?

Log in

No account? Create an account
лолита

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
цветочки

Совет от нерадивой хозяйки: конфетка из дерьма

Вчера после дивного завтрака на траве вознамерилась приготовить, конечно, не менее дивный обед. Дурацкая манера: готовлю сразу несколько блюд, ношусь, как сколопендра, за*&#$ю всю кухню, но обычно что получается. А нынче еще и пост, который соблюдаю в семье только я, супруга же усердно кормлю мясом после многочисленных больниц.

В общем, про мясо я вам ничего не скажу. С виду красиво, название звучное (беф-строганофф), а юзер вежлив и всеяден.
Но рагу, овощное рагу из баклажанов, цуккини, помидоров, перцев и пр. получилось сущим экскрементом. Затолкала я в себя несколько ложек, призадумалась, да и раздолбала всю эту красоту блендером-ногой для полноты картины. С виду оно теперь еще больше похоже на это самое, а вот вкус. Вкус стал восхитительным, без шуток. Нежный, необычный, отчего-то немного сливочный, ничуть себя прежнего не напоминающий. Сложила в банку и горжусь собой.

В общем, мой рецепт, возможно, и не нов, но  он таков. Хотите делать из дерьма конфетку, мельчите ее блендером безжалостно. Хуже в любом случае не будет. А даже если будет, всегда можно выпить залпом, закрыв глаза и получив нужное количество белков, жиров и витаминов.

Comments

"Хотите сделать из дерьма конфетку..." - смеюсь не могу! :)))))
Не, ну правда вкусно получилось)
Молодец!
:)
А я нынче изменила и вместо мясорубки тоже мельчила бледером. Но до того как... Зато ничего не смогло пригореть, как раньше частенько бывало. Вот только уксуса перлила чуток. Сын брезгливо повёл носом, но я пропарила баночки и сложила своё произведение. Почти нормальное и не гэ, токо соли маловато. Не догадалась помельчить и после. Надо в следующий заход попробовать))
У тебя длительного хранения, видимо. Тут я пас... С солью тоже у меня проблема)
а мои любят, када я им рагу овощное готовлю:)
Наверное, ты умеешь вкусно, а у меня с этими рагами засада(
Странно, но надо попробовать:-)
Самой странно!
Это же смузи ты сделала, это же жутко модно))))
Точно! Я думала, они только из фруктов)
Не-не, они и овощные бывают) Так что все по правилам)))
Ура!)
Гениальное открытие. Теперь я понимаю тягу бритов ко всему блендованному. У них кроме г..а редко что получается, вот и приходится
Все гениальное просто)
это ты соте хотела сделать? если хочешь, могу поделиться рецептом моей бабушки. она в болгарской деревне выросла, так что такие блюдА у нас считай семейные:))
а блендер это вообще одно из важнейших кухонных девайсов. я вот регулярно утилизирую печень, которую уже никто есть не хочет, а выбросить жалко. а так блендером взбила - получился замечательный пашете. а паштет, в отличии от печенки, почему-то едят с большим удовольствием:)))
Ой, поделись! Соте я делала, а насчет рагу у меня мама мастерица. А у меня все больше жареные получаются овощи. Но вредно же...
ну вредно...жить вообще вредно%) и это ни разу не повод отказывать себе в такой вкуснятинке:) короче так:
2 баклажана, 2-3 помидора, 2-3 сладких перца (не принципиально болгарских, можно и таких "беленьких"), 1-2 морковки, 1-2 репчатого лука, соль, перец, растительное масло.
не знаю как у кого, но моя бабушка баклажаны режет не кружочками, а... полукружиями?:))перец и лук - полукольцами, морковь крупной терке, с помидоров снять кожу и тоже нарезать дольками. дальше начинаем обжаривать: наливаешь немного (буквально 1-2 ст. л. растительного масла) и обжариваешь баклажаны. перекладываешь баклажаны в огнеупорную посуду. потом обжариваешь перец - перекладываешь к баклажанам. добавляешь еще чуть-чуть масла и обжариваешь лук с морковкой, отправляешь к баклажану с перцем. потом берешь помидоры иии..тоже обжариваешь. секрет в том, что пока обжариваешь овощи нужно себя сдерживать и не терзать их постоянно лопаткой, а перевернуть буквально 1-2 раза. вообще, если умеешь, лучше всего переворачивать их встряхивая сковородку и да, кстати, обжаривать нужно до полуготовности, просто чтобы овощи стали мягкими и пустили сок. собственно когда овощи сложены в жаропрочную посуду солишь, перчишь, я еще люблю щепотку-другую орегано насыпать. и отправляешь в духовку примерно на часик при небольшой температуре, чтобы овощи еще потомились. вот и все:) кто-то потом еще зеленью посыпает, но у меня в семье так не делают:)
Я тоже режу полукружимями!
Чувствую, этот рецепт - то, что мне надо) Перепишу.
попробуй:) там, если захочешь, по специям сама определишься что тебе больше нравится:) приятного аппетита:))
Спасибо!
на здоровье!
Сделала сегодня. Вкусно) Только вот насыпала черного перца, а надо, наверное, красного. И еще - томить под крышкой? Я в глубокий противень выложила.
да, под крышкой...оно должно...как бы пропариться, а не запечься. смотри, у меня вот такая штука



а вообще я рада что понравилось:) по поводу перца: я просто сильно острое не люблю (точнее я-то люблю, но мой желудок как-то не очень), но я спросила у бабули и она сказала, что туда не только красный перец можно добавить, а еще лучше немного острого перчика (без зерен) покрошить когда будешь сладкий перец обжаривать. так что приятного аппетита:) обращайся еще:)))

Edited at 2013-08-25 05:12 pm (UTC)
О, точно, у меня же есть такой красный... А стекляшка была, но уже давно разбилась( В следующий раз сделаю более аутентично, а значит, еще вкуснее. Спасибо!
ну вообще подойдет любая жаропрочная посуда с крышкой. моя бабушка вообще в такой чугунной утятнице готовит, вот там вкуууусно:)

так что готовь на здоровье! обращайся, если что:)))
А утятница была...)
Гениальный заголовок для поста о кулинарии. Остальное можно даже не читать
Неаппетитно?!
Неожиданно
Дурацкая манера: готовлю сразу несколько блюд,

Цитата

Женщины так могут. Это мужчины только одно дело делают.
Ага, бывший муж всегда злился на меня. Но я подсчитала, что если буду делать все последовательно, придется отказаться от сна.
Именно. Природа дала нам значительно бОльше, чем мужчинам.
У меня тот же вариант. Супруг не доволен, что я много делаю.
:)