А что такое омерицы?
в Турции же нынче холодно даже при наличии бассейна с подогревом)) какие-то несерьезные +17, если повезет))
насчет экскурсий, помнится, если завернуть за угол от любого отеля, то можно уехать на те же экскурсии в 2 раза дешевле, чем заряжают отельные гиды))

а старбакс - чуждая и непонятная забегаловка))
Это точно, насчет экскурсий. Но и эти городские гиды - такие жулики...
да ладно, джентльменский набор с программой поездки всё равно одинаковый))
Да,завтра я иду на почту!

А Старбакс, не наш, не наш какой-то. Холодный. Мы туда больше не пойдем. Правда, купили пакетик кофе в зернах - ничего.
ураааа
приехали))
Всё это, конечно, правильно, да.
Взвешенно и резонно.
Но не разучились ли вы делать большие хорошие глупости, а?
Мы не разучились, шило в одном месте так и взвилось! Но посмотрели гисметео: там плюс 8... Как-то шило и сникло. Мне солнца надо, а если там будет пасмурно, ничего хорошего из той поездки не выйдет...
Вчера с знакомой болтали о том, что холода неприлично затянулись, так она мне невзначай сказала, что - да, после теплого моря как-то не фонтан. В общем она, оказывается только что с Гуама вернулась, ну не издевательство?)))
Кстати, что ты хотела от общепита, тем более общепита янки, там быстро и функционально, а о вкусе говорить смысла нет. Кофе в Старбаксе - это вообще не кофе, американцы его в принципе варить не умеют, ибо горячая бурда и ничего более.
А вот японский суп (я думаю, ты имела в виду мисо) на мой вкус очень даже очень.
Вчера, кстати, готовил его. С морской капустой, кальмаром и овощами. Пальчики оближешь).

Edited at 2014-02-08 12:07 am (UTC)
Там был том-ям. Не японский, но это не волнует никого. Мисо мы ели накануне. Надо будет научиться его варить:впереди пост, он будет очень к месту. Там вроде ничего специфического нет, кроме морской капусты сухой?
Правильно я этот ям-том назвала-то?)))
правильно написала, но это тайская кухня, я с ней не сталкивался особо.
Нуууу... не все так просто)))
В супе мисо три обязательных компонента - бульон даши, паста мисо и водоросли вакаме. Это - основа, все остальное - чистой воды импровизация (ну и хотелки аффтара супа).
Вакаме легко можно заменить на комбу или нори (сушеная морская капуста для роллов), даши - это рыбный бульон (самому готовить нудно, поэтому проще купить в магазине в виде порошка), паста мисо тоже продается.Не знаю, как у вас, у нас в супермаркетах все это без проблем можно найти.
А готовить на самом деле легко и быстро, в интернетах рецептов десятки.
Я просто смотрю, что у меня есть дома, овощи, морепродукты, курица, тофу. Можно делать с чем угодно).
Да ну ее на фиг, что сейчас там делать, действительно, только обжираться, не выходя из отеля...
Еще баня и аниматоры)))
Если б мне было 100 лет, то и тогда я не нуждался бы в услугах аниматоров. Мне и без них всегда весело!
Они хороши для тех, кому лет пять. Точнее, для их родителей. Сдали детей - а сами купацца.
А где купаться-то? В бассейне?! Ничего, мы и здесь, в нашей дерёвне, сможем найти бассейн, если захотим!
Это да)