?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лягуш

Что такое молоко?

Года полтора назад я уже озадачивалась этим вопросом. Тогда налила в чашку кофе "нормального" - не кислого и не горького - молока, а оно там взяло и свернулось себе уютно.
Что могло свернуться - вопрос. И отчего совсем не изменился вкус, а только консистенция? Прочла тогда в комментах много устрашающих мудростей, но вопрос не исчез - так же, как и необходимость наливать молоко в кофе. Вчера все произошло с точностью до наоборот.
Налила себе кофе с молоком. Пробую. Кофе с кислинкой, не люблю такой. Что случилось? Уже много лет стараюсь покупать зерна только этой фирмы (не скажу, какой), в прошлом году было отказалась на время, когда они стали вот такими же - противными на вкус. Но сейчас вроде выправились, одно удовольствие, мы даже перестали тешить себя ванильными, ореховыми и прочими несерьезными "насадками". И вот на тебе, снова кислота.
Плеснула еще молока - нейтрализовать. Еще хуже стало. Тогда догадалась попробовать само молоко. С виду совершенно нормальное, в горячем кофе чувствует себя вольготно, сворачиваться не собирается. Но кислое, кислое, как уксус. Так что ж мы пьем-то?

Comments

Моя тема))))))))))))))

Re: Моя тема))))))))))))))

Спасибо за отличные ссылки)
Ничего себе!((( Не сталкивалась с таким. Кофе пью только с молоком, без сахара. Ужас просто, Кать.
После прошлогоднего случая я его пробовала каждый раз. Но, конечно, со временем это забылось(
Катюш, а мы тут сметаной плевались :( Известной марки причем - вот на вкус совсем не сметана, а недоразумение какое-то :(
Я вот малоизвестное молоко вообще стараюсь не брать, либо пармалат, либо останкинское - так спокойнее как-то...
Это какая-то "Милава". Мы немножко экспериментируем, хотя я тоже сторонница традиций. А со сметаной вообще ужас был. Я ее решила взбить - и она превратилась в воду...
пьем мы черт знает что, увы. В принципе это можно назвать молокосодержащими напитками.
так что я стараюсь его пить только у мамы, и только домашнее.
Вот почему не пишут "напиток молочный"? Сейчас ведь вроде есть такое требование - "соус майонезный", "продукт творожный", "хлебобулочное изделие"...
Потому что ответственность за такие вещи копеечная. Ст. 14.43 КоАП. Административный штраф 100 000 - 300 000 для крупного производителя - немного в сравнении с выигрышем от того, что на упаковке написано не молочный напиток, а молоко питьевое).


Edited at 2013-11-19 12:28 pm (UTC)
Вот ведь гады...
Мне нравится чёрный с кислинкой.
А я не могу эту кислость выносить. Мы ее забиваем всякими добавками - ваниль, орехи... Баловство, конечно, и не достойно истинных кофеманов)
Ну я очень крепкий завариваю - 6 ложек на кружку. Он такой вырвиглаз получается, что кислинка смак придаёт. :)
Ужас-ужас.