?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com

Cегодня день инвалидов. Праздник такой.

Так получилось, что за последние пару недель состоялось несколько неприятных встреч и разговоров на инвалидную тему. Кое-что я тут описывала уже. А тут и праздник подоспел.


Comments

Проверено на себе((
:(
Хорошая статья. особенно едко прозвучало про веревку в магазине "Ветеран".
Ох, я еле сдержалась там, в магазине, чтобы продавщице о той веревке не сказать.
А может, и зря сдержалась.
Да ну...
1. Фашизм, да. (это насчет "нечего и под ногами путаться, когда все люди на работу едут.") Надо называть вещи своими именами.

2. Людям очень трудно принять другого человека. По себе знаю, очень трудно увидеть за тем, что бросается в глаза (хромота, коляска и т.п.) человека. Очень нехреновое усилие в своей голове надо делать.
Думаю, что к этому усилию, как любому другому, можно привыкнуть. А еще лучше, просто привыкнуть к любви - независимо от. Тогда все легко дается.
Печально все это. Люди думают, что такое случается и может случиться только с кем-то другим, но не с ними, стопудофф. Точно так же, как и старость. Ведь эти старики и старухи никогда не были молодыми, они так и родились. А они, молодые, будут жить до трехсот лет и умрут молодыми.
... и красивыми, да. Беда в том, что люди не думают так, они так чувствуют - как дети малые. Если бы думали, может, что-то сдвинулось бы в их мозгу.
К сожалению так и есть. Мы выросли сталкиваясь с инвалидами разве что в поликлинике, сейчас дети так же растут. Жестокость, взять хотя бы пример с массажисткой, это уже не простота, а жестокосердие.
Эмоцициональная тупость. И просто тупость. Жестокость подразумевает действие какое-то. А тут - просто вялое отмахивание от того, что мешает...
У меня тоже вторая.
Понятно...
А еще 3 декабря - День юриста (правда российский, а не международный).

С прошедшим)
спасибо, Кать)