?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com

И все же: .... или рожа?

Старая недобрая истина: после чего-то там женщине приходится выбирать - жопа или рожа тело или лицо. Я всю жизнь склонялась к первому, его больше, значит, оно главнее. "Не хочу и не буду выбирать!" - кричала 38-летняя девушка в фитнес-центре, а 40-летняя, умудренная жизнью инструкторша жалостливо смотрела на нее: "Будешь, куда ты денешься. Так что лучше заранее решить, чтобы потом шока не было". От ужаса я вжималась в пропитанный чужим потом и духами резиновый коврик и вопрошала: "А как же метаболизм и прочие законы природы? Вот если я свое тело привожу в порядок при помощи гимнастики, отчего же пострадает лицо?" - "Увидишь", - загадочно отвечала инструкторша, хотя сама была небесно хороша и все на месте: и лицо, и одежда, и душа, и жопа.

Время идет, я готовлюсь, но все никак не выберу. Точнее, потихоньку начала склоняться  к лицу. Ведь готовлюсь я исключительно путем вдумчивого созерцания. И встречая порой женщин с идеальной фигурой и возрастным лицом, невольно вздрагиваю. Очень часто кажется, что им отрезали головы и прикрутили чьи-то чужие. А лица на фоне молодых тел смотрятся старше, чем могли бы. В Черногории в магазине обернулась стройная красавица с травленой перекисью косой - и я чуть не упала в обморок: сколько морщин, до чего глубоки! Не далее как нынче вечером (отсюда и вдохновение) на переходе столкнулась с летящим существом-сама-элегантность. Легкая курточка, короткая юбочка, сапожки, стройные ножки. И лет не так много, быть может, чуть за 40. А голова - отрезана и приклеена как в грубом коллаже. А будь немного подлиннее юбка, все было бы ОК. Хотя прекрасно понимаю, как трудно удержаться от демонстрации того, что далось огромными трудами.

Зато моя двоюродная сестра словно отфотошоплена. Ни единой морщинки, ни одной. Но - страшно сказать, какой размер одежды носи кузина (60+). Это тоже не выход, конечно.

Где, где она, золотая середина? - терзалась я сегодня, жуя на ходу белую шоколадку во время вечернего в быстром темпе моциона с заходом в спортивный магазин (купила коврик для занятий и длинную резину, чтоб тянуть).

В общем, буду искать середину, потому что час пробил и надо, наверное, выбирать между первым и вторым. После чего он наступает? Я слышала варианты "после 40", "после 50" и чуть ли не "после 30". Это глупости. Наступает час после того, как ты вдруг немотивированно поправишься и привычные, верный средства (отказ от сладкого+кефир+быстрая ходьба) уже не действуют на стрелки весов и часов.

Така фигня.

Comments

Много лет назад ...

торопясь поднимался по эскалатору. На середине ступеньки стояла девушка с точеной талией и длинными ногами. Попросил ее подвинуться- ДЕВУШКА, РАЗРЕШИТЕ ПРОЙТИ - и ... на меня оглянулась ... бабушка лет 70 .
До сих пор в шоке! ))

Re: Много лет назад ...

Да, это страшно) Лучше пусть стоит толстушка с молодым лицом!)))

Re: Много лет назад ...

таких больше! ))

Re: Много лет назад ...

Это да... Не люблю толстых(((
Не дама я вовсе разумеется, но тоже задумался. Хороший пост.
Мужчинам-то что задумываться( У вас как-то по-другому распределяется время по организму...
Не это важно. Время то идет, вот главное.
Ну и пусть его идет) Не страшно!
И это тоже верно.
:)
Долго думал писать или нет, ну ладно, напишу. Один мой неблизкий знакомый как то в порыве откровенности поделился что самый крутой секс у него появился тогда, когда его женщине стало за 50. Ну и ему соответственно. И ни слова про лицо или фигуру. Любовь поди?
Она... Не, на самом деле и лицо, и фигура - это все ерунда, если речь идет о любви и ее физиологических проявлениях в частности. Просто хочется выглядеть эстетично - не ради чего-то, а ради того, чтобы радоваться, а не ужасаться собственному отражению в зеркале, в витринах на улице. Так же хочется, чтобы дома было уютно, чтобы одежда была красивой... И люди красивые вокруг тоже радуют.
Странный выбор - или, или... А вот у моей жены все в порядке - и лицо, и фигура!
Угу-угу)))
Не угукай, потому что мне лучше знать. Ты все равно никогда не сможешь посмотреть на нее моими глазами...
А было бы интересно)
Интересно ей, ха! :)
Ну конечно...
жопы много не бывает)
Ну уж)
Мужикам много проще да, начал лысеть - побрился наголо, начал толстеть - стал меньше есть и больше грузить себя физически. А лицо... про это я в принципе не задумываюсь.
Хотя иногда смотрю на свои руки. Вот уж где возраст не скроешь)

