?

Log in

No account? Create an account
лолита

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
лягуш

Тайна МТС и Сбербанка

У моей мамы в начале сентября стащили сумку - с телефоном и прочими драгоценными вещами.
Симку мы сразу заблокировали, а телефон на следующий же день купили новый, ясное дело. Поскольку в числе драгоценных вещей был и паспорт, покупал муж, на свой.

В октябре она обнаружила пропажу со своей карточки 1400 рублей. Пошла в Сбербанк. Там долго изучали вопрос, потом говорят: это МТС снял.

Пошла она в МТС. Те говорят: Сбербанк виноват.

А я, между тем, пытаюсь понять. Хорошо, МТС каким-то образом подключил какую-нибудь злостную услугу типа "автоплатеж" и снял без спросу 1400 рублей у моей бедной мамы. Но. Телефон-то оформлен на мужа. Мистика.

Пошла она опять в Сбербанк. Подружилась там уже с юношей, который по залу снует и всем помогает. Юноша выяснил: деньги сняли за старый, украденный и заблокированный телефон. Но. Мама никогда не платила за него карточкой и самое главное, что старый телефон тоже был оформлен не на нее, а на бывшего моего мужа, уже умершего.

В общем, фигня какая-то, и где теперь искать почти полторы тысячи - непонятно.

Comments

Как страшно жииииить! %)
Страшно и таинственно...
Хммм!
Откуда ты?!
Кать, для начала задай им эти вопросы в письменном виде, причем постарайся сформулировать конкретно. Особенно напирай на то, на каком основании деньги сняты со счета твоей мамы (которая к телефонам отношения не имеет, за что сняты), а также потребуй возврата денег, и у МТС и у Сбера.
Заявления в 2-х экземплярах, на свои ставишь регистрационные номера.
Ну а в зависимости от ответов (письменных) уже можно будет думать что и как делать дальше)))).
О! Спасибо) Как хорошо иметь юристов во френдах))) А мы-то все пытаемся договориться, все пытаемся что-то выяснить...
Насколько я понимаю, можно обратиться в сбербанк и аннулировать трансакцию. Мне удавалось это делать по телефону, но они говорили что в каком-то случае надо писать заявление
Странно. Мама ходила к ним уже два раза - и ничего. Хотя какие-то вещи они, да, отказываются делать лично, в местном отделении, и просят звонить из дома. Мы так карточку зимой блокировали.
katrinne, здравствуйте! Я работаю в Сбербанке и надеюсь, мой комментарий будет вам полезен.

Как видно из вашего обращения, после смены номера телефона, услугу мобильный банк от банковской карты ваша мама не отключила. Таким образом банк не имел оснований, чтобы отказать в проведении операции по запросу с этого номера.

Насколько мне известно, операторы связи практикуют продажу старого номера после того, как им долго не пользовались или отказались от этого номера. Поэтому, скорее всего, новый владелец этого номера воспользовался услугой мобильный банк и пополнил свой счет с помощью карты вашей мамы.

В таких случаях у банка нет оснований для отмены операции и возврата денежных средств, так как операция выполнялась на основании соглашения с клиентом (заявление на подключение услуги мобильный банк).

В данной ситуации я могу только порекомендовать вам обратиться к оператору связи с выпиской по карте для запроса возврата средств, либо в правоохранительные органы для розыска владельца номера телефона, на который были переведены средства, и принудительного их взыскания. Так же я рекомендую обратиться в офис банка и оставить заявление на отключение услуги Мобильный банк от текущего номера телефона, к которому она подключена, чтобы избежать вероятности несанкционированного доступа к карте в дальнейшем.
Здравствуйте, Виктор.
Спасибо за подробный ответ. Но все дело в том, что услугу "мобильный банк" моя мама не подключала - ни на старый, ни на новый телефон((( Единственное - она расплачивалась за него с помощью карты. Но как могли новые владельцы узнать ее номер?
Страна не пуганных идиотов(
Ну почему же. Кто-то с умом действует...
Очень странная история.(
Да уж...
Нда. Это где-то около тех, кто знал, что телефоном пользуется именно мама. В смысле, визуально видел её. Причастные к платежам, ЖКХ или кто-то из таких. Мне кажется так. Или нашли паспорт и телефон и связали олдно с другим. Своровали в смысле. А где она потеряла сумку, кстати?
Ах да, паспорт. Сумку. Да глупость. С дачи приехала, пока разгружались в подъезде (банки, тыквы, всяка фигня)... Дома хватились - нет сумки.