?

Log in

No account? Create an account
лолита

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Осенние сны

А вчера целый день мы спали. Будильник прервал ночь, втащил в темное утро, а мы отвыкли от насилия, просыпаемся обычно до него. Я зажигаю свечу и иду варить кофе. Электричество жестоко для глаз и мозга по утрам, свечи дарят покой и ощущение свободы.
Утреннее голубое небо (ровно половина была голубой, а половина - хмурой, как башка при мигрени) никого не обмануло, и мое предложение прогуляться после храма по Александровскому саду повисло в остывающем воздухе. "Вечером, вечером", - пообещали друг другу мы, хотя никто никому не верил: осень. Вечера мы не видели. Спали.

Мы спали после крепкого кофе, спали, когда к маме стали стекаться довески субботних юбилейных гостей. Когда стало совсем неприлично, нечеловеческим усилием воли сбросили теплый плед, сбросили с дивана  свои тела, причесались, и вышли на кухню, предварительно раскрыв глаза. "Здрасьте, здрасьте, познакомьтесь, очень приятно, муж".

Формальности соблюдены, плед еще не остыл, и можно захватить с собой по куску пирога на тарелке под предлогом тесноты в кухне и огромную чашку чая. Она называется "суповая миска", что за условности. Главное - большая, как слон, главное - солнечно-желтая, а что еще нужно осенью? Только крепкий здоровый сон. Потом гости уходили и переругивались в прихожей, но это уже сквозь третий сон.

Четвертым сном стал фильм "Сладкий ноябрь" - не советую никому.А еще по вечерам мы поем дуэтом по-английски. Но это уже проблема соседей. Нам нравится.

  

Comments

Сон - это хорошо. Мы тоже вчера во сне бродили: собирались назло врагам поехать в лес, но передумали, потому что погода всё же ужасная. Потом ходили по магазинам, а потом смотрели кино, пока не отключилось электричество. Я еще немного с телефона повоевала с жжшкой и мы легли спать. А сладкий ноябрь ты за что невзлюбила? Я давно его смотрела, но мне тогда он понравился. Грустный только.
В лес - это круто!
А "ноябрь" - какой-то он ненастоящий, от начала до конца...
Ну, он такой преувеличенный, скорее. Меня фильм изначально зацепил тем, как она главного героя от работы отрывала. Чтоб часы выбросил и т.п. Тема близка была.
Вот тема мне понравилась. И я даже думала, как бы изменила этот фильм. Там с самого начала как-то не состыковывается что-то - в эмоциональном хотя бы плане. И дальше не очень доказательно, что ей удалось оторвать его все же. И почему, если так? В общем, я бы усугУбила это все.
Да, сейчас сижу кропаю заметку про трудоголизм)
Вот сейчас ты меня убедила. Было бы неплохо переписать фильм-то:) Хотя я бы другой переписала. Мне как-то посоветовали "комедию", называется "Один день". Я до сих пор в шоке от концовки. Я трудоголик. Простывшая, а на работу завтра собираюсь :)
"Один день" мы летом смотрели... Такое впечатление, что они просто не знали, чем все это закончить...
уютно написала)))
правда, в понедельник с утра, собираясь на работу, немного завидую))
Ну, что завидовать. Сейчас мне надо брать себя за шкибрет и сажать писать большой текст к среде... И так каждую неделю. Разве что на улицу сегодня можно не выходить вроде.
я в смысле, что не хочется идти никуда, а хочется нырнуть обратно под одеяло))
А я уже зарядку сделала, вот! (Хвастаюсь).
ууу
ты сильная и смелая!
Ага! Я купила себе надувной такой шар, на нем страшно и впрямь.
Ой, мне очень понравилась идея про свечи, надо взять на вооружение!
Мы стали их жечь зимой, когда перегорели все светильники. Утром же не видно ни фига! А потом втянулись)
Как хорошо!
Дня как не бывало...
Со свечами - здорово.
И вообще, так "вкусно" написано, что захотелось залезть под одеяло.)

Edited at 2013-09-30 10:01 am (UTC)
Это не я. Это осень)