Edited at 2013-10-30 11:54 pm (UTC)
Изнеженные гладкие руки для мужика, а уж особо в возрасте - тоже лишнее. У меня есть один знакомый дядька, ему 60, токарь или слесарь, а ручки - как у дамочки. Так уж природа распорядилась. Неприятное зрелище)
совсем гладкие руки для мущщины - это перебор, но у меня они совсем не рабочие, хотя в юности и на стройке работал и жил одно время в обычном деревенском доме, что тоже не добавляет им красоты. руки как руки, руки человека, который работает большую часть времени головой))). Из особых примет только шрам через всю ладонь. И того почти не видно)).
Да ладно, что там заморачиваться с руками) Даже я не заморачиваюсь, хотя - дама. Всю жизнь по клаве барабаню, какие уж там руки...
ха, а ведь и правда одни мужчины откомментились :-)
разбавлю!
хотя комментарий от бегемота...
ну да ладно.
просто женщины прочитали пост, каждая подумала о своём и не стали делиться - кто ж будет признаваться, что морщин много или жопа :-)
а у мужчин мнение всегда есть, потому как со стороны смотрят и проблему не чувствуют.
Ура, ты прорвалась!.. Я уже как-то писала на эту тему, но вскользь. Были комменты. Вообще я тайно надеялась получить от девушек в возрасте такой: вот у меня все на месте. Жопа-живот выросли, села на диету и не стала страшной. Но нет таких комментов, нет(((
я могу только про бегемотов))
пока сидела в гипсе, поправилась еще на 4 кило, жопа-живот выросли, ага. но на диету не села, и спортом не занимаюсь. думаю о бассейне, но вяло. если когда-нить похудею, отпишусь обязательно!
Бассейн не помогает. Если только носиться по нему с дикой скоростью туда-сюда, да и то... Но медленное плавание - не. Посмотри на этих, гиппопотамов...
а мне спортом не особо можно заниматься, а бассейн более-менее подходит, тем более, что я ну не то, чтобы ношусь, но достаточно активно там гребу. Опять же, учитывая, что худеет у меня обычно верх, а толстеет низ, и фигура - типичная груша, то как раз в плане нагрузки на нижнюю часть груши это тоже самое оно))
А ходить, просто ходить можно? Так хорошо. Если еще сладкого не есть...
просто ходить можно. но как-то пойти походить не срастается - на работе сижу, домой приезжаю - сижу, а специально пойти походить ленюсь!
сладкого не ем, но пиво люблю))
Я поправилась, когда пошла на офисную работу. Может, так совпало, конечно. Там, правда, сладости повсюду валялись( Сначала помогло ходить пешком до дальнего метро, я в центре работала, красиво и приятно пройтись часика полтора. А потом уже не стала помогать ходьба: годы-с.
я, наоборот, когда на новую работу устраиваюсь - худею. потому что активно начинаю работать, меньше жрать, меньше гонять чаи с плюшками и пр. и опять же в силу характера работы больше двигаться, т.е. езжу по заказчикам.
ходить пешком я в целом люблю, но утром на работу, как правило, опаздываю - и некогда, а после работы то дела, то коллега на машине до метро подвозит, у нас район не слишком приятный, промзона и порт.
Да, гулять надо не на окраине) Хотя у нас симпатично. Там, где я раньше жила - промзона и железная дорога)
Спортом я не занималась никогда, а теперь поздно и начинать) Всю жизнь вес был недостаточный. А сейчас есть уже и некоторый излишек, но пусть уже будет. Тем более, муж мой того же мнения, что и твой, что у меня все в порядке с обеих сторон ) Ну это самое главное, а мнение других мне неинтересно. Но если бы вдруг надо было бы выбирать, я бы выбрала рожу ))
У-у-у, везука) Но рожа важнее, я укореняюсь в этом мнении. Только вот с одеждою проблема(
Так ты тоже везука )))
Я же тоже написала, что рожа важнее! Худеешь, вылезут морщины сразу. Ну а штаны можно на размер больше купить, и кофточку. И жить дальше. Я так и делаю. Смешно быть тростинкой в пятьдесят, как только это поймешь, дальше жить легче. Нет, наедаться на ночь не стоит, но и страдать тоже.
Думаешь, смешно?... А хочется(
И я только что прикончила белую шоколадку. От мигрени их ем...
А у меня вчера мультиварка к ночи приготовила тушеное мясо с картошкой. Угадай, я удержалась от тарелочки или нет?!)))) Мне повезло в том, что я к сладкому совершенно равнодушна, шоколадку ношу в сумке месяцами (одну и ту же ))) Но без хлеба я жить не могу, например ( В общем, даже не думай истязать себя диетами и фитнесом. Вот такое мое мнение. Слушай мужа, вот так!!)))
Его слушать, стану как бочка( А фитнес я люблю, не могу без зарядки...